Elenka
14.04.2005 15:40:00
Посоветуйте, люди добрые.
Что лучше покупать - чуть дальше от Киева (в 80-километровой зоне) домик в селе с нормальным домом (30-50 кв. м.), 20-60 сотками огорода, или дача ближе к Киеву с 6-ю сотками и домиком в 15-20 метров.
Купить хотим просто для отдыха летом, без коммуникаций, простенький домик, но чтобы хоть как-то укрыться можно было от людей и ехать не больше 1,20 от Киева.
Кстати, еще вопрос - реально ли найти что-то до 3000-4000 у. е. в Зоне до Фастова, Бородянки, Березани, Бобровиц?
Alena
18.04.2005 23:13:00
За такую цену найти реально но достаточно убитый дом в селе - деревянный или мазанку, не кирпич.
Насчёт "что лучше" - сама как раз озабочена этим вопросом. Дом в селе предполагает больше соток. Дача - 6 соток как правило. Если брать дачу/дом "с перспективой" продажи или дальнейшей застройки, то лучше, конечно, земли побольше, потому как 6-7 соток щас не котируются и продать потом сложно, разве что прикупать смежные участки.
В целом могу посоветовать отсматривать и дома и дачки, потому как дом-дому рознь. Вполне возможно что Вы найдёте в селе вполне холроший дом для летнего отдыха.
Это мои размышления как неспециалиста :-) Если кто ещё добавит плюсы и минусы сельских домов и дач буду благодарна.
Olga
19.04.2005 11:42:00
Сейчас просто бич большинства загородных "фазенд" - это зимнее воровство. Причем сопровождаемое откровенным вредительством. Не говоря уже о том, что частенько бомжи залазят и живут, и гадят (извиняюсь) тут же, и собачку на обед потрошат. Как потом в таком доме находиться - непонятно.
На мой взгляд, в селе можно договориться с местными жителями о присмотре за денежку (если жители нормальные, летом, опять же молоко с картошкой им выгодно продавать Вам). А, если речь идет о даче, то тогда уже - охраняемый поселок.
Yelena
19.04.2005 15:47:00
У нас был дом в селе 10 лет. Воровали по-черному, со взломом решеток на окнах, причем живились всякой дребеденью - вроде уже не цветного телевизора "Березка" 83-го года рождения. А что соседи - вокруг одни старики, что они могут сделать? Самых приличных соседей, пожилую уважаемую в селе пару как-то связали в их собственном доме, избили, украли какие-то пару сотен гривен... Самое ужасное, что никто не знает, кто это все делал - то ли прохожее ворье, то ли местные спившиеся и деградировавшие мужики...
Если в селе, то чтоб слева и справа были крепкие молодые хозяева!
Elenka
28.04.2005 08:14:00
ой, ребята, не пугайте так, аж покупать перехотелось. с другой стороны
у нас тоже был дом-дача (дача для нас) в селе 10 лет, через дорогу лес и решеток не было и
замок был такой, что сломать раз плюнуть и соседи - бабки и дедки, но в
дом ни разу не залазили, воровали только саженцы иногда. хотя
может это потому, что село было далеко от Киева (100 км)(попельнянский
район), может там
залетных меньше и бомжей нет. а у наших родственников в Носовке за год
дом разворовали так, что пришлось продать вместо купленных 2500 за
500, там даже окна сняли и внутри абсолютно все вынесли
Yelena
28.04.2005 14:26:00
Наш дом был в 120 км от Киева, Каневский р-н. Село большое, населенное, но у нас был "куточок" - нечто типа отдельного хуторка, от соседа до соседа - метров по 100.
Shamayka
29.04.2005 19:00:00
Да, по-моему это идеальный вариант - "куточок". Чтоб сельские соседи во двор к тебе проходя не заглядывали: что делаешь, в каком купальнике загораешь ---- ЛЕНТЯЙКА, это летом то! Картофельные плантации-то не копаны!
Смотря для каких целей нужен домик в деревне. Если отдохнуть, то по-моему, лучше ближе к Киеву. Зачем вам эти сотки-гектары? Городские обычно не в восторге от работы на огороде.
Да, и потом соседи. В дачном городке, такие же как вы мирные дачники (врачи, профессора, домохозяйки) живут. С ними больше вероятность подружиться, чем с дояркой Глашей...
Это мое мнение. Сейчас у нас дом 100 км от Киева в селе. В таком "куточке", можно уединиться от всех, а огород я планирую засадить фруктовыми деревьями. Это будет конкретная революция в нашем селе!
Yelena
04.05.2005 11:47:00
В том-то и беда "куточков", что уединенность - палка о двух концах. Если кому-то вздумается спионерить у вас насос из колодца во дворе, то никто ему не помешает. Или выкопать уложенные на полметра под землей трубы для полива огорода.
Я вообще молчу про сорванные овощи (или, если вы не будете садить овощи, срезанные цветы, выкопанные саженцы деревьев, эт сетера...).
Кстати, о сельских жителях. Как раз тыкать пальцем, что вы не работаете, вам вряд ли будут. А вот если в понедельник или даже вторник после Пасхи (Троицы, и так далее)вам вздумается покопаться в огороде, обобрать куст или даже тихенько себе в уголке подкрасить забор, к вам НЕПРЕМЕННО подойдет сосед (-ка) и громко сообщит: "Чого цэ вы працюетэ у свято? Нэ можна!"
Резюме. У наших сельских жителей не считается за грех поживиться чем-нибудь у городских, но зато какая душевная "розрада" указать этим городским дурням, что им делать и как на собственном участке...
Извините за эмоции, просто наболевшая тема...
radist
05.05.2005 14:59:00
Да уж, если и дачу Президента обворовали, то что тогда говорить о "простых смертных" :))))
Обворовали дачу Ющенко
http://www.banker.com.ua/index.php?news_id=3185
колесник
09.05.2005 12:45:00
Хочу купити дачу в Броииспільському р-ні. Хто має дані дачних кооперативів у даному напрямку, поділіться, будь-ласка.