maura
08.02.2005 11:47:00
Валерий: Ув. Maura
Я хоть и был опонентом Софта и Ольги, с вашим утверждением полностью...
Я рада за Вас, но Ваш случай скорее исключение, чем правило.
Egouar
08.02.2005 11:50:00
про конверты я знаю, мой друг получает в нем бОльшую часть. Но я работаю не в маленькой фирмочке, а крупной компании.
Barabaka
08.02.2005 12:02:00
Дык, размер компании не влияет на желание руководства сэкономить денег на налогах :) Я тоже работала до декрета в крупной компании с офиц. з/п в 100 у. е. Конверты никто не отменял - как платили налом, когда компания состояла из 5 чел, так и продолжают, хотя уже более двухсот сотрудников и милионные обороты :((
Olga
08.02.2005 12:05:00
Уважаемая Maura, Не злитесь, пожалуйста, Вы ведь меня совсем не знаете.
Может Вам станет легче, если Вы узнаете, что всего я добилась сама и все, что мог сделать мой отец - это устроить в казначейство клерком на 170 грн., я отказалась.
Я в 18 лет пошла работать, соврав на собеседовании, что мне 20. Я работала и училась на стационаре. Моему папе в это время было уже 60 лет, а мама не получала зарплату на госпредприятии четыре года, поэтому мне приходилось летом окучивать картошку и была одна зима, когда мы только ее и жрали с рыбными консервами.
И у моего нынешнего мужа была ситуация аналогичная, только он еще по ночам работал сторожем на фирме, благо физподготовка позволяла.
И Вы знаете, нас так злила эта ситуация, что мы сделали все возможное, чтобы "подняться". Рассказывать, что мы ни с какими директорами не спали, я Вам не буду - Вам же удобнее считать, что все бывает только так. А родственников уже давно предпочитают на работу не брать - сядут на голову, потом не избавишься. Берут профессионалов.
Мои знакомые устраивались все по-разному, в том числе и через рекрутинговые агентства, но большинство их расхватали еще до вручения дипломов прямо из института.
И не надо мне рассказывать, что хороший грамотный бухгалтер не может найти высокооплачиваемую работу - не поверю.
Проще всего жаловаться - нас не хотят, не берут, так не бывает. А вместо этого надо искать, настаивать, самому совершенствоваться.
А вообще-то, Maura, главное, чтобы у человека была гармония с самим собой, если ему комфортно на определнной должности, с определенным окладом, и все его устраивает, то пусть так и будет. О чем мы вообще спорим?
Soft
08.02.2005 12:38:00
ООО, ну раз пошла такая пьянка....:))) Ольга первая излила "автобиографию", я тоже... изолью, в знак солидарности с Ольгой:)))
Да, действительно, родители у меня были крутыми (папа дир НИИ, доктор наук, мама тоже доктор наук но не дир), у отца при СССР была з. п. 1000- рублей, а я был.... за годы учебы я поменял 4 школы, и все "ждали" меня с распростерытим объятиями, хотя учился я "отлично", от золотой медали меня "спасли" 3 четверки и неуд. по поведению (вот что значит гены родительские, как я не пытался - они все равно наружу выпирали:)))
В начале перестройки я закончил школу и... нет я не поступал в вуз, как все, а поступил.... в "неформальный филиал налоговой инспекции":)) Потом небольшие проблемы с законом и мне пришлось покинуть мой любимый город почти на 2 года (нет не армия) (как я жил, чем занимался и что я ел эти 2 года вам лучше не знать - не уверен после этого за крепость вашего сна):)) А потом я вернулся в Киев (когда все утряслось) и стал студентом ( с родителями я все это время общался только по телефону или письмами). А потом пошли студ годы на стационаре - и разгрузка вагонов, и коммерция студента (купил сникерсов в Киеве, повез в Мухосранск - продал) и "валютка", короче, как то крутился, потом взял за жизненную основу слова д. Карлеоне:" законник с портфелем в руках зашибет бабла больше, чем 10 бандитов с автоматами":))) И с тех пор я живу и работаю сам, с родителями отличные отношения (как же, сынок то одумался) - хотя помощь я от них не беру ( ну машину мама подарила), а ей говорю:" зачем мне две машины" - одну продал, а так все сам и квартирку купил и все. Получил второе высшее образование. Связей родительских не осталось - все рухнуло с распадом Союза. Поэтому сам (используя свои связи и свой жизненый опыт) так и пробиваюсь - когда густо, когда пусто, а сейчас вроде стабильно. Вот и все. Но, постоянную поддержку от родителей (даже не материальную, а вообще, что они есть и они на моей стороне) ощущаю всегда. Именно это и дает мне в основном быть наглым, нахрапистым и уверенным в себе плюс еще происхождение плюс уличное воспитание:)))
З, Ы, А иногродних не любил еще с малых лет - ну остались еще стереотипы - приезжый значит "бык" или "лох", ну развести приезжего лоха сладкого на что-то - это ж святое дело.:))) Страюсь избавляться:)))
Yulis
08.02.2005 12:43:00
Вообще, почитала я тут людей и не очень понимаю, почему жить в Киеве дороже, чем в Днепре? Продукты/шмотки/мыльно-рыльные дороже?
Мдя, расходы и жизненные запросы не всегда укладываются в "Продукты/шмотки/мыльно-рыльные", в провинции не всегда нужно ездить на работу за 25км, а для Киева это почти нормально, (командировка в Черкассы, бака хватило на месяц, мне в Киеве его на неделю не хватает), сравните цены на сауну, спорт зал, бассейн, стоимость баз отдыха на летний сезон в пригороде, цены в общепите,(да и продукты, пардон - Севастополь разгар курортного сезона, начало августа!!! - цены в супермаркете на стратегические продукты на 20% меньше Киевских после сентября и того меньше), сюда можно добавить стоимость обслуживания автомобиля, плату за стоянку/гараж, поход в кинотеатр, всякого рода взятки/благодарности – врачам, учителям, гаишникам и т. д. тоже в разы меньше, тот же ремонт квартиры и её обслуживание (вызов сантехника, электрика и т. д.)в Киеве затянет в гораздо больше, не стоит забывать, что запросы с приездом в Киев однозначно вырастут, то, что казалось в Днепре роскошью со временем в Киеве будет выглядеть как необходимость:) да, зарплаты тут выше, но планка жизненного уровня их значительно опережает:).
ИМХО лично я бы не дергался, начинать жизнь с нуля ради лишних 300 - 500 баксов которые тут будут улетать по ветру явно глупо. Посмотрите на что тратит жизнь основная масса отписавшихся(НЛ сам такой:() – поиски скидок и дешевых продуктов, постоянная экономия на всём, ради покупки какого нового чуда техники или пары обуви, оно Вам надо?:).
Olga
08.02.2005 12:57:00
Уважаемая Maura,
Без обид, от чистого сердца, честно, Вы не хотите поробовать найти себе работу через хорошее агентсво в иностранной компании (они-то как раз и ценят образование). Если да, то я могу дать несколько рекомендаций прежде всего, по составлению резюме, и куда обращаться.
Только ПОПРОБУЙТЕ! Вы сами прозреете, какие возможности есть в Киеве.
Barabaka
08.02.2005 13:04:00
Ясное дело запросы возрастут. Если захочется большего - всегда можно попытаться больше заработать. Если не получается зарабатывать больше, люди обычно умеряют потребности.
Думаю, что в плане саун, ночных клубов и т. п. Днепр не сильно отстает от столицы, это ж не Черкассы :)
А переезжать нужно не из-за пары сотен баксов, а только если душа просит.
Все ИМХО.
Yulis
08.02.2005 13:38:00
"всегда можно попытаться больше заработать" - попытаться не значит заработать:).
"Думаю, что в плане саун, ночных клубов и т. п. Днепр не сильно отстает от столицы, это ж не Черкассы :)"
Дык я уже не в том возрасте, что бы по ночникам зажигать, а вот сауну/баню считаю такой же жизненной необходимостью как и питание:), насчет Днепропетровска зря вы так, есть очень замечательные пригородные базы на р. Днепр где очень достойно и недорого можно с семьей провести выходные с той же баней, в Киеве во всяком случае ничего такого подобного не нашел.
Раньше всегда на июнь-июль снимал в конче на базах домик и в основном там все время и жил, в последние года позволить себе такого не могу, за фанерный домик без всяких условий лупят такие деньги - майка заворачивается:), еще и путевку нужно забивать с февраля, что бы приехать просто на субботу-воскресенье на нормальную базу в радиусе 100км от Киева вообще вопрос не стоит, всё забито под завязку и цены мягко говоря не гуманные.
lupan
08.02.2005 13:56:00
Не спорю, есть трудолюбивые киевляне, но как правило, иногородние чуточку трудолюбивее ))
2Влада – да, и киевлянам нужно за все платить :-), но им на много легче, так как моральная/материальная поддержка родителей/друзей намного больше/ближе и ощутимее.
Да вы дорожите работой, но не так сильно как иногородние, потому что им кроме работы, есть что терять – например место в славном городе Киеве, и тд и тп.. Вот и все что я имел ввиду.