child
24.11.2005 08:28:00
Извините если не в тему. Но в других разделах ничего не нашел.
Живу на Никольской Слободке. Решили у нас во дворе построить дом по улице Челябинской 15А. Одно дело, что я не доволен, может пропасть Лавра из окна и прочее, но людям тоже надо жить, я понимаю...
Другое дело, что требовать от застройщика?
Во-первых во дворе будет шумгам 2 года минимум.
Во-вторых сносят детскую и спортплощадку.
В-третьих маленькое расстояние между домами.
Какие нормы выставляет государство по этим пунктам.
Спасибо.
SoTrue
24.11.2005 10:00:00
Вам не повезло. Это все, что по этому поводу можно сказать в нашей городе-герое :(
Влада
24.11.2005 10:32:00
Если сносят площадку детскую это уже плохо.. это можно и жаловаться...
Как люди стоят и не дают строить...
Тем более вид Лавры... некоторые за это вывалили большие деньги...
А расстояние какое между домами?
Визитор
24.11.2005 15:52:00
Купить квартиру в этом новом доме - хоть какая-то радость от стройки будет :)))
kirilo
24.11.2005 17:01:00
Я думаю, что Вам ничего и делать не прийдется. Скоро появятся всякие общественные организации, общества защиты дестких площадок, школ и "разных животных", устроят мпикеты и стройку закроют. ВЫБОРЫ - 2006 на носу.
child
24.11.2005 17:34:00
Я вообще отношусь реалистично к этому.
Люди заплатили взяток. Пробили. Другие тоже хотят квартиру в Киеве.
Но по идее там строить дом не совсем корректно.
Расстояние от дома до дома будет метров 10-15. Слава богу не от моего.
Минусы те, что я назвал.
Просто может, если такие расклады, то застройщик обязан построить площадки гдето рядом, возместить потери. Я уж не говорю о деревьях и газонах, которые будут снесены блин.
Гость
25.11.2005 08:40:00
Правовым путем максимум чего можно добиться - это запретить строить ночью и по выходным - т. е. продлить удовольствие от стройки :)
Единственное реальное решение проблемы которое существует - это активно и постоянно создавать негативный пиар вокруг этого строительства. Это ессно требует как денежных, так и организационных ресурсов.
Решайте сами, стоит ли оно того.
Mulya
25.11.2005 11:32:00
Земля принадлежит городу и город в праве распорядится ей так, как того пожилает в рамках существующего законодательства, конечно. В данном случае город выделил землю под застройку нового жилого дома. Издержки урбанизации...
Max_designer
25.11.2005 12:30:00
Я конечно совсем не юрист, но
есть множественные строительные нормы, инсоляция, нормы придомовой территории, санитарные, противопожарные.
Не знаю, мне вот такой глупый ход видиться, строители обычно прикрываются проектом утвержденным администрацией. Может если аннулировать проект в тех разделах, где нормы были нарушены. А под разделами стоят подписи отвечающих за этот раздел чиновников. На них, а не на Омельченко и подавать в суд. Все равно им бабла отвалили... А там раз проект отменен, то и стройку отменять.
Глупости конечно...
Mulya
25.11.2005 13:37:00
Прежде чем начать строительство (т. е. до получения разрешения на строительство) необходимо проект согласовать: с СЭС, пожарниками, всеми ведомствами по коммуникациям (Водоканал, Киевгаз и т. д.), Автодором, ГАИ, Коммунальшиками и даже с комитетом по энергосбережению и т. д. и т. п., при этом необходимо пройти экспертизу, которая укажет на все недостатки проекта, которые необходимо либо исправить, либо доказать, что это не ошибки. Помимо этого согласовывается генплан застройки и стройгенплан (т. е. как будет выглядеть стройплощадка и сколько она должна занимать места). Потом куча фармальностей, и только после этого можно получить разрешение на строительство от КГА. Вот. Так что на Омельченко подавать в суд врядли что-то даст...