LEETA
29.10.2002 11:36:00
Люди кто-нибудь непосредственно сталкивался с получением кредита под жилье в ПРАВЄКСе?? Мы обратились за этим делом. долго искали квартиру, потом нашли, пришлось заплатить большой задаток (гасили долги), назначили срок сделки с продавцами с запасом - 1. 5 месяца. Когда узнавали сроки получения кредита в банке на консультациях назывался срок от 5 до 30 дней. Когда подавали документы на кредит уже нам сказали, что около 30 дней. А сейчас мы в процессе получения кредита (уже 3 недели ) и при этом 3 недели вообще ничего слышно небыло отвечали - НА РАССМОТРЕНИИ В КИЕВЕ (мы живем в Харькове). А вот вчера продвинулись с места -- ОКАЗАВАЕТСЯ мы прошли первый этап - расмотрение наших документов юристами. НО оказывается это только начало еще нам предстоит как минимум три этапа- 2-й согласование суммы кредита, 3-й заседание кредитного совета, 4-й беседа с нами людей по безопасности, и потом еще на мастер-карту пара дней!!. МЫ В ШОКЕ- если ж на каждый этап уйдет по 3 недели, то плакала наша квартира вместе со вложенными деньгами?? Что нам уже искать где занять денег или всетаки мы получим кредит хоть за 1. 5 месяца?? Кто уже получал кредит в ПРАВЭКСЕ расскажите!!!!! У меня уже мысли может надобуло как в советские времена взятки давать ??!!
Elia
29.10.2002 11:48:00
Почему как в советские времена? В наше время "дополнительная плата за услуги" более актуальна.
Tanya
31.10.2002 14:35:00
Мы получали кредит в Правексе в августе месяце, на все ушло две-три недели (точно уже не помню). Правда это было в Киеве. Согласование суммы кредита и заседание кредитного совета - это вещи одновременные. После заседания кредитного совета нам сообщили сумму кредита. Беседа с людьми по безопасности занимает минут 15. А карточку нам оформили сразу в день заключения сделки. Ничего ждать не пришлось. И вообще, все было быстро и хорошо организовано.
Werty
08.04.2003 09:17:00
Слышал я, что Правэкс стал давать кредиты на 10 лет.
В связи с этим интересно опять услышать мнения тех, кто брал кредиты, о том на сколько это удобно сделать в Правэксе.
SoTrue
08.04.2003 10:10:00
Werty: Слышал я, что Правэкс стал давать кредиты на 10 лет.
В связи с этим интересно...
Я вот плохо понимаю, какая разница, где (в каком банке) брать кредит? Мне видится, что его нужно брать:
1) там, где % ставка + платежи при заключении кредитного договора минимальны. Т. е. где суммарные затраты за время пользования кредитом будут минимальны (к слову, не в виде рекламы, то, что предлагает УБРП - не только повышает вероятность получения кредита, но минимизирует платежи с учетом изменения стоимости денег во времени); 2-3) там, где есть возможность досрочного погашения; 2-3) там, где процент начисляется на остаток долга; 4) там, где этот кредит дадут. А будет ли это Правекс, Аваль, Приват или банк маленький - дело десятое: одолженные деньги - это проблема кредитора, а не должника. В самом деле, это же не выбирать банк для депозита, где рискуешь деньгами. Тем более, что нонче карточку открывать не нужно и участие банка в платежных системах не есть обязательное условие предоставления им кредита в валюте.
Другое дело, что крупные банки предлагают кредиты под более низкие проценты.
Jarik
21.04.2003 11:51:00
SoTrue:
Я вот плохо понимаю, какая разница, где (в каком банке) брать кредит? Мне видится,...
В общем то Вы правы, но иногда имеет значение также и сроки оформления кредита (особенно, когда покупатель уже дал задаток)и оценочная стоимость квартиры и стоимость оформления кредита.
LenaH
20.05.2003 14:10:00
Кто брал кредиты в ТАС-комерц банке или в УБРП? Была на собеседовании, вроде обещают выдачу при отсутствии официальной высокой зарплаты и оформление не больше недели. Правда ли это? А в Приватбанке "хомят" и отказывают без причины, обращаться не рекомендую.
JerryMouse
20.05.2003 14:13:00
Это в каком отделении такое творится?
Lena
29.04.2004 14:28:00
Хочу поднять эту тему повыше. Собрались брать кредит в Правекс банке. Есть "свежие" отзывы о нем? Спасибо.
Mama
30.04.2004 07:38:00
Есть. Свежие. Мы пришли в Правэкс, на нас посмотрели, с нами поговорили "за жисть", дали перечень справок и проч. Мы их собрали в два дня, принесли, с нами еще раз поговорили, потом отправили на собеседование в службу безопасности. Разговор занял 10 минут, опять "за жисть". Потом продавец передал в банк пакет документов на квартиру, банковский оценщик съездил, пофотографировал, 6 дней заняла оценка+экспертиза докУментов. После этого нас заслали к непонятной тете под названием "Правэкс-эксперт", опять на 10 минут досужих разговоров на тему - зачем квартира, какая зарплата, какое у вас настроение. Я подозреваю, что означенная ДАМА (а она и правда НЕМАЛЕНЬКАЯ)просто психолог. Вот. На следующий день нам позвонили и дали принципиальное согласие банка (там продавец поначалу нахомутал с документами ). Банк честно ждал пока все недоразумения порешаются. Мое впечатление - не хамы, кофейком напоили, на мозги не давили, доп. документов не требовали. Вполне достойно.