Max
20.01.2006 12:33:00
Добрый день. Помогите разобратся в таком вопросе.
Собираемся покупать двухкомн. хрущевку.(на другое жилье денег не хватает, а кредит брать не хочу). У меня вопрос к тем кто живет (или раньше жил в хрущ.). Какие плюсы или минусы этих домов?
Кирпич или панель?Стоит ли вообще покупать?Как комуник. тепло. звукоизоляция, краша течет?Мусор выносить на улицу, в подъездах свалок не устраивают?. Квартира будет покупатся в районе Отрадного.(как вообще этот район?)Прошу всех кто может, знает поделится информацией.
Max
20.01.2006 14:27:00
Люди! Спасибо что читаете мое сообщение.
У меня к вам просьба ПИШИТЕ!
Specu
20.01.2006 14:38:00
Ну, если решили 2-к хрущевку, то только КИРПИЧ.
Теплоизоляция - очень хорошо. Если стеклопакеты и утепление откосов - прекрасно. Звукоизоляция - плохо, впрочем, как в 80% советских домов.
Коммуникации - свой срок отработали, и их должны были менять. Узнайте, меняли ли в вашем доме (у жителей или в ЖЭКе).
Крыша - должна быть "домиком" (углом). Их часто переделывали.
Мусор - посмотрите сами во дворе.
Насчет стоит ли покупать - как временный вариант, не более чем на 15-20 лет. максимум.
Max
20.01.2006 15:06:00
Спасибо
Egouar
21.01.2006 10:45:00
Добавлю на счет Отрадного. Район неплохой, тихий, зеленый - есть парк и озерцо. Инфрастуркутра развита, рядом медгород, Авиационный универститет. Транспорт: скоростной трамвай, маршрутки до центра, до метро минут 10.
mamila
23.01.2006 14:48:00
ну, это смотря какой Отрадный. Есть еще район кислородного завода, ДСК... Троллейбуса 27 вечером иногда не дождешься, 2-й автобус редко, маршрутки довольно забитые.
Согласна с пред. авторами насчет кирпичной хрущевки, и даже имхо звукоизоляция неплохая. Но капремонт в большинстве не делался.
Контингент жильцов разный, алкашей хватает, на поселке живут цыгане, торгующие наркотой. Супермаркетов (больших) насколько знаю нет. Есть в районе памятника Чубаря прод. магазины + небольшой супер (на месте бывшего хозяйственного).
Alfa
24.01.2006 07:41:00
Мы снимали двухкомнатную хрущевку на Кузьминской, правда на первом этаже. Зимой тепло (20-21 градус), правда 25 градусных морозов не дождались - съехали (в смысле не знаем какая там была температура). Слышимость зависит от соседей. В старых хрущевках большинство квартир - живут пенсионеры и шума от них нет никакого (так и у нас было), тихо несмотря на плохую звукоизоляцию. Ни в коем случае не берите первый этаж! С холодами мыши из подвала к вам в квартиру переселятся. Я трех поймал за два месяца холодов мышеловкой. Пенсионеры в нашем доме (большинство живут с 61 года, сами же и строили этот дом) чужих не любят. Постоянно чем-то недовольны. Чтоб не быть голословным пример. Телегу в райадминистрацию накатали по такому поводу что закачаешься! Видите ли ночью в садик (во дворе) приезжает грузовая машина (продукты привозит детям). Проезд по двору узкий, иногда срабатывает сигнализация у припаркованных машин - слишком близко проезжает грузовик. Хотя с мая по январь (пока жили) таких случаев всего два было. Все равно накатали телегу, "мол, мешает спать, пусть машина с другой стороны в садик приезжает". В общем - имейте ввиду - даже если Вы купите квартиру (мы снимали) все равно для живущих в этих домах с момента их постройки останетесь чужаками и смотреть будут соответствующе. ИМХО, конечно.
СекретныйК
24.01.2006 12:23:00
У меня 1-к хрущевка 1972 г. постройки. Из красного кирпича. Так при минус 27 на улице, у меня в квартире было 21. При том, что под стеклопакетами имеются незаделанные после установки дыры, заткнутые тряпками. Так что, по теплоизоляции, кирпичным хрущевкам нет равных.
Насчет звукоизоляции тяжело что-то сказать, т. к. обычно соседи ко мне ходят жаловаться на шум я не я к ним.
straume
24.01.2006 14:32:00
Кирпичные хрущевки в Литве и Латвии стоят дороже, чем квартиры большей площади в панельных домах. Кирпичный дом - теплее + меньше квартплата, которая зависит от потребляемого тепла и площади. Мы к этому однозначно придем.
Dga
02.02.2006 20:14:00
Так же интересует вопрос достоинств и недостатков хрущевских домов.
Живу не в Киеве, а в Луганске, жилье у нас конечно дешевле, но и доходы поменьше.
Сейчас стоимость 1 м2 в центре города в 2-3 комнатных квартирах 600-700 долларов.
Хочеться кирпич, газ для установки автономного отопдления.
Соответственно стою перед выбором, то ли взять 2 комнатную но улучшенной планировки (площадь 54-55 м2) постройки 70-х начала 80 -х годов., то ли 3-комнатную хрущевку в доме конца 50 начала 60-х годов постройки площадью около 60 м2
Насколько сейчас перспективно приобретение кирпичных хрущевок?