Vladimir_Z
25.01.2007 15:01:35
Всем привет!
Хотелось бы тоже свое мнение высказать!
Мне нравится жить в Буче! Даже рядом с Варшавкой воздух на порядок лучше чем в Киеве. По поводу дороги: есть варианты. Можно и от вокзала на 381-К ехать, можно на длиннных, которые ходят очень часто. А можно и на электричке, котоорая в отличие от маршруток в пробках не стоит. Я работаю на Виноградаре. От моего дома в Буче до работы ехать на машине 30 минут (если конечно в районе моста через Ирпень нет сильной тянучки). Опять же, есть варинаты, можно ехать и через Житомирскую трассу, чуть длиннее, но пробок точно не бывает (прошу не путать с дорогой через Московский мост ; )(привет Троещине)). Далее, по поводу инфраструктуры, возможно маловато заведений, может быть. Но, супермаркет - 7 минут от дома, поликлиника и десткая консультация - 5 минут, базар - 10 минут. Кинотеатр, биллиард (причем очень неплохой) тоже 7 минут. Детский садик и школа в пределах тоже 10 минут (насчет мест не скажу, потому как не знаю), 10 минут - центр творчества с такими условиями, что туда детей из Киева возят. Смотрим далее: стадион 5 минут, напротив наших домой строится жилой комплекс, в котором будут ресторан, кафе, паркинг, спортивные площадки, бассейн. Возле рынка сейчас строится торговый комплекс, до конца года должны построить.
Так что, я считаю, что с инфраструктурой все в порядке, да и с планом развития тоже. По поводу цен в магазинах не могу сказать, что сильно отличаются от киевских. Из окна прямая видимость на вышку и с комнатной антенной 19 каналов ТВ бесплатно, интернет - выделенная линия 100 МВ.
Единственная проблема - цены на услуги, особенно отопление. Ну так с этим трудно что-то сделать! Так что мнения бывают разные!
Gnomik
25.01.2007 15:09:22
Ну, о жизни в Буче, действительно, можно спорить. Сколько "-", почти столько же и "+"
Скажу так, что покупая квартиру в Буче, человек изначально руководствовался какими-то соображениями. Никто никого не вынуждал и не заставлял. А вообще-то, все познается в сравнении. Тут пожили, там пожили, сравнили и остановились на окончательном варианте. Лично я не жалею. А ведь мне на работу надо добрых 60км надо отмахать.
Кстати, у нас на работе главный юрист уже меня распрашивал о том, как живется в Буче. Он уже думает о будущем своих детей и задумался, чтобы преобрести недвижимость где-то в пригороде.
У нас гости частенько бывают, им нравится.
А вообще, сколько людей - столько мнений.
Удачи всем!!!
Vladimir_Z
25.01.2007 15:18:38
А вот сколько добираться до работы - это отдельная тема. С той же Борщаговки или Троещины мне до работы ехать где-то от 1,5 часа до 2 часов. А из Бучи на общественном транспорте я больше часа не добираюсь на работу, сегодня на дорогу потратил 50 минут.
А так я на своем пути проезжаю 2 светофора в Буче, один на пересечении с Окружной, еще один на половине пути по Окружной в сторону площади Шевченко и еще один площади, все! Мне удобно ездить на работу из Бучи и я бы на Троещину или Борщаговку уж точно не променял бы свое место жительства ни за какие коврижки.
Кстати, в 07-40 и 08-00 на остановке Буча всегда загружается пустая маршрутка и за полчасика в среднем вы на метро "Академгородок". А не в час пик и по свободной дороге 20 минут. Так что не стал бы так категорично утверждать, что плохо добираться!
Vladimir_Z
25.01.2007 15:39:53
Вот это точно, каждому свое!
Вот вам, например, 60 км. на работу добираться, а мне 21. Конечно сложно сравнивать дорогу, если разница в 3 раза.
Кому-то нравится жить в Киеве возле метро, а я там жил больше 20 лет и теперь не хочу! Мне надоел этот вечный мусорник, эти бомжи с алкашами в кругу метро и на детской площадке, эти вонючие ларьки. За 20 лет ведь ничего не построили и не сделали! У нас к выезду на трассу сделали нормальный асфальт и от самого дома до Зоряного поставили фонари и включили. А возле Зоряного скоро закончат подземный переход. На Оболони в нашем микрорайоне за 20 лет сделали 1 бювет! Который уже не работает! Вот и Киев.
Мы когда первый раз приехали в Бучу на 381-К маршрутке, мне показалось что после дурдома я попал в санаторий! А ведь я жил на Оболони, еще не самом плохом месте. Про Святошин я вообще молчу! Мы когда-то снимали квартиру на Лукьяновке, я смог выдержать там 2 месяца. О каком воздухе вообще можно говорить, да там только в противогазе можно жить!
Gnomik
26.01.2007 07:38:05
То Vladimir_Z :
согласна с Вами на все 100. Мне на работу ехать на Харьковскую площадь, Бориспольское КП. Да, да, далековато. Я еду по Окружной (через город короче, но куча светофоров и Ленинградская площадь проблемна по утрам), выезжаю из дома в 7.15-7.20 и... максимум через час я на работе. Летом вообще доезжаю минут за 50. Одно время ездила на работу общественным транспортом. Выходила на остановку в 7.20-7.30 и ровно в 9.00 я на метро "Бориспольская".
В Киеве жили на Радужном. Хороший район, ничего не скажу. Сейчас там живут родители. Вот если бы была возможность, то приобрела бы новую квартиру там. Но, за неимением оного, живем в Буче. И никакой новый район Киева с ней не сравнить. Просто на глазах городок преображается. Мне нравится.
Eclaircie
26.01.2007 07:39:16
Присоединяюсь к Vladimir_Z и Gnomik - возьмите лист бумаги, разделите на + и -, и решайте для себя, что для вас важнее. Накопать недостатков можно в любом районе Киева. Если не можете решиться в конце концов можете купить квартиру и в Буче и через год продать - в любом случае выиграете. Наша, например, за 1,5 года подорожала примерно в 2,5 раза!
ВОПРОС к Vladimir_Z и Gnomik: нет ли у вас координат надежных таксистов из Бучи или просто людей с машинами, кот. не против немного подзаработать время от времени? Те, что кучкуются около вокзала или на других точках уж больно нагловаты. Спасибо.
Vladimir_Z
26.01.2007 08:27:54
Я к сожалению не знаю таких людей, просто никогда этим вопросом не занимался. На пакетах в Зоряном есть телефон какого-то бучанского такси, но заказывать я не пробовал, но могу дома посмотреть.
Кстати, немножко хочу добавить к тому что писал warlock:
из Киева в Бучу можно добраться не только на 381-К, 381-С(Стеклозаводская)и 381-Д (Ворзель). Можно еще ехать на 381 (Ирпень), она тоже идет через Бучу (остановка напротив АТЕКа). А также с "Академгородка" на Бабинцы, Клавдиево, Немешаево. По своему опыту могу сказать, что на 381-К я езжу в крайнем случае - долго и неудобно. Тем более, что все остальные останавляваются напротив дома. Время в пути примерно 30 минут!
Eclaircie
26.01.2007 08:29:49
спасибо! Будем искать!
Ares
26.01.2007 12:17:19
Vladimir_Z: Всем привет!
Хотелось бы тоже свое мнение высказать!
Мне нравится жить в...
Приведенные плюсы детский садик, поликлиника, школа и детская консультация просто смешны. Вы ими просто не пользовались видать.
Поликлиника: зайдите в нее так ради интереса посмотрите.
Детская консультация: историю про погибшего новорожденного ребенка в 5-ом подъезде надеюсь все знают, ее не нужно повторять?
Детский садик: мест нет и не предвидится. Конкурс родителей идет полным ходом, чего же взять "на лапу" единоразово, если можно доить в течении нескольких лет.
Садик который будет построен через дорогу, начнет работать через год-полтора и в нем будет тоже самое так как дома заселятся быстрее.
Школа: тоже самое что и садик.
Вот вам и план развития Бучи.
Центр развития и стадион: так их в Киеве поболее
Все сравнивают стеми местами где жили раньше. Я жил в более комфортабельных условиях в Киеве. Повелся, как говорится, на дешевизну метров.
Обращался к знакомому брокеру, он говорит дома на Хмельницкого пользуются огромной популярностью ротация квартир началась неимоверная, народ пожил-пожил начал продавать, следущие купили, пожили-пожили начали продавать.
Впрочем вы все правы в одном – каждый решает для себя что ему важнее.
Gnomik
26.01.2007 12:35:06
Нууууу, Ares, вы и сравнили!!!!!!!! /Центр развития и стадион: так их в Киеве поболее/ - Ваши слова. СТОЛИЦА vs маленький городок БУЧА
Дешевизна метров?! Ну, я понимаю, вы бы в Киеве на них повелись, а для Бучи это очень приличные деньги. Прежде, чем вестись на дешевые метры, надо было "разведку" провести.
По поводу садиков и школ у меня такое мнение. Если работать в Киеве, то и водить ребенка в садик и школу лучше в Киеве. Я понимаю, не у всех есть такая возможность, но все-таки... Сейчас очень многие родители, работающие в Киеве, так делают, т. е. водят детей в киевские детские учреждения. У меня подруга из Боярки возит дочку в киевскую школу. Сложно, трудно, но надо же чем-то жертововать ради ребенка. А в Киеве детские сады не строятся даже, наоборот, их отдают под какие-то фонды, центры, отделы и прочую дребедень.
Кстати, а что это за история с ребенком? Простите, конечно, если что.
А в принципе, это нормально, что мы вот тут делимся друг с другом такими мнениями. Главное, не ругаться и не оскорблять друг друга.
Всем удачи!!!