налог при продаже (вопрос)

Покупец

Покупец

21.02.2005 08:24:00

Уважаемые, возник вопрос о том, сколько всего платить денег при продаже квартиры.
Раньше платилось госпошлина (1%) + пенсионный (1%). Итого 2%.
А сейчас сколько надо заплатить при продаже хрущевки которая еще ни разу не отчуждалась?
Налог + госпошлина + пенсионный?

Спасибо за ответы :)

Цитувати

tiamax

tiamax

21.02.2005 09:03:00

абсолютно верно
налог, пошлина, пенсионный
причем если она приватизирована после 1.1.2004 то налог со всей стоимости квартиры.
как правило или пошлину или пенсионный уплачивает покупатель
так что вам нужно реально заплатить 14%

Цитувати

Olga

Olga

21.02.2005 09:07:00

)))причем если она приватизирована после 1.1.2004 то налог со всей стоимости квартиры.)))
Уважаемый Tiamax, подскажите, пожалуйста, а если она была приватизирована до 1.01.2004 г.? С какой стоимости, кем и когда будет браться 13%? Заранее спасибо.

Цитувати

Raven

Raven

21.02.2005 09:50:00

Если право собственности получено до 2004 года, то платить нужно будет по-старому - 1% пошлина + 1% пенс фонд.

Цитувати

Покупец

Покупец

21.02.2005 10:44:00

Брррр. Я запутался.
Квартира приватизирована _до_ 2004 года. Продается 1 раз. Я первый раз продаю что-либо.
Сколько мне платить? Спасибо :)

Цитувати

Андрей12

Андрей12

21.02.2005 11:21:00

Вам как продавцу платить 2% от стоимости (по справе БТИ или рыночной цене)а покупатель 1% от стоимости.
А вообще скоро отменят новые 13 % налоги.

Цитувати

Покупец

Покупец

21.02.2005 11:51:00

Спасибо.
Еще вопрос по поводу слухов что "скоро налог отменят". Действительно такой разговор идет? А что будут делать те, кто его уже уплатил?

Цитувати

Андрей12

Андрей12

21.02.2005 12:10:00

Возвращать и пересчитывать, конечно же никто не будет.

Цитувати

valery

valery

21.02.2005 14:24:00

Новый нылог с доходов физ. лиц - нарушает 67 статью Конституции т. к. приводит к двойному (тройному) налогообложению одной и той же сделки. Пример из жизни.
Задача - продажа хрущевки приватизированной до 0112004, в свидетельстве собственности ребенок и умершая 5 лет назад бабушка.
Результат: ребенку по решению опекунского совета необходимо подарить эквивалент продаваемой части в новой квартире (где он уже живет) и уплатить при таком дарении 5% (хотя при продаже части в старой квартире начисляется также 1%). Дальше хуже, часть квартиры умершей бабушки имеет право продать (перед этим вступив в наследство) только ее сын (т. е. отец моей жены) т. к. внуки наследниками не являются, но поскольку отец моей жены - гражданин РФ, то налог начисляемый с продажи его части = 26% (с нерезидента!). Итого: проводя безобидную операцию по замене квартиры (предположим равнозначной) через куплю продажу, наша семья теряет в ср. 10% ее стоимости, причем продается квартира приватизированная до 2004 г.!!!

Цитувати

owner

owner

10.06.2005 11:14:00

Юристы, помогите! Вопрос следующий. В 2002 г. была куплена квартира. В договоре купли-продажи проставлена сумма сделки. Вторичный рынок и стоимость реальная, а не заниженная. После этого в квартире была проведена узаконенная перепланировка и сдача кваритры в эксплуатацию. Через несколько недель я получу на руки новое свидетельство о праве собственности. А сам договор был сдан в Глав. управления жил. обеспечения (Крутой спуск, 3). Будет ли указана в Свидетельстве стоимость квартиры, которая фигурировала в договоре? Если нет, то какой будет база налогообложения при последующей продаже квартиры? А то может получиться, что стоимость ноль (или по оценке БТИ) и налог придется платить с большей разницы цен покупки и продажи, чем есть на самом деле? Заранее благодарю!

Цитувати
1 2 ... 2
Архів