Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

nsk56

nsk56

01.09.2007 07:53:19

А аналогия, разве не прослеживается? У нас точно также массово брали кредиты на недвижимость и больше половины покупок были спекулятивными. Разве сейчас Вам уже не заметно, что цены на все поднимаются, а комиссионные рЫэлтора все меньше и меньше. Будет еще хуже - это только цветочки.

Цитувати

agent

agent

01.09.2007 08:38:06

nsk56, а разве разница между украинским и американским рынками не видна? Пока уменьшение объемов кредитования в наших банках вызывает совершенно нормальную реакцию: снижение процентных ставок, увеличение сроков кредитования и облегчение получения кредитов. То есть, то, что было в Штатах лет 5-7 назад... Давайте не будем сравнивать "ж*пу с пальцем"!!! У нас есть еще запас лет, этак, 5, до того момента, когда наши условия приблизятся к американским настолько, что можно будет эти условия сравнивать!

Цитувати

nsk56

nsk56

02.09.2007 20:36:48

Agent, Не думаю, что есть какой-либо запас времени. Последние 3 года банки то и делали, что массово выдавали кредиты на недвижимость, а также сами покупали ее покупали. К тому же, в Америке возникли проблемы, даже при процентной ставке в 1.5-2 раза меньше нашей. Еще, половина кредитов на недвижимость по многим оценкам были в спекулятивных целях - это оправдывало себя, пока цены росли. Сейчас патовая ситуация и "не дай Бог" (для спекулянтов) цены упадут, тогда рухнет все и банки и вся экономика, так как она построена на Американском варианте - "потребление". Тоесть, все построено так, что люди только покупают, покупают за свои деньги, нет, покупают за кредитные. Происходит постоянное выкачивание денежной массы, работают банки, работают строители, курс валюты стоит на месте и т. д. Вся эта схема работает, когда цена актива, тоесть недвижимости, растет. А если актив начнет падать?...
Как Вы думаете, что будут делать наши знакомые, друзья, прочие инвесторы, которые вложились в недвижимость по полной с целью заработать, когда их актив резко падает, а тело кредита и проценты по кредиту стабильны? Не будет ли соблазна продать актив, чтобы погасить кредит или бросить ключи банку на стол, если кредит - ипотека. Много ли людей, которые купили квартиры за свои деньги, и, которые могут ждать сколько угодно, так как нет налога на недвижимость; коммунальные, по сравнению с Европейскими ценами, не значительны... Так не бывает, что массе простых смертных дают заработать на чем-то. Деньги шума не любят. "Акулы" зафиксировали прибыль еще прошлой осенью.

"Снижение процентных ставок"-это 0.5% в "Правекс" и еще каком-то банке? Разве это на что-то повлияет? Как они могут снижать значительно, когда стоимость заимствованных внешних ресурсов только увеличилась? Считаю, что к концу этого года или в следующем все рухнет. Уверен в этом на 100%.

Цитувати

nsk56

nsk56

02.09.2007 20:45:40

Какой вывод? Ситуация с недвижимостью - это пирамида в чистом виде. Самое ужасное, что она в мировом маштабе. Началась она после печальных событий 11 сентября в Америке. Не зыблемый доллар пошатнулся. Во всем мире народ заволновался: "как уберечь деньги"; естественный ответ: "недвижимость. С тех пор ее и покупают, вплоть до осени 2006.

Цитувати

agent

agent

03.09.2007 11:16:23

nsk56: Agent, Не думаю, что есть какой-либо запас времени. Последние 3 года банки то и делали,...

Довольно наивный взгляд. Извините.
В Вашей цепочке рассуждений не учтен один маленький фактор, о котором я уже писал на этом форуме: подавляющее большинство людей у нас, берущих кредиты, ИМЕЮТ СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС! И кредиты брались именно в тех объемах, которые позволяет обслуживать их бизнес!!! Если учесть этот аспект, то давайте дальше отвечать на вопрос: что они будут делать, если недвижимость начнет падать в цене, а стоимость обслуживания кредита не изменится? Действительно, тот, кто покупал недвижимость с целью заработка - будет фиксировать прибыль. А тот, кто покупал стараясь сохранить свои сбережения, вряд ли будет превращать этот актив в более стемительно дешевеющие доллары... И до тех пор, пока не наступит "кирдык" их БИЗНЕСУ, избавляться от недвижимости будут единицы! Уже хотя бы потому, что недвижимость, если ею управлять, может кормить себя сама, а то еще и прибыль приносить...
Давайте не забывать о, что у нас доля наемных работников, имеющих возможность получить кредит значительно ниже доли таких людей в Штатах: официальные зарплаты наемных работников не позволяют примерно в 90-95% случаев брать кредиты на приобретение жилья!

Цитувати

Циник

Циник

03.09.2007 11:49:56

"... подавляющее большинство людей у нас, берущих кредиты, ИМЕЮТ СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС!"
"... официальные зарплаты наемных работников не позволяют примерно в 90-95% случаев брать кредиты на приобретение жилья!"

Т. е. кредиты на квартиры в Киеве берут только владельцы бизнеса!
пеши исчо!!!

Цитувати

agent

agent

03.09.2007 13:28:12

Циник, я понял свою ошибку. Я имел ввиду Харьков. Как обстоят дела в Киеве - не знаю.
Возможно, что в Киеве для получения кредита достаточно быть посудомойкой в ресторане. В Харькове они таких зарплат не получают...

Цитувати

nsk56

nsk56

03.09.2007 16:40:35

Агент, для Вас есть только две категории людей: владельцы бизнеса, тоесть Ваши клиенты и посудомойки, чернорабочие, вообщем "всякая шваль"?

Цитувати

AnBest

AnBest

03.09.2007 19:31:19

По поводу ипотечного кризиса в США:
http://sob.ru/issue1286.html

http://sob.ru/issue624.html

http://sob.ru/issue625.html

http://sob.ru/issue628.html

Соглашусь с мнением agentа - наш рынок недвижимости и ипотечное кредитование и ипотека США - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ (как говорят в Одессе).

Цитувати

agent

agent

04.09.2007 08:10:32

nsk56: Агент, для Вас есть только две категории людей: владельцы бизнеса, тоесть Ваши клиенты...

Вы не правы! Категорий людей намного больше! Но мы ведь с Вами общаемся на форуме, посвященном не делению людей на категории, а недвижимости! Поэтому я и рассматриваю именно те категории, которые присутствуют на рынке недвижимости и то, насколько та или иная категория участников РН оказывает влияние на РН в целом.
Хотя, я вполне допускаю еще одим нюанс: у нас с Вами разное понимание "владельца бизнеса"... Я к таким отношу и частных предпринимателей, которые торгуют на рынках. По крайней мере, по Харькову арендаторы торговых точек на рынке Барабашова (может слышали о таком?) представляют собой довольно активный сегмент приобретателей определенного класса недвижимости.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 25
Архів