Jarik
23.04.2003 07:25:00
KEY:
На покупку дома банки дают, а вот на постройку-достройку не встречал.
Такие кредиты дают практически все банки, занимающиеся потребительским кредитованием. Целевое назначение не имеет значения (достройка дома, ремонт квартиры и пр. пр. пр.). Сумма кредита - до половины от оценочной стоимости залога.
Николай
23.05.2003 10:58:00
Владимир, скажите, для оформления кредита нужна киевская прописка?
Ира
28.05.2003 10:58:00
Владимир: Відсоткова ставка -від 13 до 15 % річних.
Строк кредитування до 10 років.
...
Ув. Владимир, не могли бы вы произвести для меня расчет такого кредита: Я хочу купить квартиру за 23 тыс. у. е., у меня на руках есть 18 тыс. у. е. Я хочу взять кредит на 5 лет с выплатой равными суммами (тело + процент = const). Сумма кредита - 5 тыс. у. е + примерно 700 у. е. брокеру + оформление. Мой доход (з/п) составляет примерно 1000 грн. в мес. грязными Меня интересует: 1)дадите ли вы мне такой кредит; 2)во сколько мне полностью обойдется оформление; 3)под какой процент Вы дадите такой кредит (13 или 14 и от чего это в принципе зависит); 4)каковы будут ежемесячные платежи. Меня очень интересует именно ТОЧНАЯ сумма +/- 20 у. е., сами понимаете, при таой покупке выкладываешься под завязку и лишней двацатки может и не оказатся в последний момент. Можете кинуть на мыло. Заранее очень признательна за расчеты.
Alhambra
02.06.2003 14:21:00
Я в ауте, получить в УБРП кредит 10 000 на 10 лет и выплачивать равными частями проценты и тело кредита на протяжении этих 10 лет под 13 %, нужно заплатить банку 11% комиссии, при этом под 15% комиссия составляет 1%. Что за бред ?
Werty
02.06.2003 14:55:00
Alhambra: Я в ауте, получить в УБРП кредит 10 000 на 10 лет и выплачивать равными частями проценты...
Это изобретение чисто украинское. Во всём мире за услуги банка платят. Это называется уплата процентов по кредиту, на этом зарабатывают банки. И только у нас может быть такое развлечение. Приблизительно такая же система (13-14% - разная комиссия) в Укрсиббанке. Правекс сходу берет деньги "за оформление" кредита а не "хитрит" с размером "комиссии" в зависимости от процентной ставки.
Это получается плата банку за право получить кредит. Вот если бы за депозиты нам банк сходу отваливал денег (процентов 5 от суммы депозита), а потом ещё проценты за пользование депозитом. Я ведь тоже трачу на это время (обычно нужно ехать в рабочий день), деньги на такси, чтобы доехать и т. п.
И до тех пор пока сюда не придут иностранные банки ситуация не измениться. И не нужно защищать нашу банковскую, страховую системы. Выкупили иностранцы все наши пивные заводы, табачные фабрики и там рост и процветание. А наши недоразвитые системы банков и страховых компаний так деньги "снимают" потому что риски у них бешенные ведь "пока толстый похудеет - худой сдохнет". Это о них.
Вот и разводят нас банки (во всём мире уважаемые учреждения) как трасты, гербалайфы и т. п. Как кто придумает. Есть ещё одно изобретение: банк "Финансы и кредит" даёт кредиты на 15 лет с условием страхования жизни стоимостью 2% в год. То есть ещё + 2% годовых. И страховаться нужно в определённой страховой конторе. Так что ежемесячный платёж уже в первый месяц (сумма основного долга + процент на остаток) становиться выше, чем в Приватбанке при 10 годах кредита под 14% годовых. Вот это цирк!
Alhambra
02.06.2003 18:21:00
Ну что ж за жизнь такая ?? Ни квартиру купить без брокера, ни кредит получить под варварские 14% без того, чтобы отвалить еще пару лишних процентов сверху. А что это еще за фокус со страхованием заложенного имущества и со страхованием поруки ?? Особенно второго не допоняла пока.
Jarik
03.06.2003 08:56:00
Обязательность страхования залога предусмотрена ст.10 Закона Украины "О залоге". Так что скажите "спасибо" депутатам.
Alhambra
03.06.2003 09:38:00
Со страхованием заложенной квартиры я все понимаю, а что это за страхование поруки ??
Jarik
03.06.2003 11:36:00
Alhambra:
Со страхованием заложенной квартиры я все понимаю, а что это за страхование...
А откуда вы его выкопали? Первый раз об этом слышу. Обычно страхуется залог, иногда страхуется риск невозврата кредитов, в некоторых случаях банки требуют страховать жизнь заемщика.
Alhambra
03.06.2003 12:30:00
Jarik:
А откуда вы его выкопали? Первый раз об этом слышу. Обычно страхуется залог,...
Цитирую работника банка: 0,4% - страхование квартиры - предмет залога, 0,2% - страховка-поручительство