Чат риэлторов, вот что поможет!!!!

agent

agent

09.01.2007 11:10:35

Michigander: Цифра 2 мільярди викликає сумнів, але не у тім справа. Якщо цікаво, я дам прямі координати...

Не спорю, цифра действительно весьма серьезная, но я и не беру на себя ответственность за ее точность. Тот вариант, который действует на сегодняшний день в Харькове, обошелся агентствам-участникам в общем около 5 тысяч. Если предположить такой же уровень цен на ее создание в каждом городе Украины (хотя бы более-менее крупном), то общая цифра получится внушительная...
Насколько мне известно, при создании той базы, которая сейчас работает в Харькове, консультировались, в том числе, с американскими создателями. Я благодарю Вас за предложение помощи, но лично я к этой базе (к ее созданию) никакого отношения не имею. Я всего лишь пользуюсь ею. О проблемах ее создания и работы я знаю просто потому, что имею определенный доступ к информации.

Цитувати

irgen

irgen

12.03.2007 17:20:27

Ребята! Кто поделится, как хорошо получается работать? Что-то застой настал.

Цитувати

Andros

Andros

27.04.2007 08:42:21

Хочу высказать свое мнение по поводу того, кто должен платить комиссионные.
Если клиент заказывает услугу для поиска объекта (бизнеса) с целью купить (арендовать), то, естественно, он должен оплачивать услуги риэлтора.
А если вам заказывают продать (сдать)? Почему бы не заключить ексклюзивный договор с собственником? Заключаете. А с оплатой Ваших услуг в случае реализации его (собственника) объекта?
Ведь в данном случае владелец выступает как заказчик, риэлтор выполняет работу, которая должна оплачиваться, при этом защищая интересы продавца (арендодателя), а не покупателя (арендатора). Конечно, тогда покупатель (арендатор) не платит комиссионные.
Собственники, которые это понимают, идут на такой шаг. Правда, к сожалению, не все.
Наша компания заключила ряд таких договоров - ничего сложного здесь нет.
И, конечно, нужно выкладываться при реализации объекта - активно искать покупателя, а не давать рекламу в "Авизо" и ждать с моря погоды - вдруг кто-то позвонит.
Есть желающие поддержать?

Цитувати

agent

agent

22.05.2007 15:46:34

Andros, Все правильно Вы пишете. Более того, мы, примерно, с Нового года стараемся именно такие договора и заключать.
Но есть одна маленькая проблемка в виде теоремы, о которой знают практически все: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
Вариант, при котором платит покупатель является по своей сути более порядочным. Ведь даже если наши услуги оплачивает продавец - он все равно эту сумму учитывает при формировании цены. Т. е., де-факто, оплачивает все равно покупатель. Просто в этом случае этот самый покупатель за свои деньги получает специалиста, который защищает интересы противной стороны...
Но большинство покупателей об этом не задумываются и стараются переложить на продавцов оплату услуг риэлторов. А нам все равно с кого получать свои комиссионные. Хотя, скорее всего, все таки придем мы к тому, что оплачивать работу риэлторов будет тот, кто заказывает услугу.

Цитувати
<< 1 2 3 ...
Архів