Alexander
18.09.2003 11:05:00
Будем оформлят договор купли продажи, я как покупатель хочу потребовать у продавца, чтобы на момент заключения договора в этой квартире уже все были выписаны, это правильно в принципе? если же они не захотят выписаться до заключения сделки, то какие еть варианты плохие для покупателя? В принципе потом же можно и не выгнать никак продавца, посоветуйте как быть?
Николай
03.10.2003 11:47:00
Действительно, что делать если продавец обещал (записано в договоре) выписаться и высылится через неделю после подписания и не делает этого?
Alexander
06.10.2003 14:21:00
Я прделожил не доплатить за каждого человека который прописан в квартире по 500$, именно такая сумма нужна чтобы выписать чуваков через суд! НО они ни в какую, говорят только после договора купли продажи, как быть?
Аська
08.10.2003 13:53:00
Николай: Действительно, что делать если продавец обещал (записано в договоре) выписаться и...
При заключении договора на задаток должно было все оговариваться. Как в основном все происходит. Берется задаток у покупателя(сумма оговаривается заранее), оговариваются сроки заключения сделки, т. е. выплата полной стоимости квартиры. Допустим это месяц после оформления задатка. За этот месяц продавец может погасить все свои долги за квартплату и электричество. После получения всей суммы денег и оговоренных сроках происходит выписка и выезд из квартиры - обычно 2 недели. На сделку продавец привозит все справки, что долгов не наблюдается.
Николай
16.10.2003 09:32:00
Договор задатка = филькина грамота (как оказалось), после того как покупатель отдал часть денег продавцу, назад ему получить их очень сложно по договору задатка. По-этому продавец может запросто не прописать ответственность деньгами за несвоевременное выселение в договор - и что Вы будете делать? Откажетесь подписывать договор и потеряете задаток?
Jarik
16.10.2003 09:52:00
Николай: Действительно, что делать если продавец обещал (записано в договоре) выписаться и...
Единственный цивилизованный способ - идти в суд. А для острастки просить суд возместить ущерб: материальный (платите квартплату за себя и за того парня, затраты на адвокатов и т. п.) и моральный (сильно переживаете и душевно страдаете по этому поводу). А в качестве обеспечения иска просите наложить арест на имущество должника (наверняка он себе покупал что-то взамен и при желанни можно узнать адрес его новой собственности).
Jarik
16.10.2003 09:55:00
А если он еще, гад, и не выселяется, то договариваетесь со знакомым, арендуете у него квартиру, платите денег по договору и вот вам еще сумма ущерба: вы вынуждены были снять квартиру, потому что вовремя не смогли заехать в свою. Плюс затраты на переезд.
Alexander
20.10.2003 11:15:00
Ситуация немного повернулась! Вообщем срок действия задатка 24 октября. При встрече с продавцом выяснилось, что их обманули и продавать отказались, ту квартиру которую они хотели, от безисъодности они нашли другую, но вот техник выходит только с 10ноября, в моих планах в это время я уже должен был жить в купленой мной квартире. Но продавец просят ждать, или же оформлять договор купли продажи, но они будут жить в этой квартире пока там техник не сделает справку, и пока те люди ненадумают им продать, туда они тоже дали задаток-цепочка завязалсь! Мне подходит вариант, чтобы оформить квартиру ну а ни пускай живут там месяц, пока не продадут им эту квартиру. Но есть опасения, что оформив договор, им так и не продадут ту квартиру, и подойдет время для их высиления, а высиляться им не будет куда. Что тогда? Еще есть небольшое отсупление, в этой квартире что мы покупаем, владелец мать а ее инфалид сын тоже прописан, какие могут быть проблемы с высилением сына? Теперь вопросик. По закону, есть какой то срок, чтобы после договора покупки продажи продавец выехал? Ну просто спрашиваю потому что они могут сказать что они соглашались продавать квартиру а я не захотел покупать и не отдадут задаток, а меня просто не устраивают сроки высиления. В договоре задатка об этом ничего не было сказано!!!
Jarik
20.10.2003 11:20:00
Законом никакие сроки передачи купленного имущества не предусмотрены. Все должно определяться условиями договора купли-продажи. Про "договор задатка" я уже писал, повторяться не буду.
Alexander
20.10.2003 11:22:00
Я же еще хотел перестраховаться сделать все через банк! -оформить договор в банке на эти деньги что я должне передать за квартиру. -после того как мы оформим сделку, я передам только доверенность на получение вклада покупателем, но толко при условии, что он снимет деньги тогда когда предоставит справку, что его продавец вызывает его на заключение договора купли продажи той квартиры. возмоный такой вариант? Я просто хочу перестраховаться за свои деньги, чтобы если у них вдруг ничего не получится, то мы расторгнули договор и эти деньги со вклада просто попадут ко мне назад, а им документы на квартиру. ПОСОВЕТУЙТЕ, завтра нужно идти на разговор и предлагать свои варианты, либо уже начинать требовать двойной задаток С надеждой на Вашу помощь, Александр!!!