Art_M
20.12.2005 08:20:00
Влада: вот у нас было 28 жилой и 48 общей.. тоже в пятером... если у вас 40 жилой.. то у...
Влада, я уже купил квартиру с частичной компенсацией МФ, и сейчас как и все "жду у моря погоды", или денег на эту саму компенсацию, которую никому не платят с августа.
Мои посты были посвящены тому, что законы в нашей стране абсолютно непредсказуемы, и люди их составляющие совершенно не представляют себе их последствия. А не тому, много или мало 40м2 на 5 человек, неважно какой площади, жилой или общей.
Андрей12
20.12.2005 13:28:00
В фонд поступили деньги, просмотрите счета, должны быть проплаты за прошлые месяца.
Ewa
20.12.2005 17:11:00
Привет!
Я в шоке от нововведений, только сегодня узнала! А как интересно будут разрывать договора, которые заключены в 2005 году? В одностороннем порядке или как? Мне кажется 90% людей по программе частичной компенсации не стоят ни на каком квартучете. Давайте коллективно протестовать, пока не приняли эти дурацкие поправки.
Андрей12
20.12.2005 18:48:00
Не надо сразу паниковать, разрывать договора за прошедшие годы никто не будет, просто сократится обьём кредитования.
Alex13
21.12.2005 10:33:00
Если Вы уже подписали договор с Фондом, то Вам бояться нечего. Закон обратной силы не имеет! Это будет распространяться только на новых заемщиков.
Визитор
21.12.2005 10:47:00
Конечно нечего бояться :))
Лет через надцать сможете "заплатить" долгами фонда по своим просроченным коммунальным счетам или получать 50 гривен "компенсации" каждый год :)))
OPTIMIST-NIK
21.12.2005 11:32:00
Влада:
отзываюсь )))
и что дальше?
Поделитесь информацией, сколько времени стояли в очереди, ваши преимущества перед другими "стоящими" и когда получили? Рад, что у Вас уже свое жилье! Заранее благодарен!
Андрей12
21.12.2005 17:03:00
До конца года Госфонд содействия
молодежному жилищному кредитованию
погасит задолженность перед участниками
программы частичной компенсации
Киев. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
До конца года Государственный фонд содействия молодежному жилищному кредитованию погасит задолженность перед участниками программы частичной компенсации, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель Валерий Омельчук.
"Задержка (выплат коммерческим банкам - ИФ) длилась два-три месяца. Я приношу извинения всем заемщикам, которые вместе с нами попали в эту ситуацию. Сейчас готовятся документы, чтобы всем заемщикам, перед которыми фонд взял обязательства по выплате компенсациий, до конца года были перечислены деньги", - сказал он.
По словам В. Омельчука, задержка в работе фонда была вызвана, прежде всего, значительным наплывом потенциальных заемщиков, количество которых по сравнению с 2004 годом выросло в 10 раз.
"У нас то же количество работников фонда, что и в 2004 году, т. е. мы отрабатывали в 10 раз больший объем работы тем же количеством людей. Поэтому до конца года мы введем единую информационно-аналитическую систему, которая позволит автоматизировать процесс", - сказал он.
Кроме того, В. Омельчук сообщил, что в связи с возросшим количеством заемщиков фонд к октябрю исчерпал объемы финансирования по программе частичной компенсации.
"Этот вопрос мы подняли на наблюдательном совете фонда с целью перераспределить часть средств из программы по кредитованию в программу частичной компенсации. Этот вопрос был решен позитивно, но только совсем недавно, поэтому и возникла задержка", - сказал он.
Из общего фонда госбюджета финансирование Государственного фонда содействия молодежному жилищному кредитованию в 2005 году запланировано в объеме 130,1 млн. грн., из специального фонда - около 11 млн. грн.
Ожидается, что работа фонда по итогам года будет профинансирована на 97%.
Kleopatra
22.12.2005 09:20:00
14 Грудня поточного року Бюджетний Комітет ВР такі погодив перерозподілення коштів, а Держказначейство виділило сьогодня 21 грудня зазначені асигнування додатково у обсязі 15 млн. грн. на покриття витрат з часткової компенсації.
Центральним апаратом зазначені кошти сьогодня ж перераховано на рахунки регіональних управлінь\відділень Фонду, тобто завтра 22.12.2005 року мають бути ТАМ. До 28 грудня зазначні управління \відділення зобов"язані перерахувати вказані кошти на банківськи рахунки. (я впевнена, що вони будуть ночами працювати, щоб виконати це)
За договорами з банками, банки винні до 30 грудня включно 2005 року поточного року зарахувати Ваши кошти на Ваши рахунки. Зобов"язання мають бути закриті включно по листопад.
C форума молодёжного кредитования!
Влада
22.12.2005 10:15:00
Ewa. а там не обязательно стоять.. вернее вовсе это и не нужно.
Те кто по частичной по правилам не обязаны стоять на учёте.