стык- порожек

manafort

manafort

02.12.2009 14:31:05

соединения плитки и ламината идет полукругом
подскажите как закрыть этот стык-нужен какой-то гнучный профиль

где такой в киеве продается и где его можно приобрести
ремонт уже закончили, а эта дыра осталась...

Цитувати

manafort

manafort

02.12.2009 15:16:47

вот фото -размер идет где-то метра 3 по длинне

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

02.12.2009 15:37:19

если делать правильно, то нужно помнить о том, что лиминат "дышит" и между плиткой и ламинатом нужен компенсационный зазор. У себя тоже сделал радиус на 5 метров а потом чуть не сломал голову об него - как закрывать???!!! Месяца 1,5 ничего не мог подобрать.
Видел очень акуратненькие решения, когда стык закрывается спец профилем с пробковым наполнением (пробка дает возможность "дышать" ламинату) - но в Киеве купить не смог. Поэтому нашел гибкий (думаю ПВХ) немецкий профиль (бывает 3 и 6 м длиной). Продавался 1,5 года назад в Новой линиии и Эпицентре. Единсвенный минус - его ширина около 3-4 см и он не прячится заподлицо - получается на стыке маленький "горбик"...

Называется Neuhofer Holz - гибкий стыковочный профиль BE1
http://www.premvtk.ru/catalog/?act=cat&id_rubric=430&printver

Зато им можно хоть буквой "Зю" стык выложить..... Устанавливал сам.

Цитувати

Lolik

Lolik

02.12.2009 15:42:26

И мне нужны специфические порожки:
1й. Такой, чтоб спрятал перепад по высоте 3мм между плиткой и паркетной доской.
2й. Такой, чтоб спрятал перепад по высоте 1,5 см (коридор-ванная, коридор-туалет).
Мало того.. В дверных проёмах проходят провода к розеткам, поэтому сверлить ничего нельзя, т. е. порожки нужно установить как-то без сверления - без дюбелей... :(

Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация.
Уже была в Эпицентрах, искала в инете - нашла порожки, которые скрывают перепад 13 мм, но они крепятся на дюбеля.

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

02.12.2009 15:45:39

Еще добавлю: на фотке Вашей не очень хорошо видно, но если решитесь на Neuhofer Holz то кажись прийдется расширить зазор между ламинатом и плиткой примерно до 15 мм. для установки крепежного профиля. Чтобы не разбирать ламинат я купил отрезной круг для маленькой болгарки (только очень тонкий) и отрезал ровно по радиусу параллельно плитке по всей длинне.... Было кучу дыма и страшное вонидло - соседи даже подумали, что пожар ;-)))))

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

02.12.2009 16:01:15

to Lolik :
к сожалению физику не обманишь :-(((- порожек это такая штука на которую постоянно будет оказываться механическое воздействие в виде ног жителей квартиры....
Поэтому варианта такие:
- посмотреть где точно идут провода и акуратно засверлиться под дюбеля мимо них - я бы правда это никому не поручил а сделал бы все сам
- ну а решение для санузла само напрашвается - установка дополнительного деревянного порожка в цвет дверной коробки. Верх порожка плоский, низ фрезеруется под Ваш перепад - любой столяр сделает. Крепится на к коробке (к примеру на жидкие гвозди". Пороже делать лучше из дуба, т. к. помещение мокрое. Кроме того, этот самый пороже не пустит часть воды из мокрого помежения, если не дай Бог что-то прольется в ванной....

Цитувати

manafort

manafort

03.12.2009 07:37:21

а вы не могли бы фотки показать как у вас получилось?
я наверное видела такие порожки-они очень толстые и сильно выступают
мне бы такие-чтобы вровень с плиткой ставились

или такое нереально найти?

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

03.12.2009 07:53:19

Он действительно выступает небольшим перекатом (видно на ссылках на сайте), но при правильной установке держит очень хорошо. Если хотите совсем изящно - ну тогда нужно искать тот самый стык с пробковым компенсатором, который я не смог найти 1,5 года назад.
Или же, если у Вас зазор между плиткой и ламинатом сейчас сделан акуратно и не превышает 5 мм., то можно туда попробовать засунуть обыкновенный T-образный металлический профиль - тут только одна лажа: длина стыка. Не уверен, что они есть в длине больше 2-3 метров и еще, немного нарушается технология укладки ламината по зазорам......

Цитувати

manafort

manafort

04.12.2009 09:08:14

спасибки вам огромное, balu

(вы будете хвастаться ремонтом, так интересно посмотреть что вы сделали-с вашим внимательным отношением и вкусом к ремонтам )
а что вы скажете за жидкую пробку или пробковые порожки?

чтобы установить такой алюминиевый порог-к какому специалисту стоит обращаться??

Цитувати

Макарова

Макарова

04.12.2009 09:13:41

Manafort, зайдите в магазины, которые специализируются на продаже и укладке штучного паркета. Они на таких стыках укладывают пробковую подложку (узенькую), думаю, что ее можно купить у них отдельно.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів