Intern
23.01.2004 12:31:00
Народ, что за спор?! В любом месте есть свои плюсы и минусы: например среди минусов в центре - это загазованность, пробки, гуляния, шум, старые дома, скупченность...; среди минусов на осокорках - мусорный завод, очистные сооружения, удаленность от центра, отсутствие парков... Но, как говорят, на каждый товар есть свой купец, т. е. кому что нравится, тот то и берет. А говорить, что в *опе на Осокорках живут "глисты", то так же можно сказать, что в пи*ватом центре живут "вши" и прочие паразиты, что не совсем корректно к участникам форума, где бы они не жили. Так что лучше аргументируйте, а не сводите город к большому диспансеру.
Обыватель
23.01.2004 12:51:00
Ну, дык тож г-н Люк, сидючи у окна своей 120 метровой квартиры и глядя на марсианский пейзаж Осокорков (там даже марсоход Spirit застрял) начал всех учить жизни.
Giveme5
23.01.2004 12:55:00
Центровой: Жить в квартире на Поздняках это как ходить в публичный дом - входить стыдно и выходить...
Лучше и не скажешь! Да, жить на окраине гораздо лучше с экологической точки зрения, но есть нюанс. Я живу практически в лесу, работаю в центре, и ребенок раньше посещал детский садик по месту жительства. После покупки автомобиля мы перевели малыша в садик в центре, и я прозрела. Во-первых, круг общения. "Центровые" родители - люди в большинстве своем культурные и небедные, а иногда даже и знаменитые. Дети чистые, причесанные и по-своему воспитанные. Справа шкафчик-сын президента банка, слева шкафчик-дочка известной певицы. Кривого слова не услышишь. Во вторых-финансируется детское заведение будь здоров, меню как положено-с мясом и фруктами, детей никто не забывает, игрушки по 300-500 грн (такие детские пластиковые "комнаты"-больница, парикмахерская, кухня). И все это счастье даже не помню за сколько денег-вообще незаметная для кармана сумма. А ведь общение-очень важная часть жизни. Такая атмосфера не только мне помогает лишние бизнес-контакты наводить, но и ребенку в жизни пригодится. Посмотрите на современных лидеров. Все их ближайшие соратники-или в садик ходили, или в армии служили, или с школу вместе ходили, или спортом занимались. Нет там случайных людей. Я хочу квартиру в элитном доме в центре не потому, что мне нравится там жить. Я хочу ее потому, что сосед сверху-министр, снизу-депутат, справа банкир, а слева-посол. Что бы ни говорили про "новых", человека, который сумел заработать/украсть много денег, есть за что уважать. И общаться с ним гораздо интереснее, чем с соседом-непросыхающим сантехником Васей. А продуктовый набор на семью можно не только купить в супермаркете раз в неделю, а и заказать с доставкой на дом почти во всех крупных торговых центрах, в т. ч. по интернет.
Yelena
23.01.2004 13:08:00
Повеселилась изрядно при чтении;-)Отдельное спасибо Виталию за реплику от 22 января 10:27! ;-))) Знаете, я последовательно жила 20 лет на тихом Печерске во дворе, 10 минут пешком до Бессарабки, потом 4 года на КПИ (3 минуты от метро, окна во двор), а через полгода надеюсь перебраться на Позняки. Ваш спор считаю бессмысленным. Кто захочет в театр, тот и с Позняков доберется (до оперетты и до оперы 40 минут, соответственно до Леси и Франка 45-50, это я про метро). КПИ район хороший, но грязный до невозможности из-за стихийной торговли и ларьков образца 98 года у метро. Дворы внутри микрорайонов тоже не шибко чистые. Да, пешком оттуда можно дойти много куда. Но если говорить о прогулках пешком, то и по Позняках-Осокорках можно так же пройтись. Кстати, люмпены больше живут на Харьковском, это не совсем Позняки и Осокорки. Последние два микрорайона ими заселены, может быть, процентов на 5, ну 10, а остальное - middle class, от lower до upper. А на КПИ куча квартирантов, домов отселенческого фонда и гостинок. Да, парк. Но его вырубают, а новых насаждений я там что-то не видала. Когда я в детстве гуляла там с покойным ныне дедушкой, с верхней аллеи не было видно из-за деревьев проспекта Победы, а сейчас видно. Кстати, парк посадили и на Позняках, еще год назад он был смешной а этим летом я с удивлением заметила, что деревья уже дают хорошую тень, и под ними сидят мамаши с детьми. Тперь о Печерске. Не спорю. ВСЕМ хорошо район, ну кроме супермаркетов (мне как раз до "Бегемота" 25 минут, а до ПТЦ 30). Да вот только цена земли там взлетела до неба, и теперь тенденция втуливать, простите за сленг, вместо детских площадок 30-этажные небоскребы. Во дворе моих родителей хотят сделать именно так, естественно, разрушив наши гаражи и кооперативную стоянку. Так что прав Сергей 73 и Интерн;-)))
Raven
23.01.2004 13:14:00
Giveme5, не разочаровуйте общественность!
"Что бы ни говорили про "новых", человека, который сумел заработать/украсть много денег, есть за что уважать. И общаться с ним гораздо интереснее..."
Вы предлагаете УВАЖАТЬ КОЗЛОВ, которые сумели украсть много денег?!! Хорошенькие же у Вас "понятия". "С кем поведешься, с тем и наберешься"
А Вас не интересует, у кого это они столько наворовали? Неужели у таких-же как они сами? - НЕТ, все это - результат разворовывания нашей экономики, "народного достояния" - фактически у всех нас!
И Вы еще рассуждаете о воспитании детей, культуре и т. п. Чему ребенок может научиться в такой среде? Как воровать и не попадаться?
Чтож - это Ваше право. "Каждому - свое"...
"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!" (Г. Жеглов) - Кто-то с этим не согласен?
Сова
23.01.2004 13:19:00
Елена: К сожалению я не знаю, где находятся Осокорки, это в сторону Вишневого, Обухова,...
Елена, скорее всего вы- мажорка нарисованная Везде жить хорошо. Это от человека зависит, как он создает для себя условия для проживания.
Елена
23.01.2004 14:50:00
да, нет, уважаемая Сова, я просто люблю пошутить и позлить таких людей как Люк, посмеяться над тем, как серьезно они все воспринимают и как пыжатся кому-то доказать, что вот Они.. а все остальные.. :))) разве не смешно. дело не в Осокорках или КПИ, дело в людях :))) я ж писала, пусть живут кто где хочет, мне лично все равно. А насчет лягушек и глистов, так я ж написала - не в обиду, а в разъяснение.. а то птица-птица :)))) вообще меня больше интересуют постинги о том, где все-таки жить хорошо т. к. никто лучше не расскажет, нежели люди живущие.
Елена
23.01.2004 15:21:00
Raven: Giveme5, не разочаровуйте общественность!
\"Что бы ни говорили про \"новых\",...
Наверное не надо быть столь критичным - не могут же все богатые люди быть ворами. Единственное, что могу добавить, я лично сталкивалась только с детьми творческих людей, не богатых типа детей того же Глазового, Зинкевича, Заднепровского - культурный уровень у них отличный, но люди, которым доводилось общаться с детьми новых русских и, даже не знаю как выразиться, детьми нынешних известных людей, рассказывали, что очень неприятно общаться с ними и что вообще дети новых русских довольно некультурны, избалованы, впрочем как и родители. Это к постингу Giveme5.
Serg
23.01.2004 15:39:00
http://www.dsnews.com.ua/N143/T23/Y2/W0/A12872.html
Evgenia
23.01.2004 15:52:00
Giveme5 ну вы даете... Это ж как нужно нелюбить свое чадо, чтобы отправить его в такую компанию? Поступите проще: наймите няню + выберите на детской площадке деток и их родителе с которыми у вас общие интересы - поверьте, такое общение ребенку будет только на пользу... Я, например, в жизни не отдам детей в супер-пупер расфуфыренную школу, хоть и средства позволяют... Это во-первых оградит их от жизни (мы - родители не вечны, наш успех, быть может тоже и воспитывать безвольного тепличного ребенка - это преступление).
Во-вторых с уровнем образования в них хромота - тут уж лучше просто нормальная школа, репититоры и прежде всего ВАШЕ ВНИМАНИЕ.
Если же наше с мужем произведение ;))) унаследовало наши физ-мат таланты, то выявится это в полной мере только в лет 12 там уже надо будет поднапрячься с поиском хорошего специализированного лицея, как-то при КПИ или спец школа на Оболони (не знаю что с ними, правда будет через эти 10 лет).