everlasting
05.04.2005 19:21:00
Ко всем просьба (особенно к юристам) - помогите советом.
Инвестировал в новостройку.
В договоре есть пункт о том, что стоимость кв. м. жилье есть динамическая и зависит уровня инфляции Госкомстата, цен на материалы и услуги. В случае изменения стоимости квартиры, должен быть заключен доп соглашение к договору поевого участия в строительстве.
Кроме того, есть пункт о том, что в случае изменения стоимости квартиры необходимо в 4х дневный срок после получения доп. соглашения либо подписать его либо дать мотиврованный отказ.
Теперь о ситуации, позвонил вчера застройщик, и сказал, что нужно подъехать завтра для подписания доп. соглашения - мол цены растут.
Кто, что может посоветовать в такой ситуации?
Какие можно найти аргументы для мотивированного отказа?
Какие нужно документы запросить у застройщика?
Что говорит по этому поводу ГК?
Могу я просто не явиться к застройщику и продолжать проводить оплату по старому графику (и ценам)?
Любые советы и помощь будут оценены.
Заранее спасибо!
Everlasting
Даниил
05.04.2005 20:51:00
Почитайте подробно договор. Думаю большинство ответов вы найдете из него. Но с учетом того что ВСЕ ДОГОВОРА ЗАСТРОЙЩИКОВ - ТИПИЧНЫЙ ЛОХОТРОН и НИКАК НЕ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ИНВЕСТОРА, ТО ДУМАЮ У ВАС НЕТ ШАНСОВ.
Хотя желаю удачи. Может чтото удасться сделать...
everlasting
06.04.2005 04:49:00
Договор, в отличии от подавляющего большинства - более или менее.
Только те 2а пункта, что я назвал касаются дела.
Пожалуйста прокомментируйте
tiamax
06.04.2005 08:43:00
я не юрист но все же
в договоре не указано в какой форме застройщик должен вас уведомить о необходимости прибыть для подписнаия доп. договора?
потому как на звонок по телефону реагировать, может это дети прикалываются :)
tiamax
06.04.2005 08:46:00
плюс насколько я вижу в договоре сказано, что после ПОЛУЧЕНИЯ доп. соглашения его необходимо подписать или нет в 4-дневный срок.
Вы его получили? Вот и не получайте подольше, а за это время наидите оптыного юриста. Поимите сами, если вы настроены серьезно чего-то добится от застроищика, то форум не то место куда следует обращаться за бесплатным юристом. Качественная работа стит денег, а тут вам так, флейма накидают. Ни один юрист не станет тратить свое время. чтобы расписать вам все в форуме.
Dmytro
06.04.2005 08:46:00
Вы приведите дословно эти 2 пункта договора, а то пока что комментировать нечего.
everlasting
08.04.2005 06:44:00
К сожалению с собой нет договора, но те 2а пункта я передал очень близко к тексту и смыслу.
В общем решил воспользоваться тем пунктом, который насчет ПОЛУЧЕНИЯ доп. соглашения. Сказался больным и сообщил, что смогу подойти только через 1 неделю. За это время надеюсь внести еще одну проплату и проконсультироваться с юристом.
Теперь вопросы по существу:
1) Какие документы можно затребовать, и как нужно это оформить правильно (для того, чтобы можно было использовать в случае необходимости в суде) в подтверждение
a) что подорожание действительно состоялось (протокол собрания,...)
б) обоснование подорожания (подтвержденное документами)
в) % подорожавших материалов услуг в общей смете расходов
Пожалуйста напишите, какие документы нужно спросить и как (в каком виде) оформить просьбу/запрос.
tiamax
08.04.2005 10:57:00
Ну вот, я рад что мой совет смог помочь, но вы собрались воспользоваться услугами юриста, и снова спрашиваете в форуме.
Поимите, мало ли что вам тут скажут. А если ошибочно? И вы пролетите из-за этого?
С юриста будет хоть какой-то спрос, вы ему деньги платите. А тут?
Вот я сейчас напишу от фонаря что надо потребовать то то и то то, вы меня послушаетесь и...
Снова повторюсь, вопрос важный, так что ЮРИСТЫ и больше никто!
Dmytro
08.04.2005 11:04:00
everlasting: К сожалению с собой нет договора, но те 2а пункта я передал очень близко к тексту...
Тут очень многое зависит от конкретных формулировок договора.
"близко к тексту и смыслу" - это не юридический термин.
Мой совет - берите договор и идите с ним к юристу. Плата за консультацию в любом случае окупится. Даже если спрыгнуть с повышения цены не получится, то будет по крайней мере уверенностью в том, что "сделал все что мог".