Globus
05.07.2006 16:07:00
Поставили в углу двора ГРП (газораспределительный пункт), газа пока нет.
Ремонт пока почти не продвигается - перезалил стяжку в комнате, которая у меня следующая по плану, жду пока высохнет. Может в выходные уже начну бить к полу фанеру под паркет. Остальное пока ждет, тем более деньги за недостающую площадь КПМК ну очень не хочет возвращать.
Rina
07.07.2006 12:58:00
Привет, соседи! Что-то мы давненько не встречались ;-)
То Olea: мы в этом году без отпуска, много работы, по стойке - у нас еще не совсем доделали малярку, в санузле и ванной нет стяжки. Договорилиль со строителями должны во время малярки поставить уголки. Качество штукатурки оставляет желать лучшего. Видно из-за жары, штукатурка сликом быстро сохла, пошли многочисленные трещины, кое-где при простукивании слышно, что штукатурка не пристала к стене. Не знаем, что с этим делать, заставлять переделывать, или оставлять как есть? Посоветуйте, плиз.
В общем по стройке - начали работы в подвале газовщики, важно не пропустить момент, когда они будут тянуть трубы и ставить счетчики, просить чтобы поставили счетчик как можно выше. Крышу в первой секции еще не покрыли, во всю идут штукатурно-малярные работы.
Sage
10.07.2006 11:01:00
To Rina : Привет!
Качество штукатурки действительно оставляет желать лучшего! Так как ее делают практически из одного песка! Советую простукать и повыбивать плохие места если их не много, а потом заделать шпаклевкой и обязательно до шпаклевки несколько раз прогрунтовать. И вообще на весь ремонт грунтовки потребуеться очено много (около 150 л, например у меня). Ну, а если так почти везде - то пусть строители переделуют - надо обратиться к прорабу.
Насчет газового счетчика - если его уже поставили, то переделать его еще возможно, но только необходимо варить.
Rina
10.07.2006 11:50:00
Всем привет.
to Sage: Спасибо за совет. Нам штукатуры прогрунтовали стены (мы докупали 40 литров грунтовки), думали это защитит стены от растрескивания - не помогло. Мест, где явно штукатурка отходит от стен у нас 3, площадь каждого из до 20 см2. Говорили со штукатурами - они в ответ, это не входит в стандартный объем работ :-\ и что если отбивать, то не факт, что пристанет. Наверное уже будем переделывать сами, если будем. Сейчас эти места замазали маляркой и если бы мы не знали, то ничего бы и не увидели.
Sage, а как продвигается ремонт у вас, на каком вы этапе? Всплывают ли еще какие-нибудь слабые места?
Globus
10.07.2006 11:53:00
Всем привет!
Там не только штукатурка, там и стяжка практически из одного песка :), так что советую проверять перед работами...
Вопрос к первой очереди: у кого-то уже получилось деньги вернуть за недостающую площадь?
Sage
10.07.2006 12:19:00
To Rina :
Cлабые места всплывают практически каждый день :)
Например появление трещин даже после грунтовки и шпаклевки спустя нескольких недель. Для нового дома это свойственно! Необходимо использовать флизилиновую ленту с шпаклевкой. Лампочки горят!:) Даже на 2-недели не хватает. А для ремонта надо мощные на 300Вт минимум. Это из-за скачков напряжения на стройке. Стены в ванной и туалете кривоватые и ушло большое кол-во клея и стяжки для плитки. Ну, а стяжка на полу - сами понимаете!:)
Сейчас мы на стадии укладки ламината и установки дверей!
А как у вас продвигается - трубы и элетрику меняете!
Rina
10.07.2006 12:48:00
To Sage: у нас вторая очередь, так, что ждемс. Электрику нам сделали сразу так, как нам нужно, 6 автоматов в квартире, сеть, телефонные, все как положено, на счет труб пока не думали, скорее всего оставим как есть. Заботит вопрос, что в туалете нет вентиляции, нужно будет что-то думать, пробивать дыру в ванную и городить гипсокартоном. Как вы решаете эту проблему?
Sage
10.07.2006 13:06:00
To Rina :
Насчет вентиляции: вентиляционные каналы с принудиловкой и клапанами, а также свет в ванной и в туалете над гипсокартоном - так делают многие. А по-поводу труб мне кажется оставлять как есть - это не совсем удобно. Ведь и бойллер не установить и вентели там стоят копеечные :), а как рукомойник?
WladKo
10.07.2006 14:27:00
Привет соседи!
To Olea: По поводу Голдена, я не спрашивал, разговаоривали они с жеком или нет. Я передал им подписные листы. И менеджер сказала, что они передали свой проект на согласование в Укртелеком.
To Sage: Я отвечу за Rinу по поводу труб. ;-)
У нас впринципе особо труб не будет Так как у нас 2-шка. А от стояков все разводку конечно же будем делать сами пластиком. Надо будет уточнить у сантехников что они будут ставить и наверно отказаться от их услуг.
Электрику нам сделали по нашему проекту в процессе стройки.
Globus
11.07.2006 10:06:00
Всем привет!
2Sage:
Вы плитку только в ванной и туалете постелили? Кухню, коридор делали?
Кстати: у нас лампочка ни одна не сгорела, хотя прыгание напряжения было хорошо заметно.