Crazy
23.05.2005 01:00:00
Дело в том, что я там как-то никогда не бывала, а вот присмотрела целых четыре варианта в новостройках - улицы Верховинная, Депутатская, Львовская и проспект Палладина.
Что можете сказать об этом районе, как там контингент, экология? Не страшно ли ходить по вечерам? :-) Не угнетает ли, что надо долго добираться до центра на метро?
Спасибо!
DROM
23.05.2005 07:40:00
Район зеленый - это плюс. НО контингент явно оставляет желать лучшего. Верховинная и Депутатская совсем на отшибе, там как в селе. А Львовская к цивилизации поближе. Там есть где погулять с ребенком, но вечером страшновато. В строящихся на Львовской домах хорошие планировки. Я там часто гуляю и вижу как дом растет на глазах!!
Olga
23.05.2005 08:36:00
Crazy: Дело в том, что я там как-то никогда не бывала, а вот присмотрела целых четыре варианта...
Yelena
23.05.2005 08:59:00
Вам надо поехать в этот район и записать для себя конкретные номера домов, которые вам подходят. К примеру, мой приятель жил на ул. Депутатской (угол бульвара Вернадского) в чудном кирпичном доме годов 60-х - 70-х - индивидуальный проект, высокие потолки, отличные планировки, замкнутый тихий зеленый двор. От метро "Святошино" минут 8. А народ Депутатскую селом ругает;-)
LanaM
23.05.2005 09:34:00
я живу на Семашко и очень довольна районом!
Нравятся некоторые дома по Стуса (раньше Совхозная/Радгоспна)
Влада
23.05.2005 09:47:00
Как же Верховинная на отшибе если она к метро Святошино выходит ???
Какое же там село?
Я туда в налоговую езжу... тот кусок улицы никак селом назватьне могу...
DROM
23.05.2005 13:19:00
Я к тому что ТИХО ТАМ КАК В СЕЛЕ!!!!! Для кого-то это может быть и преимущество.......
Adreys
23.05.2005 15:46:00
А что же плохого в тишине... не понимаю
Я лично люблю тишину, а не шум от которого у меня бошка болит...
JeryMouse
27.05.2005 23:08:00
Нормально живется. Контингент действительно разношерстный, я не чистоплюй, но алкашей не люблю очень - их как раз в Академе немного. Нету бездомных (в отличие от Политеха и Вокзальной). В последнее время стало больше детей, район омолаживается потихоньку. Нету напряженных транспортных узлов (как на Святошино). Шум от Окружной со стороны дороги сильный, но с двора почти ничего не слышно. А от Беличей вообще красота - ветры там преимущественно западные, поэтому воздух чистый. В Академе малость похуже, у меня дети из простуд не вылезают, может из-за этого, не знаю... Инфраструктура на хорошем уровне, транспорт тоже, но с гаражами напряженка (мне так кажется). По ночам тихо, за исключением праздников. Школы, садики есть неплохие, кому надо - возит детей в центральные школы. Недалеко лес и озера, плюс огромный. Практически весь Киев в пределах досягаемости за 1,5 часа максимум, если ехать общественным транспортом. Дома 60-70х годов в неважном состоянии по причине бездействия местных жеков, жильцы сами кооперируются и ремонтируют этажи и подъезды, власти нередко надолго вырубают воду (говорю об Академгородке). В прошлом году была большая задержка с отоплением, но так было везде, вроде бы. Квартиры в домах помоложе - 80-90х годов часто требуют конкретного ремонта и утепления, но это мелочи. Вкратце все, может кто чего допишет еще.
Mihalych
22.06.2005 11:12:00
Конечно, после такого старожила этого района как JeryMouse, особо добавить нечего, тем более человеку только год назад сюда переехавшему.
Но добавлю. При всех перечисленных плюсах есть минус - отсутствие рядом продуктового супермаркета, без машины это напрягает. Была надежда на то место где "Апельсин" - но не то построили.
Так же не ясно что будет с остатками "зеленой полосы" вдоль проспекта Победы. Если приведут в порядок (уберут мусор и заборы после постройки метро и двух "свечек") - получится очень хорошо. Если начну чего-то строить - плохо.