indica
02.01.2010 11:17:18
Многоуважаемые форумчане! Поздравляю всех с Новым годом!В недалеком будущем собираюсь стать счастливым обладателем двухкомнатной квартиры от КГС. Очень нуждаюсь в толковом совете по перепланировке!!!
Основные моменты:
1. Расширение ванны за счет части коридора (на сколько целесообразно?).
2. Совмещение большой комнаты с кухней? (а именно-грамотное использование дверного проема в перегородке комната/кухня... оставлять, частично разбирать перегородку, разбирать полностью либо же вообще заложить проем.).
3. Целесообразность совмещения балкона с кухней.
4. По проекту 75% балкона остекляется, а оставшиеся 25% оснащена декоративной решеткой-ограждением и остается открытой. На сколько серьезным нарушением будет демонтаж решетки и остекление оставшейся части балкона?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
indica
02.01.2010 11:19:29
Изначальный план квартиры.
indica
02.01.2010 11:22:22
Приблизительно вот так хочу увеличить ванную.
indica
02.01.2010 11:27:05
Вид вместе с балконом.
s-studio
02.01.2010 17:42:42
1. В принципе. законится, если за счет коридора. Определитесь, какую конкретно сантехнику нужно поставить (сколько места реально Вам не хватает). Возможно, будет достаточно перенести стену на 10-15 см (смотрите, чтобы хватило место двери в комнату+ наличник). Ваш вариант мне непонятен.
s-studio
02.01.2010 17:50:51
2. Определитесь, какая мебель где будет стоять- проем в кухню ворует место под ТВ и горку(и т. д.)
3. Где белье сушить будете, уже решили?Объединение- злостное нарушение по нынешним временам, можно вынуть пакет, не трогая стены. Нарушение по отоплению- перенос батареи. Лучше сделать электроподогрев полов.
4. Демонтаж решетки- это изменение фасада, а просто за остекление не убьют)
Р.S. Большинство наших заказчиков плюнуло на правила :)))
indica
02.01.2010 20:19:04
В сан. узле хотелось бы разместить угловую ванную, унитаз, небольшую раковину со шкафчиком а так же стиральную машину и бойлер. В выигранный за счет коридора кусочек планирую поставить стиральную машину. По поводу проема кухня-комната... разместить ТВ планирую в комнате, правом от окна углу. Можно заказать специальную угловую стойку под плазму... Из мебели в комнате планирую в левом от входа углу угловой диван (мягкий уголок)и небольшой сервант под посуду. По поводу демонтажа перегородки кухня-балкон - наверно действительно будет на много лучше, если останется как есть. Габариты кухни вполне устраивают.
Относительно "4. Демонтаж решетки- это изменение фасада, а просто за остекление не убьют)" - Вы предлагаете провести остекление по решетке? Если ее не демонтировать и доставить на нее пакеты проем под окнами ведь все равно прийдется утеплять... и соответственно закрывать решетку. Так в чем же отличие от демонтажа?Или я что-то не правильно понял??? Заранее благодарен за ответ.
s-studio
03.01.2010 14:54:13
По поводу решетки сложно что-то сказать, я же ее не видела:-). А по поводу вашей перепланировки - конкретика обычно появляется после обмеров и подбора оборудования, мебели и материалов. Могу порекомендовать толковых дизайнеров.
s-studio
03.01.2010 15:06:45
Стиралку, как вариант, можно поставить в шкаф коридора и не ламать стену, а только вывести вывод воды и канализацию. Важнo, где находятся стояки и монолиты, расположение сантехники.
indica
04.01.2010 14:07:34
Спасибо за интересное решение со стиралкой в шкафу. Там как раз ниша подходящая, кроме того в этом шкафу можно будет разместить всякие нужные в быту штучки... вот только не будет ли слишком влажно деревянным фасадам шкафа?! А по поводу дизайнеров - если не сложно, сориентируйте пожалуйста по расценкам на их услуги на сегодняшний день.