Николас
06.04.2010 18:17:50
суперово выглядит, я приверженец такого стиля, поэтому нравится. просто темновато выглядит визуализация, но вживую должно быть хорошо.
Николас
07.04.2010 08:19:42
35 дол. это визуализация или дизайно + подбор материалов + авторский надзор ?
или это только цена визуализации.
[ivac]
07.04.2010 10:07:39
Спасибо за суровую правду. У Вас прекрасный вкус :) Ну а если говорить серьезно, то приятно сознавать, что есть и у нас нормальные заказчики, есть и нормальные архитекторы. Что касается расценок, то в указанные 35 входит проект (мы, как правило, не разделяем на эскиз и сам проект) в объеме, достаточном для работы строителей с визуализациями. Правда мы берем предоплату, но в объеме 50% от первого разрабатываемого помещения (обычно это гостиная). И так по каждому следующему помещению. Подбор материалов и авторский надзор считаем отдельно. Здесь есть два подхода. Можно договориться на определенную сумму в месяц, а можно "по-выездно". Один выезд (на объект или в магазины, или туда и туда) на время не менее 4 часов - $30, за каждый дополнительный час - $7.5 Кстати, очень редко заказчик может вытерпеть больше 4 часов. Поможем выбрать абсолютно все, включая постельное белье и столовые приборы (не шучу). Из практики могу сказать, что траты на авторский надзор бывают очень незначительными. Порядок работы обычно такой: Обмер - План расстановки мебели - Согласование - Визуализация - Согласование - Рабочие чертежи и Подбор отделочных материалов, оборудования, мебели.
Николас
07.04.2010 14:57:19
Люди просто забывают, что интерьер им нравится месяц - два, потом все должно быть просто, удобно, и неброско. Так нет же, устраивают греческие колоны в хрущевках, и электрокамины в комнатах по 18 метров. А еще многоуровневые потолки с точечными светильниками, да и потолок сам разноцветный делают. Кошмарики., а дизайнер рад стараться - чем сложнее - тем дороже интерьер, да еще и рабочих своих туда пристроит (лично мое мнение).
Мне такое точно не нравится. Это кошмар. Поэтому люблю простоту, пространство, и качественные материалы.
Max_designer
08.04.2010 09:48:14
[ivac],
"это был мой бифштекс"
т. е. диванчик!!
Max_designer
08.04.2010 10:07:04
1. Я добавлю к вышесказанному что минималистичный интерьер гораздо более чувствителен к квалификации дизайнера, в т. ч. к его познаниям в промышленном дизайне.
2. В минимализме не спрячешься за дежурные карнизы-колонны, и бежевенькие стены не вывыезут на кривой кобыле.
3. Меньше элементов, меньше права на ошибку. Как у сапера.
4. Минимализм "из эпицентра" не получится. Забудьте про светильники за 2 копейки.
5. Стиль очень чувствителен к качеству работ. Маляра-штукатуры должны работать на 5+
6. Несколько последних лет стиль стал более жилым. Цяцьковым если хотите. Никто в бетоне жить не заставляет.
7. Главенствующую роль начинают играть пропорции и тектоника. Я верю в сказки, но судя по отечественным сайтам и журналам, в интерьерах их не случилось. Нет образования, нет 5 лет рисования кубиков и квадратиков, нет архитектурного обьемного мышления, не будет и интерьера в современном стиле. Понимание же смысла пропорционирования приходит после многолетней практики уже не на кубиках и ватмане, а не реализованных объектах. Ну, это как у врача, должно быть свое кладбище из архитектурных мутантов и уродцев :))
Max_designer
08.04.2010 10:21:51
По поводу цен, кризис кончился.
Правда кончился у тех, кто что мог и может сделать. Остальные ушли в торговлю работать на "дядю".
По поводу цен,
Рассматривая 100 м. квартиру, наш сферический образец в вакууме имеем следующее.
Середнячки.
современный интерьер 30-40 за квадрат
классика (а не ее пародия) 50-60.
Начинающие, курсы, фирмы по продаже всякого г-на предоставляющие дизайн "в комплекте".
10-20
30
Дизайнеры с серьезным именем и не менее серьезным портфолио.
от 50
от 100
П. С. Я отношу себя к середнячкам. По цене.
РоВал
08.04.2010 16:26:24
Max_designer: [ivac],
"это был мой бифштекс"
т. е. диванчик!!
Вы дизайнер мебели?
Max_designer
08.04.2010 17:29:53
Капитан Очевидность:
Это была шутка. Основа - одна и та же 3Д модель диванчика со сборника Evewrmotion. Смысл шутки в том что не смотря на одинаковость исходных данных (модели диванчика) результат получился разный.
Николас
10.04.2010 20:49:11
удивили... - не ожидал что минимализм тяжел для дизайнера, я думал это как для хирурга аппендицит :). и думал как раз Эпицентр - самое то. вообщем все для меня перевернули с ног на голову.
как говорится будем знать. ! !!