Rina
30.01.2007 12:59:29
Всем привет. Звонила 2 раза, Андрушко на сессии горсовета, у секретаря информации по сдаче объекта нет. Андрушко должен приехать с минуты на минуту.
Vadym
30.01.2007 13:53:02
Ждёмс новостей по здаче нашего многострадального обьекта.
2 Rina. Что слышно по поводу отопления? Включено?
Rina
30.01.2007 14:28:36
To Vadim: Отопления в доме нет с пятницы.
To all: Только что говорила с Андрушко. Сказал, что дом приняли но "условно". Теплосети не подписали бумаги, КМПК будет стараться все утрясти до 15-16 февраля и соответственно к этому же времени оформить все бумаги для подписания договоров с жильцами. Я так поняла, что только после этого инвестрам можно будет подписывать договора с теплосетью и только после этого включат отопление. Крепитесь...
WladKo
15.02.2007 10:49:33
Добрый день Соседи!
Спешу Всех поздравить! Вчера был подписан акт государственной приемки дома.
Я сегодня разговаривал с Андрушко. Он мне сообщил, что сейчас они готовят всю документацию, для постановки дома на баланс города. Они должны это сделать до 20 числа, а 22 будет сессия Райсовета на котором должны принять решение о поставновке дома на баланс города. После этого можно будет заключать договора с комунальными службами и оформлять права собственности.
После подписания 50-ю % жильцов договоров с комунальными службами обещают включить отопление и воду.
Kkonst
21.02.2007 17:29:17
Привет соседям!
Плохая новость: сегодня отключили свет в 3ей и вроде второй секции.
Хорошая новость: больше отключать нечего.
Вроде будут подписываться соглашения с теми, кто делает ремонт о том, что электричество будет оплачено по счетчику. Кто будет на этой неделе - заходите в прорабку, узнавайте.
WladKo, спасибо за информацию, если есть новости - пиши.
Звонил в Голден, у них бесплатное подключение до конца месяца. Для подключения сказали приходить на Софиевскую. Я на этой неде подключусь.
Rina
22.02.2007 07:54:37
И что же это творится. Сперва всем разрешалют делать ремонты, когда многие уже сделали (по дому семей 10 уже живет - это точно) и завезли мебель - выключают свет!!! Тем самым нанося ущерб как мебели, так и сделаному ремонту, паркету и т. п. Андрушко официально при всех на собрании инвесторов заявлял, что к февральским морозам даст отопление, что свет отключать не будет, теперь же - когда на улице -16, именно так и поступает (как специально ждал). Тем самым вынуждает всех платить по счетчикам, но, блин, люди же вынуждены были обогревать квартиры и наматывать электричество не по своей воде, а потому, что люблимое всеми КМПК вовремя не сдало дом, задержка уже на 7 месяцев, просрочку нам никто компенсировать не собирается!!! Ну ладно заплатим по счетчику, а как же ущербы, нам кто-то их возместит?
WladKo
22.02.2007 11:04:26
Привет соседи!
Я звонил на стройку и уточнил. Свет поотключали только в городских квартирах. В самих подъездах и у нас в квартире свет включен. Правда позакрывали все щитки.
А в городских квартирах даже позаваривали двери.
Похоже что у них возникли ещё какие-то разногласия с городскими властями.
Katy
22.02.2007 12:08:39
Всем привет.
Может городские квартиры позаваривали и отключили им свет, для того чтобы те не делали ремонт? Ведь с нас можно снять деньги за электричество а с городских квартир вряд ли?
Olea
22.02.2007 15:50:56
Привет соседи!
Звонила в КПМК, со мной поговорили по-хамски, с бросанием трубки, но мне все-таки удалось узнать что заседание состоялось и дом окончательно приняли на баланс города. На вопрос когда-же ехать за актами мне ответили, что сейчас городские власти, цитирую, "утверждают" списки инвесторов. Что значит "утверждают" мне объяснить не смогли. И почему эти списки вообще нуждаются в чьем-то утверждении мне тоже не ответили. Вот такие дела. Очень хочется чтобы это все закончилось. Очень хочется прокатить КПМК по полной программе за задержку строительства и за ужасное качество работ. Как только документы будут на руках мы обязательно изучим возможности как это лучше сделать.
Rina
22.02.2007 16:19:44
Привет всем. Мне сегодня утром тоже удалось пообщаться с Андрушко. Тон общения был нормальный. Сказал, что на сессии (27-28.02) дом будет поставлен на баланс города. Списки жильцов КМПК уже подало для утрвеждения на той же сессии. И буквально на следующий день можно подписывать акты приема-передачи с КМПК. Подключать воду и тепло будет КМПК при налии 50 и более процентов подписаных договоров с коммунальщиками с парадного, после недолгих уговоров согласился подключать стояками, т. е. у Olea и Katy, проблем с этим наверняка не будет.
По поводу электричества, велел заключать договора через Григория с КМПК об использовании электроэнергии и оплате по показаниям счетчиков. Потом эта сумма будет вычтена из долга КМПК за лишние метры. По поводу возможность вычитания этой суммы с задолжености по срокам строительства, Андрушка замялся и сказал, что это врят ли возможно, но пообещал, что общение с каждым из инвесторов будет компромиссным, интерессно, что он имел в виду?
TO Olea, очень поддерживаю ваше рвение "прокатить" КМПК. Держаться нету больше сил :-)