Молодёжный кредит

Андрей12

Андрей12

17.11.2005 17:24:00

Влада: Андрей12, из каких это двух отделений??

Я имею ввиду Киевские отделения на Белорусской и региональное на Соломенской.

Цитувати

Влада

Влада

18.11.2005 09:09:00

ааа.. а вы думаете они сольються??
сомневаюсь...

Цитувати

marinak

marinak

21.11.2005 07:28:00

Содействие в получении молодежного кредита». Такую фразу можно встретить чуть ли не в каждом пятом объявлении о продаже квартир. Какую именно помощь оказывают посредники, можно догадаться по сообщениям о коррупционных скандалах, связанным с программой молодежного кредитования, которые появляются практически на протяжении всего существования Государственного фонда содействия молодежному строительству (далее - фонд).

Тот факт, что в фонде «берут», признал и сам его глава Валерий Омельчук. «А кто говорит, что нет коррупции? Я знаю, что в моих региональных отделениях есть проблемы. Мы проводим реорганизацию, меняем кадры», - заявлял он на проходившем почти месяц назад (28 октября) круглом столе, посвященном проблемам молодежного кредитования. И тогда же пообещал бороться с негативными явлениями при помощи разработанной Министерством семьи и молодежи инструкции, определяющей, как должна формироваться очередь на кредиты и кто в нее может стать.

Указанный документ уже зарегистрирован Минюстом и сегодня вступил в силу. Поэтому у нас появится возможность рассмотреть, насколько прозрачным и демократичным окажется механизм выдачи льготных кредитов.

Но перед этим следует остановиться на одном важном моменте. Фонд работает по двум программам. Первая связана с первичным рынком - содействием молодым семьям в приобретении квартир в строящихся домах. Вторая - со вторичным рынком.

Все скандалы и нарекания на несправедливость в большинстве своем связаны с первой, т. к. заемщику по этой программе можно получить значительно больше средств. Например, при наличии 3 детей в семье фонд в состоянии компенсировать половину стоимости кредита. Вторая же программа предусматривает частичное погашение процентов по нему. При идеальных условиях самое выгодное, что можно по ней добиться, - это компенсация фондом 9% кредита, взятого в банке. Так вот, принятая инструкция касается лишь наиболее проблемной программы - первой.

Документ устанавливает порядок определения рейтинга кандидатов на получение льготной жилищной ссуды. В его основу положена принадлежность претендента к определенной социальной группе.

Нет шансов получить заем у тех молодых семей и одиноких граждан, чей тройной совокупный доход, оставшийся после уплаты ежеквартального платежа и процентов за первый квартал, составляет сумму, меньшую троекратного прожиточного минимума на соответствующий год (в 2005 г. - 409 грн.). Этот показатель будет рассчитываться по формуле, определенной в инструкции.

По мнению директора Центра недвижимости «МЕГОКОН-В», советника президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Владимира Винокура, инструкция является неким элементом гласности и общественного контроля. «Она достаточно своевременна, демократична и пресечет всякие разговоры о коррупции», - сообщил г-н Винокур изданию «СЕЙЧАС».

Цитувати

marinak

marinak

21.11.2005 10:40:00

Влада: да.. эта самая...
Інструкцією про порядок визначення переваги в наданні пільгових...

Открыла эту инструкцию. Объясните кто-нибудь эту конструкцию:

Платоспроможність кандидата передбачає, що за умови сплати
щоквартального платежу в рахунок погашення кредиту з урахуванням
відсотків залишок потрійного середньомісячного доходу сім`ї
кандидата не може бути меншим, ніж потрійний сукупний прожитковий
мінімум, згідно із Законом України про затвердження прожиткового
мінімуму на відповідний рік на кожного члена сім`ї кандидата, і
розраховується за формулою:

П = (Сд х 3) - (Щп + В3%*) >= Pmin х 3

де:
П - платоспроможність;
Сд - сукупний дохід сім`ї на місяць (грн.);
Щп - розмір щоквартального платежу (грн.);
В3% - відсотки за користування кредитом перший квартал
погашення;
Pmin - сукупний прожитковий мінімум на кожного члена сім`ї
кандидата.
То есть чем больше детей у кандидата, тем меньше шансов у него получить кредит по сравнению с бездетным/холостым кандидатом с той же з/п?

Цитувати

Андрей12

Андрей12

21.11.2005 10:57:00

Влада: ааа.. а вы думаете они сольються??
сомневаюсь...

Я не думаю, а знаю. В том виде в каком они были до этого момента точно не будет.

Цитувати

Гость

Гость

21.11.2005 11:21:00

marinak:
Открыла эту инструкцию. Объясните кто-нибудь эту конструкцию:
Платоспроможність...

Марина - там в одном месте месяц в другом квартал - отсюда цифра 3 в расчетах. Чем больше детей - тем больше компенсация - тем меньше платежи - больше остается на жизнь. Всё логично.

Цитувати

Kleopatra

Kleopatra

21.11.2005 11:35:00

По частичной компенсации % ставки кредитов КБ в проект бюджета 2006 года заложено 30 млн. грн, для сравнения с бюджетом 2005 года - 10 млн. грн. Как думаете, хватит оплатить все существующие договора и новые (за 2006г). И кто что нибудь знает о погашении этого года?
Кстати, не могу открыть статистику с сайта молодёжки, не убрали ли её часом?

Цитувати

Влада

Влада

21.11.2005 16:32:00

статистика открываеться без проблем

Цитувати

Андрей12

Андрей12

22.11.2005 09:14:00

Kleopatra: По частичной компенсации % ставки кредитов КБ в проект бюджета 2006 года заложено...

Конечно хватит, просто вторичку не будут возможно подписывать да и всех делов.

Цитувати

Alex13

Alex13

24.11.2005 13:04:00

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!

Все, кому надоело месяцами ждать компенсацию, все, кому надоели одни обещания, присоединяйтесь к акции, которая проходит на форуме Молодежного Фонда. Подробная информация: http://www.molod-kredit.gov.ua/forum/viewtopic.php?t=179&postdays=0&postorder=asc&start=0

Приглашаем как можно больше людей принять участие в данной акции!
НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ!!!

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 80
Архів