Правильно ли ведет себя брокер, отговаривая владельца продавать квартиру?

mssmag

mssmag

16.12.2009 16:05:21

Скажите, правильно ли поступает брокер, отговаривая владельца продавать квартиру. Причина - покупатель платит на 1,5%, а 1% комиссии.
Интересно как мнение посредников (по другому назвать барыг, с которыми приходилось общаться - уверен, мне не везло, поскольку во всех агентствах работают профи), так и "владельцев дензнаков" (которые эти барыги и пытаются выбить).
Спасибо!

Цитувати

agent

agent

18.12.2009 16:03:04

mssmag : кажите, правильно ли поступает брокер, отговаривая владельца продавать квартиру. Причина - покупатель платит на 1,5%, а 1% комиссии.

Если я правильно понял суть вопроса, то его нужно было бы сформулировать немного иначе: "правильно ли поступает брокер, что борется за свои финансовые интересы?"... Полагаю, так вопрос будет звучать корректнее... И ответы тогда будут честнее...

Цитувати

klient

klient

21.12.2009 09:43:23

вообще-то продавать или не продавать это дело продавца
а по поводу брокеров-такое поведение неудивительно - был в моей практике покупателя эпизод, когда брокер из рук в буквальном смысле слова выдирала деньги и кричала. что не позволит нотариусу оформлять договор купли-продажи, пока не получит свои комиссионные
ув. Agent может это называть борьбой за справедливость, но по-моему-просто попытка любой ценой содрать деньги

Цитувати

agent

agent

21.12.2009 10:59:41

klient, вообще-то, я не говорил о "борьбе за справедливость"... Слишком уж это размытое и субъективное понятие...
Я всего лишь сказал, что если кто-то (не важно, кто: Вы, я, другой работник своей сферы) СЧИТАЕТ, что он заработал, а ему не хотят платить - он будет ПРАВ, если будет использовать все доступные способы, не запрещенные Законом, чтобы свой заработок получить. И ничего противоестественного я в этом не вижу...

Цитувати

klient

klient

22.12.2009 10:30:03

не "заработал", а "считает, что его работа столько стОит"
это чуть разные вещи

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

22.12.2009 11:32:53

Вам не нравится брокер, вы не согласны с его условиями- тогда не имейте с ним дел вообще! Не обращайтесь! Или договаривайтесь на ваших условиях ДО получения от него каких-либо услуг.

А вы вначале приняли его условия и потом не хотите ему платить. Ищите себе оправдания- брокер плохой, работал плохо, работа этого не стОит и т. д. Получается (или не получается) кидалово.

Цитувати

Investor7a

Investor7a

22.12.2009 13:51:28

Вы нашим брокерам ничего не докажете - у них за время роста появилось устойчивое мнение, что им все должны в любом случае. У меня есть опыт покупок недвижимости в Европе и могу сказать - наши "риэлтеры" вообще ничего не заслуживают. Например в Лондоне при обращении к брокеру нам дали договор, в котором чётко указаны все обязанности конторы. В эти обязаности входит: предоставить клиенту в письменной форме данные о всех "движениях" объекта недвижимости с момента постройки, данные про техническое состояние недвижимости с отчётами служб (стены, полы, окна, двери, сантехника, електрика и др.), Данные обо всех отношениях с коммунальными службами (тарифы, платежы и др.), общий обзор о статусе дома (район, соседи, транспорт и др.) и самое главное - брокерская контора несёт полную материальную ответственность за результат сделки. За всё это с нас взяли 2 % за первую квартиру и 1,5 % за вторую (через 7 месяцев после первой). Кто нибудь из наших брокеров будет работать на этих условиях ??????

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

22.12.2009 14:23:58

У меня также есть опыт покупки недвижимости в Берлине. Большинство квартир и домов продается и сдается в аренду через маклера. У маклера эксклюзивные полномочия от хозяина и ключи от помещения. Провизион маклера 6% плюс НДС. В объявлении указан этот процент и что это телефон маклера. Вы звоните маклеру, представляетесь, сообщаете свой адрес и телефон, а он вам предоставляет информацию об интересующем вас помещении. И с этого момента вы ОБЯЗАНЫ заплатить ему провизион- независимо от его дальнейшей работы. Не заплатите сразу- заплатите после суда вместе с гонорарами двух адвокатов и судебными издержками. За законность сделки несет ответственность нотариус. Однако если вы считаете, что маклер работал плохо, своими действиями причинил вам ущерб- вы можете обратиться в суд для возмещения ущерба. И это единственно правильный цивилизованный путь.
Кто не хочет иметь дело с маклером- звонит только по объявлениям с пометкой "Privat".

Цитувати

agent

agent

22.12.2009 19:16:15

klient: не "заработал", а "считает, что его работа столько стОит"
это чуть разные вещи

Нет, это не разные вещи. Каждый человек, выполняющий какую-либо работу или оказывающий какой-либо вид услуг, делает это на основании СВОЕГО понимания того, сколько эта работа или эта услуга стоит. Если человек считает, что за ЭТО вознаграждение ему работать выгодно - он работает, если же не выгодно - он имеет право отказаться от выполнения данной работы. Именно поэтому я и написал, что каждый человек СЧИТАЕТ, что он заработал, те деньги, за которые он за данную работу брался изначально!

Цитувати

agent

agent

22.12.2009 19:32:51

Investor7a: Вы нашим брокерам ничего не докажете - у них за время роста появилось устойчивое...

"У меня есть опыт покупок недвижимости в Европе и могу сказать - наши "риэлтеры" вообще ничего не заслуживают"

Скажите, пожалуйста, а Ваш ОПЫТ ПОКУПОК В ЕВРОПЕ не подсказывает Вам, что стало бы с Вами, если бы Вы НЕ ЗАПЛАТИЛИ риэлтору? А когда Вы ответите на этот банальный вопрос, то Вы поймете, что, к сожалению, стоимость услуг риэлторов в нашей стране может только повышаться пропорционально количеству людей, которые НЕ ПЛАТЯТ... Ведь надо же как-то компенсировать потери от тех, кто "кидает"... Перестанут кидать - появится возможность снизить стоимость услуг... И, параллельно, улучшить их качество... Все эти моменты ведь взаимосвязаны!!!
Хотя, если говорить о качестве, то и сегодня нет проблем предоставить информацию, которую Вы привели в качестве обоснования работя английских риэлторов... Более того, по объектам нежилого фонда подобная информация нередко представляется... Другое дело, что здесь мы уже имеем некоторые расхождения с требованиями нашего законодательства: например, в НАШЕЙ стране "данные о всех "движениях" объекта недвижимости" является информацией с ограниченным доступом и предоставление Вам такой инфы в письменной форме - это все равно, что предоставить доказательство о совершении определеннымии должностными лицами нарушения действующего законодательства...
Такой пример я привел исключительно с целью показать, что когда Вы пытаетесь сравнивать объем похожих услуг в разных странах, Вы учитывайте также и разницу в законодательствах этих стран!!!

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 8
Архів