Нехватка кислорода на 23 этаже

Yelena

Yelena

24.03.2005 14:28:00

С олгода или год назад был пожар в высотке (может, 16 этажей, может, 22, не помню) в Царском Селе. Там вентиляционная шахта была забита трухой и загорелась. Квартиры особо не пострадали, но стоял ужасный угарный дым. Я читала описание событий жительницей, которая то ли до 12-го, то ли до 6-го этажа спускалась по лестнице, тащила на руках укутанную в мокрую ткань собаку (к ее счастью, это была не овчарка или дог, а что-то мелкое!). И только на нижних этажах ее сняли пожарные. Еще она догадалась захватить с собой мобильник, внизу был муж и она ему пояснила, на каком этаже ее искать пожарным...

Цитувати

Irika

Irika

27.03.2005 09:54:00

lenin : такие парашюты есть (бэйсеровские системы), но чтобы с ними не разбиться нужно спецкурс пройти. Так что добро пажаловать в парашютный спорт.

Цитувати

Roman

Roman

27.03.2005 21:22:00

На всякий пожарный случай нелишне иметь в запасе верёвочную лестницу или, на худой конец толстую верёвку с узлами.

Цитувати

Dmytro

Dmytro

28.03.2005 09:56:00

Я что-то не пойму, Вы на полном серьезе обсуждаете покупку парашютов и веревочных лестниц или это у меня плохо я чувством юмора???

Кстати, есть мнение психиатров, что у людей, много лет живущих на высоких этажах, со временем развивается так называемая "птичья болезнь", которая выражается в подсознательной боязни выйти на улицу. При тяжелой форме у пациента даже возникает нервное расстройство в виде постоянного чувства опасности на улице и особенно на открытой местности.
Может это все враки да и такие нервные расстройства легко лечатся, но я лично прожил несколько лет на 13-м этаже и под конец ловил себя на мысли, что я ищу повод не выходить на улицу лишний раз. Может быть это потому что лифты там довольно часто ломались, а может быть и по другой причине...

Цитувати

lenin

lenin

29.03.2005 10:21:00

Прочитал в Инернет что "птичья болезнь" это нечто связаное с алкоголизмом и похмельем. А где можно прочитать про вашу болезнь связаную с проживанием на высоких этажах ?

Цитувати

Dmytro

Dmytro

29.03.2005 11:03:00

Честно говоря, точную ссылку дать не могу. Сам я слышал об этом по телевизору. Выступал какой-то знаминитый психиатр и все это рассказывал. Меня тогда это заинтересовало, потому что я сам жил на высоком этаже. Хотя в общем то за достоверность этой информации я не поручусь.

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

29.03.2005 11:26:00

Добрый день всем! Разрешите присоединиться к обсуждению.
Мы инвестируем в квартиру на 16-м этаже в 25-тиэтажке, а выше 7-го никогда не жили (так и на 7-м и на 1-м одинаково после работы тяжело на улицу выйти, просто ноги сами не идут после рабочего дня). Высоты боюсь, но, думаю, что привыкну. Волнует проблема вероятности пожара и адаптации к высоте маленького ребенка (хотя, говорят, что дети значительно легче воспринимают такие моменты, они просто так глубоко не задумываются о таких "мелочах", у них много дел поважнее:).
Но следует отметить и положительные стороны:
-воздух на высоких этажах значительно чище (свинец не долетает :);
-соседи в окна не заглядывают;
-вид из окна очень панорамный получается.
И, кстати, в последнее время наблюдается тенденция большей цены за кв. м именно на верхних этажах, т. е. чем выше, тем дороже.

Цитувати

orion

orion

29.03.2005 17:55:00

2Петр
Киев находится на высоте 180 м над уровнем моря (учебник географии за 7 класс).
2Tatian-146
Я, например, начинал с финского дома в детстве, на земле рос, потом на 2-м, 3-м, 7-м, 13-м, а теперь на 15-м живу, поначалу страшновато было (начиная с 7-го:) ), потом привыкаешь и ниже жить не хоцца - все плюсы, которые Вы описали, и еще пару: меньше вероятность протечек от соседей сверху (тьху три раза!), и мусора (особенно пепла сигаретного) с верхних балконов меньше.

Цитувати

lenin

lenin

04.04.2005 18:34:00

Вобщето 15 и 23 этаж разница в СЕМь (!) этажей - это выше сталинки с потолками в 4 метра.

Цитувати

Влад

Влад

09.06.2005 06:59:00

Yelena: Если пожар с 16-го по 25-й - конечно, шансов мало. Но такой пожар опасен в плане,...

ой Елена... если может случиться что-либо плохое, то оно, как правило, проходит по наихудшему сценарию...
огнетушитель, конечно, нужен, и я Вам советую углекислотный (нарпимер ОУ-5) - напустит газа, затушит и всё... а если пенный... мыть не отмыть...
а что касается наихудших сценариев... говорить не хочу... но 10 этажей все-ж маловероятно ;)
а вот если сосед хранит канистру с бензином в мусоропроводной... :(

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів