Страхование имущества

Лилия

Лилия

20.03.2006 07:23:00

Я брала кредит в "Укрсоцбанке" пару месяцев назад. Очень много было документов и беготни, скажу честно, сразу вчитыватся не стала. Вчера стала более подробно читать о страховке имущества. Страховая компания - "Оранта", кредит 30 тыс. у. е. на 15 лет. Страхование только от пожара и взрыва. Оплатить, оказывается надо в три этапа. Сразу - 951 грн., через год -951 грн., а на третий раз -11 567 грн.!!! Вот это меня и смутило. В договоре о страховании жизни сумма каждый раз уменьшается, в соответствии с оставшейся суммой кредита. Всё ясно и понятно. А здесь - непонятно что. Кто брал кредит в "Укрсоце" на вторичку, помогите с этим вопросом, пожалуйста.

Цитувати

Genik

Genik

20.03.2006 09:43:00

все правильно. а что тут непонятно? банк перестраховывается на случай досрочного погашения, чтобы денежки не уплыли. ведь страховка -- еще один способ получения прибыли. насколько я знаю, у большинства банков и их страховых компаний ноги растут из одного места.

Цитувати

Лилия

Лилия

20.03.2006 10:52:00

Откликнетесь те, кто брали кредит в "Укрсоце". Неужели все платят ТАКУЮ страховку на третий год???

Цитувати

валик

валик

20.03.2006 15:06:00

да ну, ерунда, какая- то. наверное просто менеджер банка при подготовке страховки ошибся -))))юВ банке уточните- сумма несуразная вообще

Цитувати

Orfei

Orfei

20.03.2006 21:54:00

Брал кредит в июне 2005 года в Подольском отделении Укрсоцбанка на 7 лет. Страхование 0.5% жизни и 0.3% пожара и взрыва или наоборот от остатка задолжености + уплаченных процентов за год. В договоре расписаны выплаты на весь срок, с каждым годом они уменьшаются. Платил за первый год сразу при получении кредита, второй год еще не настал. Менеджеры делают немало ошибок, у меня, например, неправльно поставили дату последнего погашения в месяц, перепечатывали договор. В Вашем случае, скорее всего ошибка менеджера, хотя... руководство может заставлять умышленно делать ошибки.

Цитувати

Genik

Genik

21.03.2006 08:39:00

еще раз повторяю. ошибки никакой нет. я ведь не просто влез со своим предположением. у меня тоже кредит в укрсоце. и те же условия. правда, срок меньше -- семь лет, и сумма, соответственно, меньше. но система такая же, как у вас. на третий год выплата за весь оставшийся срок.

Цитувати

Art_M

Art_M

21.03.2006 09:48:00

я брал кредит в Укрсоце.
Но у меня в договоре страхования майна графика как такового нет.
Указана страховая сумма, % и платеж. Указан срок договора - на 15 лет.

А вот в договоре страхования жизни указан график полностью, на весь срок.
Оба договора с ОРАНТОЙ

Цитувати

Лилия

Лилия

21.03.2006 10:09:00

Genik, то есть избежать этого никак нельзя??? Сумма-то огромная. А можно просто перестраховаться в другой страховой компании?

Цитувати

валик

валик

21.03.2006 11:15:00

Лилия, Вы разберитесь все таки в чем причина, а перестраховаться через год можно будет, если все так критично- но процентов на 99 уверен, что это ошибка какая-то.

Цитувати

Genik

Genik

21.03.2006 13:15:00

валик, какая ошибка? я же популярно объяснил, что у меня такой же договор. да и причины вполне понятны. вдруг заемщик досрочно погасит кредит, и тогда недоплатит по страховке. этого страховая компания не хочет.

насчет перестраховаться -- этот вопрос, я думаю, нужно задать в банке. но мне кажется, они на это не пойдут. а что, если бы вы все видели с самого начала, отказались бы от кредита на завершающем этапе? у вас есть достаточно времени, чтобы подготовиться к этой выплате.

почему у кого-то нет таких условий -- можно предположить, что они введены недавно. я брал в октябре 2005 года.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів