А если?

Кучма

Кучма

01.06.2005 17:04:00

продать или подарить нужному человеку квартиру и через час после этого её заложить в банке, или заложить в нескольких банках? есть ли единный реестр недвижимости и если есть как это работает, и как быстро вносится в него информация? спасибо.

Цитувати

Кениец

Кениец

02.06.2005 04:58:00

Это всё-равно, что Вы спросили бы примерно так:
а если я сниму ВСЕ деньги с карточки в банкомате, а через час сниму их же в другом, третьем...

Цитувати

Кучма

Кучма

02.06.2005 09:06:00

Нет, в банкомате фиксируется снятие денег моментально а с недвижимостью разве тоже моментально?

Цитувати

Dmitriy_1

Dmitriy_1

02.06.2005 09:15:00

Мне почему то кажеться, что такие действия попадают под какую то статью уголовного кодекса. Да и в любом случае, если Вы берете кредит в банке под покупку этой квартиры, то сделка проходит в этом банке, и там Вам никто не даст с ней ничего сделать. :-) Я например получил свой договор на руки только через месяц после покупки.

Цитувати

Pirat

Pirat

02.06.2005 09:42:00

Нотариус сразу во время сделки вносит информацию в реестр. Мне даже при продаже подшил к договору "витяг з державного реєстру правочинів", в котором описана подробно сделка. Главное, чтоб у него был комп с интернетом.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

02.06.2005 10:00:00

Кучма

теоретически можно, если у сделать (а вернее подделать) несколько ПОЛНЫХ пакетов документов для продажи и вступить в преступный сговор с нотариусом. Но потом..... ищют пожарные, ищет милиция.....

Цитувати

Кучма

Кучма

02.06.2005 12:57:00

Помойму это абсолютно реальная афёра, минус только в том, что желательно сразу после этого сваливать куда подальше.

>Мне почему то кажеться, что такие действия попадают под какую то >статью уголовного кодекса. Да и в любом случае, если Вы берете кредит >в банке под покупку этой квартиры, то сделка проходит в этом банке, и >там Вам никто не даст с ней ничего сделать.
Квартира в центре у меня и так уже есть, уголовный кодекс конечно надо чтить и кидать людей продавая несколько раз квартиру как то по скотски, может они их всю жизнь эти деньги копили. Но кинуть банки, т. е. людей которые в своё время наворовали денег, почему нет?

>Нотариус сразу во время сделки вносит информацию в реестр. Мне даже >при продаже подшил к договору "витяг з державного реєстру правочинів", >в котором описана подробно сделка. Главное, чтоб у него был комп с >интернетом.
Нотариусы есть и без инета.
> теоретически можно, если у сделать (а вернее подделать) несколько >ПОЛНЫХ пакетов документов для продажи и вступить в преступный сговор с >нотариусом
Зачем, что то подделывать или сговоры с нотариусом, официально продаётся квартира близкому человеку, документы на квартиру остаются у меня, а затем я иду и закладываю якобы свою квратиру на протяжении дня в нескольких банках, в которые предварительно подана заявка на получение кредита.

Цитувати

Dmytro

Dmytro

02.06.2005 14:27:00

В несколько банков заложить не получится, поскольку во-первых банк изымает оригиналы документов на квартиру, а во-вторых сразу же вносит данные о залоге в специальный реестр, который доступен всем банкам и нотариусам, а также БТИ.

Кроме того, право собственности на квартиру у вашего покупателя наступит только после регистрации договора купли-продажи в БТИ (опять же нужен оригинал техпаспорта). Если до момента регистрации банк внесет квартиру в реестр, то БТИ не зарегистрирует договор купли-продажи. И тогда у покупателя прямая дорога в суд за признанием сделки недействительной. А после регистрации БТИ указывает в техпаспорте имя нового владельца и банк уже не выдаст под такую квартиру кредит предыдущему владельцу.

Цитувати

Кучма

Кучма

02.06.2005 15:16:00

Реестр это плохо, а такой точно существует?
А так только, что позвонил в один из банков, оригиналы документов на квартиру
банком не иззымаются, а остаются у владельца, банк берёт себе только нотариально заверенные копии.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

02.06.2005 15:46:00

удобно такие процедуры делать в регионах. У них ни реестров, но компьютеров и ни тем более интернета

Цитувати
1 2 ... 2
Архів