Yuppie
28.01.2008 19:53:05
Чё за новости? Счета? За что? Вот с... и! Пусть для начала дом сдадут! Меня этот "Укрпсевдострой" начинает доставать! По договору, сдача 4 квартал 2006... с задержкой не более 90 дней! Давайте взорвём им мозг! У второго дома сдачу задержали на 1,5 года... Будем бить их рекорд? Жду предложений на мыло.
Сергей
28.01.2008 20:11:06
Всем привет. Мнформация довольно интересная. Хотя насколько мне известна процедура сдачи объекта в эксплуатацию - строительная организация берет на себя все расходы по оплате коммунальных услуг до передачи дома в ЖЕК. В первую очередь это касается отопления!! - по этому делу можно даже судиться - строители берут тепло для проведения отделочных работ и раз уж они выдают ключи на ремонты - извольте. В конечном итоге ВСЕ ЭТИ РАСХОДЫ ЗАЛОЖЕНЫ В БЮДЖЕТЕ СТРОЙКИ И ВКЛЮЧЕНЫ В СТОИМОСТЬ КВАРТИР!!! И то, что они просрали все бабло из-за затянутых сроков сдачи - это их проблемы! Насчет света и воды проще - все мы подписали договора - значит будем плотить, вроде должно натикать не более 50 рубанов в месяц.
Короче как всегда - строят коряво да и не очень-то и хотят, а бабки им уже выложи. Самое обидное, что все "наши" квартиры на самом деле еще не наши пока у нас на них нет документов (инвестиционка не канает)и в их праве нас просто не пустить домой!
Сергей
28.01.2008 20:22:18
В среду буду на стройке, раньше не получится, и все узнаю. КСТАТИ!! на форуме есть соседи, которые уже живут. Вот было бы хорошо, чтобы они проявили немного активности и прояснили ситуацию. СОСЕДИ! Поучаствуйте в проблеме, это же в наших интересах.
Yuppie
28.01.2008 20:51:48
Лично я-ничего не подписывал! Знаете я тоже взял разрешение на ремонт и был первым, но потом подумал и решил подождать сдачи дома. Только вот сколько ещё ждать..?? Май, июнь+- 2-3 месяца?
Alex_76
29.01.2008 07:13:14
2 Сергей.
Абсолютно с Вами согласен. Пока дом не здан - это проблема строителей. В 3-4 подъездах еще нет ни счетчиков электричества ни тепла ни воды. За что платить??? Они просто вынуждают подать в суд на них. Надо бы с юристами поговорить.
el1234
29.01.2008 07:35:34
Короче, соседи, за тепло, свет и воду считали нам с октября месяца, всего насчитали около 220 грн. Сегодня еду платить. Объясняю почему: мы живем уже постоянно, и если завтра выключат свет, куда бежать будем? Естественно, не в суд, потому что судьям наши строительные проблемы до одного места и пока они что-то решат, пройдет очень много времени, а жить как-то надо. К тому же чуть что - побежим мы к тому самому "профессору", который отвечает в нашем доме за электричество, воду и т. д. (кстати, при разговоре с нами он назвал себя ГЛАВНЫМ ЭНЕРГЕТИКОМ СТРОЙКИ - звучит?!). Все остальные соседи, которые уже постоянно живут, тоже намерены платить. Как сказал Сергей, получается где-то по 50 грн. в месяц и будет эта плата, пока не сдадут дом. И еще: давайте не строить из себя героев революции, а мыслить более реально. Те, кто не живет, еще могут попробовать судиться, а те кто живет, будут платить, потому что никуда нам не деться. Где-то недели три назад на выходные не было воды (трубу в подъезде прорвало), так мы ходили в соседний дом за водой, а на дверях-то кодовые замки!!! Из-за двух ведер воды стояли, ждали, пока кто-нибудь выйдет, чтобы открыл двери. Поэтому не хотелось бы, чтобы история повторилась.
Alex_76
29.01.2008 08:46:32
2 el1234.
Мне, например, еще ключи до сих пор не дали. Так за что я должен платить платить???
Yaron1
29.01.2008 12:33:15
На обяве было прописано мол "Инициативная група, Адміністрація філії ВБУ №1 ДП "135 ДБК" ТОВ Реноме"..., что за група знает ли кто ?
irl1901
29.01.2008 13:06:15
Привет, 3 и 4 подьезд может не волноваться по поводу уплат ком платежей, и вообще есть инфа, что это все происходит по инициативе тех людей которые уже проживают в доме, им поставили условия - живете - платите. 3 и 4 парадное пока здесь нипричем, да и кому за что платить??? Это мне деньги должны потому что площадь квартиры по любому меньше чем я уплатил! И кому платить??? Платить после сдачи будем ЖЕКУ!!!! а сейчас ну неплатите.. и что.. долги они никак не перевдут на ЖЕК... это все элементарный развод.. либо же проделки ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУПЫ... которая включает в себя людей которые там проживают уже.. я так это понимаю.. в любом случае я готов платить по 50 грн в месяц даже не проживая там лишь бы включили свет, воду и тепло... ремонт делать же можно!!! так что я понимаю людей кто там живет.. живут и слава богу.. Ну а то что професор "главный энергетик " - это хит)))
irl1901
29.01.2008 14:49:59
Сергей, прошу прощения что значит " все мы подписали договора" - о каких договорах идет речь?