Что делать с квартирой?

Валентин

Валентин

23.11.2006 14:55:24

7-й способ.
Правильнее было бы сказать "7-й путь отбора недвижимости". Именно путь, так как здесь можно описать массу способов завладеть чужой недвижимостью или деньгами. У всех них есть общая черта: вы теряете свою недвижимость в результате того, что сделка с недвижимостью заключается таким образом, что впоследствии она будет признана недействительной.

Например. Сын ушёл в армию. За это время мать молодого человека приватизирует квартиру на своё имя и впоследствии продаёт или обменивает. После прихода из армии сын имеет право подать в суд с целью признания сделки недействительной, так как он имеет право на часть квартиры, а согласия на продажу и приватизацию он не давал.

Или, жена продаёт квартиру без согласия мужа, которая хоть и записана на жену, но является объектом их совместной собственности. Права мужа здесь нарушены. Добросовестные нотариусы обязательно требуют согласия мужа, но не все нотариусы добросовестны.

А ещё можно продать квартиру сразу нескольким покупателям, но это криминальный способ. Правда есть одна технология отбора недвижимости, о которой я расскажу подробнее. Как мы говорили, за продажу квартиры сразу нескольким покупателям продавец будет подвергнут уголовному преследованию. Ну а если до того, как факт мошенничества станет очевиден, продавец куда-то пропадёт? Что тогда? Тогда и спрашивать будет не с кого.

Представим себе следующую ситуацию. Живёт бабушка (или какой-либо смертельно больной человек). У неё в собственности находится квартира. Все мы не вечны на этой Земле, и бабушке тоже скоро пора в мир иной. Бабушка оформляет дарственную на своего взрослого внука, после чего внук уезжает далеко и надолго. Внук имеет право не регистрировать договор дарения в регистрационной палате, и при этом договор будет считаться действительным. После отъезда внука бабушка продаёт квартиру совершенно постороннему покупателю, который регистрирует сделку в регистрационной палате, и квартира официально переходит в его собственность. Покупатель вселяется и обустраивается. Через некоторое время бабушка умирает, приезжает внук и подаёт иск о признании сделки купли-продажи недействительной. Так как договор дарения был заключён раньше, чем договор купли-продажи, то иск имеет все шансы быть удовлетворённым. В этом случае и спрашивать будет не с кого, так как виновной стороной является бабушка, а её уже нет в живых.

Ещё одна опасность подстерегает нас тогда, когда мы записываем в договор не полную сумму сделки. В этом случае, при расторжении договора если вам и вернут какую-то сумму, то только ту которая указанна в договоре. Многие скрывают действительную сумму сделки, чтобы не платить налоги. Это опасный способ сэкономить.

Очень часто мошенники организуют дело таким образом, что продавцом выступает психически больной человек. Такая сделка в последствии будет признана недействительной и при её расторжении Вам вернут только ту сумму, которая указана в договоре.

Цитувати

Валентин

Валентин

23.11.2006 14:56:32

И напоследок.
Быть мошенником не более опасно, чем быть шофёром. Вероятность для мошенника попасть в тюрьму не больше, чем для шофёра погибнуть в автокатастрофе. Поэтому, мошенники всегда были, есть и будут. Они выполняют очень важную функцию в обществе, – они учат дураков. Роль мошенников сравнима с той ролью, которую играют хищники в дикой природе. Совершая убийство, хищник способствует улучшению популяции, уничтожая слабых и больных животных. Так же и мошенник: отбирая квартиры и деньги у дураков, он не даёт им закрепится в этой жизни и занять определённое социальное положение. Именно благодаря мошенникам среди элиты общества дураков гораздо меньше, чем в его низах. Страшно представить, что было бы, если бы дураки имели такие же шансы на управление обществом, что и интеллигентные люди, обладающие научным мировоззрением.

Если вы хотите защититься от мошенников, то должны общаться только с теми, кто в принципе не способен обмануть. При покупке квартиры постарайтесь получить о продавце как можно больше информации: что это за человек, где работает, какого мнения о нём его соседи и т. д. Если человек имеет постоянную работу, соседи о нём хорошего мнения, и он имеет крепкую семью, то вы, более вероятно, имеете дело с добросовестным продавцом. Если же соседи считают этого человека непорядочным типом, работает он непонятно где, а семьи нет вообще, то лучше воздержаться от любых контактов с ним, а, тем более, не покупать у него квартиру и не сдавать ему жильё в аренду.

Источник: http://puls.kz/

Цитувати

Lastor

Lastor

23.11.2006 15:08:33

Благодарю за информацию, Валентин. Разумеется, буду иметь ввиду.

Однако вопрос, вынесенный в заголовок топика, остается:
Как оптимальным образом распорядиться данной недвижимостью при условии, что продажа исключена?

Цитувати

Маура

Маура

08.12.2006 16:52:52

Валентин: И напоследок.
Быть мошенником не более опасно, чем быть шофёром. Вероятность...

Ув. Валентин ! Прочитала сейчас Ваши рассказы о различных способах мошенничества - впечатляет как хорошо Вы в них осведомлены. Удивляет то, с какой настойчивостью Вы уверяли меня в теме "Насколько реальна процедура обмена с кредитом" в том, что это совершенно обычно и безопасно :). Кроме того, Ваш монолог по поводу "правильности уничтожения дураков" тоже впечатляет, только своим цинизмом. Дело в том, что хищники уничтожают больных животных для того, чтобы прокормить себя а не из соображений обогатиться. Хищники действительно нужны для поддержания баланса в природе, тогда как мошенники этот баланс разрушают, беря себе то, что им не принадлежит и внося зло в этот мир. Если следовать Вашему принципу, то вскоре в обществе должны остаться одни мошенники, вместо того, чтобы этой мрази становилось как можно меньше. Хочу также заметить, что жертвой мошенников могут стать не только полные дураки или алкоголики, а и вполне нормальные люди, которые просто не имеют столь богатого опыта в подобных операциях. Вы, вероятно, рассуждая
подобным образом, естественно считаете себя недостижимо выше всех этих "дураков" но, как правило всех кто так считает жизнь рано или поздно ставит на место. А может Вы и сам этим "промышляете" ?...

Цитувати

Маса

Маса

09.12.2006 14:19:24

Ну, не сдержался... А Вы знаете, Валентин, Меура права. Я, как сотрудник ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ в Украине (пусть Вас не смущают мои посты годичной давности - должность и место работы могут поменяться, как и СТАТУС и доход), который бывал лично в странах ЕС (в отличие от некоторых начальников отделов некоторых УКРАИНСКИХ банков которым НИКОГДА НЕ СВЕТИТ ПОЛУЧИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ - тут я Европу полностью поддерживаю), могу сказать - такие ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКИЕ мысли, высказанные Вами (насчет "мошенников - санитаров общества" и т. д.) не то, что не найдут поддержки в странах ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ, а и будут ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ ПО ЗАКОНУ!
Да.... С такими "членами общества" Украине до ЕС, как до неба РАКОМ!
С неуважением.
Маса.

Цитувати

agent

agent

10.12.2006 11:42:53

Маса, Похоже, что Вы еще не вышли из детсадовского восприятия... Вы что, утверждаете, что в Европе нет тюрем? Что в этих тюрмах не сидят люди за мошенничество?
Вы не путайте то, о чем ГОВОРЯТ с тем, что ДЕЛАЮТ.

Цитувати

Маса

Маса

10.12.2006 19:26:49

Agent, если Вы читаете форум с момента основания, то должны были бы знать, что скорее всего, Вы годитесь мне в сыновья...
Не в обиду...:-)

Вы \\\"слышите звон, да не знаете где он\\\"
Внимательно прочитайте посты предыдущего \\\"дописувача\\\", и поймете, чем я возмущен...
Цитирую:
\\\"Поэтому, мошенники всегда были, есть и будут. Они выполняют очень важную функцию в обществе, – они учат дураков. Роль мошенников сравнима с той ролью, которую играют хищники в дикой природе. Совершая убийство, хищник способствует улучшению популяции, уничтожая слабых и больных животных. Так же и мошенник: отбирая квартиры и деньги у дураков, он не даёт им закрепится в этой жизни и занять определённое социальное положение\\\"
Видимо, этот пассаж Вы пропустили, читая предыдущие посты.
А теперь подумайте, не напоминают ли Вам такие мысли некую идеологию, уже имевшую место в 20 веке? И чем это закончилось?
ВОТ ЧЕМ Я ВОЗМУЩЕН, а не чем - то другим. И ПОКА У НАС СУЩЕСТВУЮТ \\\"ЛЮДИ\\\", ОДОБРЯЮЩИЕ И \\\"СМАКУЮЩИЕ\\\" человеконенавистнические теории \\\"естественного отбора\\\" и \\\"санитаров\\\" в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе, делящие ЛЮДЕЙ на \\\"чистых\\\" и \\\"нечистых\\\", то В ЕС, как не было бы мне жаль, НАМ НЕ МЕСТО.

Цитувати

Валентин

Валентин

11.12.2006 07:55:28

Маура:
Ув. Валентин ! Прочитала сейчас Ваши рассказы о различных способах мошенничества...

Уважаемый(ая) Маура. Если Вы внимательно читали, то не заметили источник, а Источник: http://puls.kz/. Это не мои рассказы. Я просто не поленился и нашел на этом сайте такую статью. Все претензии к автору статьи.

Цитувати

agent

agent

27.12.2006 12:35:27

Маса: Agent, если Вы читаете форум с момента основания, то должны были бы знать, что скорее...

Вы должны быть весьма и весьма пожилым человеком, если я гожусь Вам в сыновья. Но мне не кажется, что имеет смысл говорить о возрасте в форуме. Вопрос несколько в другом. Вы правильно вспомнили строй, который был в СССР. В нем тоже, как сейчас в Европе, было место и дуракам, и тем, кто их "наказывал" за дурость... Но их, если и наказывали за дурость, то все равно не сильно, не смертельно.... Сейчас у нас если наказывают - то так, что мало не покажется... Но то обстоятельство, что наказывать человека за дурость и невнимательность нужно - это на мой взгляд аксиома! Должен же человек на чем-то получать не только положительный опыт, а и отрицательный....

Цитувати

Jarik

Jarik

27.12.2006 16:06:51

Граждане! Так и хочется сказать словами профф. Преображенского: "не читайте советских газет". Ну ведь туфту полную написали, в расчете произвести впечатление.
1-й способ. Во-первых, очень хорошо лечиться простыми условиям договора аренды:
1) стоимость ремонта (или варианты: смета; вид и стоимость материалов, стоимость работ; максимальная сумма ремонта и т. п.) согласовываются арендодателем;
2) возмещение стоимости ремонта производится исключительно в счет арендной платы (можно даже дописатьно не более ____ грн. в месяц или от ранедной платы в месяц)
3) можно дописать, что при досрочном расторжении договора аренды по инициативе арендатора стоимость проведенного им ремонта не возмещается.
Во-вторых, последствия не столь печальные, как написано. На один суд может уйти несколько лет. Кстати, обратите внимание, что даже автор статьи при описании второго способа и сам же указал РЕАЛЬНЫЕ последствия (выплата денег на протяжении 300 лет)

Второй описанный способо вообще не является способом отъема чужой собстьвенности как таковым. И для того, чтобы избежать егот существуют еще варианты, кроме описанного в статье.

Третий способ вообще из области фантастики. Не может быть признана бесхозной квартира. Во-первых, документы о праве собственности на квартиру учитываются не ЖЭКом, а БТИ. Во-вторых, сами же написали, что за квартирой не было задолженности (с бесхозным имуществом такого не случается). В-третьих, гос. органом, уполномоченным на выявление и оприходование бесхозного имущества в пользу гос-ва является налоговые органы. В-четвертых, суд обязательно затребует доказательства "бесхозности" квартиры. Что истец сможет предоставить суду в качестве таковых?

По поводу четвертого способа, то покупателю вовсе необязательно общаться с соседями. Достаточно просто проверить паспорт. Переклейка фотографий достаточно легко обнаруживается. Этому обучены даже кассиры в Авале. Что же касается продавца, то у нотариуса хранится третитй экземпляр договора (в БТИ - копия покупателя) и надо возбуждать уголовное дело по факту и проводить почерковедческую экспертизу.
Ну и так далее... Кстати, откровением звучит совет: "не подписывайте документов, содержащих непонятные вам пункты". Кто б спорил.

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів