Покупка жилья за 50%, остальные 50% -государство

Влада

Влада

01.05.2006 10:14:00

looker, ну что успели с кредитом?

Цитувати

Slim

Slim

17.05.2006 12:40:00

balu_kiev

Вы получили квартиру в этом году или раньше?

Если в этом, то в каком доме?

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

22.05.2006 08:32:00

Квартира еще строиться на позняках-3....
срок сдачи - конец этого года
(думаю реально - первая половина следующего, если новая власть ничего не поменяет).
договор подписывался в первых числах сентября.
Заплатить нужно было сразу 95% всей суммы в течении 10 дней. Вот тут была как раз проблемка (моло времени если нет всей суммы на руках), еще, как назло, бакс был ниже 5 грн....

Цитувати

Slim

Slim

22.05.2006 08:42:00

balu_kiev

А сколько времени прошло от подписания смотрового ордера до заключения договора?
По договору квартира передается в собственность?
Квартира я так полагаю с отделкой?

И 95% это от какой суммы - это от 50% полной стоимости, или какой суммы?

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

22.05.2006 09:12:00

Все намного проще ;-).....

Вот стоите Вы на квартирном учете в своем районе (в очереди которая по программе 50% стоимости).... И наступает момент, когда Вас вызывают в Админисрацию района и поздравляют с тем что наконец-то пришла Ваша очередь...
Дело это нерегулярное, и, насколько я понимаю, например город выделяет примерно десяток квартир в таком-то доме, таком-то районе.
Вам оглашают номер стройплощадки, этаж и метраж будущей квартиры. До сдачи дома (по договору) получается примерно 1,5 года
Вам необходимо поехать в центральную контору и подписать договор (Весь текст занимает 1,5 страницы крупными буквами).
Никаких сведений на момент подписания: будет ли отделка, план дома, план квартиры не было (нет этого всего и в договоре).
Не знал даже точно, где именно стоять он будет.
Потом уже доставались планы, были поездки на строительство и т. п. - про отделку узнал уже только из форума ;-) - спасибо соседям

В договоре зафиксирована цена за квадратный метр. По программе Вы платите 50%. Т. о. на 2-х комнатную квартиру (около 65 кв. м) вы сразу вносите около 20 тыс. доляров (это первый взнос - 95% от 50% стоимости квартиры).

Цитувати

Slim

Slim

22.05.2006 09:42:00

Спасибо за инфориацию

А на подписание договора Вас вызывали или нужно самим ехать?
(На текущий момент я только прошел процесс "выделения" в гос администрации.)

Может есть контактный телефон на Крутом спуске?
Мой e-mail ned_v@mail.ru

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

22.05.2006 10:00:00

У меня это было так - после того, как нам сообщили прошло еще некоторое время до подписания договора (что-то около 1-2 недели) - списки получивших утверждаются в администрации района и высылаются в город квартотделом Вашего раойна. В квартоделе (где Вы стояли в очереди) Вам и нужно узнавать переданы ли документы или нет. Если переданы - то вперед на Крутой спуск на пятый этаж.
Телефон посмотрю дома - под рукой сейчас нету (но Вам все равно лучше через квартотдел района идти - там и телефоны и все остальное).
Обед на Спуске с 13 до 14 кажись.....

Цитувати

Looker

Looker

26.06.2006 09:52:00

На Крутом спеске заключают договора с теми, кто стоит на очереди до 1990 года и льготниками. Такой прикол - По указанным адресам уже стоят не новые дома. Есть ли площадка под новый дом, с буквой, например - не ясно, сказать не могут. Пример - Милославская, 3. в заявлении пищется номер дома и номер квартиры. Ни метража, ни этажа, Как бы не кинули в такое горячее время. Кто был в поданных списках нужно пойти туда или узнать номер, чтобы знать будут заключать с вами инвестиционный договоро или нет

Цитувати

Slim

Slim

26.06.2006 12:52:00

Looker
Вы уже заключали договор?
Если да, то по какому адрессу?

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

26.06.2006 13:57:00

ну все так примерно и было - когда заключался договор - никакого дома еще не было (только закладывали) - срок сдачи примерно через 1,5 года....

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 7
Архів