AnBest
02.06.2005 16:40:00
Eclaircie:
GregG: у Вас появилась какая-то информ. о 2-м доме? Мы тоже хотим решиться и...
Панове Eclaircie і Lukash, якщо ви маєте намір купувати квартиру у будинку №2 у Бучі, то Вам слід поспішити з прийняттям рішення. Я хотів купити 1-к квартиру для батьків у тому домі. Дотягнув до минулої п`ятниці (власне, до того часу у мене просто не було необхідної суми, продавали батьківську квартиру в обласному центрі). В результаті довелось інвестувати в 2-к квартиру зі значним кредитом, оскільки 1-к пропали ще десь 25-го травня. Більше того, сьогодні реально у продажу залишились ЛИШЕ КІЛЬКА!!! варіантів 2-к, причому, як правило торцеві квартири, або квартири з коефіцієнтом поверховості 1,05 (додатково до коефіцієнта 1,1, встановленого для всіх 2-к квартир).
Vladimir_Z
03.06.2005 10:05:00
Всем привет!
Есть информация по поводу газа и горячей воды. Сегодня ездил в Ирпень и подписал договора по газу и горячей воде. Если интересно, могу написать как туда добираться и какие документы нужны.
В газконторе мне выдали счетчик на газ. Ставится он вертикально, а отвод на трубе горизонтальный. Поэтому меня предупредили, что будут сварочные работы и один сердобольный старичок предупредил, что все обои у меня сгорят и мило улыбнулся. С собой нужно иметь 65 грн. и уплатить их в сберкассу за работы по подключению счетчика.
"Теплокомунсервис" находится в противоположном конце Ирпеня (естественно), там заключил договор на горячую воду. Мы будем платить с 15 октября 52 коп. за 1 кв. м отапливаемой площади за эксплуатацию котельной и отдельно по счетчику за горячую воду(4,43 грн.), а отопление будет пересчитываться по общему счетчику тепла на каждую квартиру отдельно. Мне сказали, что я сам этого не посчитаю.
Еще сказали, что мы можем поменять наши фиктивные счетчики на отоплении на нормальные тепловые и платить по ним. Надо будет узнать.
Если поедете заключать договора сделайте копии расписки из Аркады о изъятии свидетельства про участии в ФФБ (в каждую контору по копии).
Olga_P
03.06.2005 15:42:00
Всем привет!
А почему так дорого за горячую воду за м. куб.? Год назад на Борщаговке платили по 3,20!
Кто-то знает какие сейчас расценки по Киеву? Может это просто в Буче вода золотая?
Smileman
04.06.2005 09:04:00
... как оказалось цены в Буче на те же продукты выше чем в Киеве :(
Приходится раз в неделю ехать в МЕТРО...
Gnomik
06.06.2005 05:45:00
Vladimir_Z: Всем привет!
Есть информация по поводу газа и горячей воды. Сегодня ездил в Ирпень...
Подскажите, пожалуйста, как в Ирпене найти все эти конторы и какие еще документы нужны, кроме паспорта и расписки. Собираемся сегодня туда съездить. Кстати, какой у них график работы?
Vladimir_Z
06.06.2005 06:59:00
Всем привет!
По поводу Ирпеня: работают они с 8-30 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00, из документов мне понадобился паспорт, справка (возьмите 2 копии) и еще сделайте копию со своего плана квартиры (вам его нужно будет отдать в "Теплокомунсервис").
Далее, газконтора находится по адресу ул. 8 Марта, 37. Добираться туда следующим образом: выходите на правую сторону по ходу движения электрички, нужно двигаться параллельно железной дороги в сторону Бучи, доходите до переезда, проходите дальше еще 1 квартал, поворачиваете налево, проходите квартал и поворачиваете направо (вы вышли на улицу 8 Марта), проходите метров 100 и с левой стороны бкдет газконтора. Там спросите по поводу заключения договра и скажете, что из Бучи (наш дом там обслуживают в нескольких кабинетах, моя квартира в кабинете №5). После оформления надо будет оплатить 65 грн. за установку счетчика. Оплатить нужно в сберкассе, она находится недалеко от конторы. Нужно будет пройти дальше по 8 Марта и повернуть налево, там в торце дома будет сберкасса, люди подскажут где именно.
Теплокумунсервис находится рядом с вокзалом, только выходить надо на правую сторону по ходу движения электрички в сторону Бучи. Там будет "Фуршет" и стоянка маршруток №392 (Ирпень-Киев). Проходите мимо стройки и поворачиваете налево. Буквально через 50 метров будет улица Жовтнева, дом №11 (второй 9-ти этажный дом по ходу движения), там и находится ККП "Теплокомунсервис".
И еще, вчера привез телевизор в Бучу, на комнатную антенну показывает лучше, чем в Киеве на Оболони кабельное. Так что, выключат лифт и воду и будет просто супер! Удачи!
Vladimir_Z
06.06.2005 07:18:00
Извините, в газконтору нужно выходить на левую сторону! Последствия вчерашней дачетарапии! :0)
Vladimir_Z
07.06.2005 09:52:00
Всем привет! Пока что из обещаний, сделанных представителем КГС в прошлый вторник, выполнен только один пункт: почтовые ящики уже висят!
To Gnomik: Кстати, как прошла поездка в Ирпень?
Gnomik
07.06.2005 10:02:00
Последние новости:
1. 1м3 горячей воды с 01.06.05 - 4,97 - это только за подогрев, т. е. водоканалу будем платить отдельно за воду.
2. абонплата з отопление 0,68 грн*кв. м. НАм посчитали приблизительную сумму за месяц по отоплению. Так что за свою двушку в зимний период я буду платить около 130 грн, а в летнее - около 44 грн.
А на вопрос почему так дорого по сравнению с Киевом был такой ответ, "У вас Сан Саныч Омельченко за вас платит, т. е. город за вас какую-то часть платит. А село никаких дотаций не получает". Вот так вот.
Мы склоняемся к тому, чтобы поставить тепловые счетчики. А кто еще об этом думает?
Кстати, кабельное уже проводят. Сказали, что будет 15 каналов.
Что еще? Да, вроде бы все.
Olga_P
07.06.2005 10:10:00
Всем привет!
А кто тянет кабельное телевиденье и к кому обращаться?