OlegK
24.04.2008 11:54:43
Улица Ново-Прорезная (домики 175-171)...
OlegK
24.04.2008 11:56:17
Елочки!
OlegK
24.04.2008 11:57:55
Два крайних домика...
ram1rez
07.05.2008 11:25:25
звонил в инфодомик с вопросом а успеете ли к заявленным срокам? ответ не внятный, типо: у нас 30%готовность по домам а вот по инженерным сооружениям-комуникациям.... так сдадите к концу мая? ну... в общем должно быть собрание инвесторов скоро и вам там все скажут. короче толком ничего не ответил. кто то из форумчан получал приглашение?
Ника7
07.05.2008 12:51:24
Приглашение не получала. но могу сказать следующее - мой домик и еще 3-4 рядом уже месяцев 7 без движения. даже полы не стянули, стоит квартал, как брошенный. В инфодоме все повторяют - вот-вот возобновятся работы, вот-вот все будет, но ничего нет, работы не возобновлены. А напротив за теже 7 месяцев уже дома выросли, покрасили их и двери на ключик закрыли. Так что я не верю, что мой домик будет готов к 30 мая - это просто невозможно. Но к концу июня - может быть, а точнее, думаю, к концу июля. Зато деревья по всем улицам уже посадили вдоль пешеходных дорожек.
ViMax
07.05.2008 13:11:04
Ника7, так а чего Вы молчите? Жалобу накатали? Может Ваш дом числится у них в непроданных и они не спешат? Напишите, что я такая-то заплатила 100% тогда-то и что я имею? Ответ о фекалиях? Я вам всем предлагала еще осенью написать коллективное письмецо, но вы все проигнор.............
Мы там были 28-го, никого из информдомика не трогали - жалко их :).
Прошлись по нескольким готовым домам - недоделок масса. Разбитые стекла (это же надо стеклопакеты менять), очень плохо подогнанные двери (окна, как ни странно практически все подогнаны хорошо), зазоры в окнах (об этом раньше предупреждал Олег), отваливающаяся местами штукатурка, но неплохой пол. Это общие впечатления. Из положительных - очень дома получаются светлыми из-за бОльшего кол-ва окон и их больших размеров. У нас из одного конца дома по диагонали можно видеть улицу на другом конце дома. Т. е. такого шока, как у большинства новоселов, которые видят цементные стены и в ужасе говорят "а у меня комната вместо 20 квадратов всего где-то 10", у нас не было - все помещения большие и светлые и визуально соответствуют своим размерам на плане.
Вопрос к девушкам: у нас в кухне на 4 стены получается 2 двери и 2 окна и просто немерянное кол-во коммуникаций, которые торчат со всех стен и из под пола. Просто какой-то пульт управления полетами! :) У кого-то такое "чудо" есть - т. е. окна и двери на всех стенах? Что думаете делать? Я, в общем-то, уже немного придумала что и как делать с кухней, но может у кого-то есть супер-пупер идеи? :)
Вопрос ко всем: как мы с мужем и предполагали, нам влепили в коридоре радиатор отопления (почти у входной двери) и еще под лестницей и еще в санузлах. По-моему, эти радиаторы есть у всех и во всех коридорах. Мы их думаем убирать (тот, что под лестницей, 100% - а зачем он там?) и, возможно, будем делать в коридоре теплый пол. У кого какие идеи насчет коридорных радиаторов?
Несколько фото выложу через пару дней (фото у мужа на мобильном, а он в командировке).
Ника7
07.05.2008 14:02:06
А может штука в том, что дом числится в кредите? Пока ничего не писала, ограничивалась разговорами с парнями из инфодома да звонком прорабу, но видимо пришла пора писем. Парни из инфодома сообщили мне на пару недель тому была какя-то комиссия, осматривавшая наш квартальчик и велела эта комиссия содрать всю штукатурку, заботливо нанесенную в середине прошлой очени и все заново перештукатурить. Но все это - слова, слова. Видимо, вы правы, буду писать! Спасибо.
Ника7
07.05.2008 14:12:18
кстати, о кухне. таже история - четре стены, в двух по токну, в двух других - по двери. Муж хочет заложить дверь между кухней и гостинной, я - против, поскольку люблю зайти с одной стороны, пройти насквозь, выйти с другой - как-то все это увеличивает пространство. У моих приятелей домик под Чикаго, и кухня примерно такой же планировки (больше только в 3 раза :)), так напротив одного окна мойка, напротив другого - типа невыский барный столик, который, с одной стороны, является продолжением кухонной столешницы, с другой - двое, глядя в окно, запросто могут перекусить. У них большая кухня, поэтому чуть вдали имеется большой обеденный стол, в нашей же кухне (12,5) боюсь он никак не поместится.
Что касается теплых полов. Так, в порядке бреда: ккие-то там прокладки есть для этих теплых полов, и часто он и радиактивны, так что будьте внимательны.
ViMax
07.05.2008 14:42:25
Скорее всего Вы имели ввиду не радиоактивность теплых полов, а повышенное электромагнитное излучение. Ну, за это мы не боимся. Есть полы с минимальным - у нас дома сейчас квадратов 30 с теплым полом. Сейчас, в такую непонятную погоду - красотааааааа!!!!!!!!!!!!! Достаточно экономичны (но об этом желательно не здесь, а как-то при встрече). Может будет все-таки собрание! Насколько я знаю, самые НЕэкономычные - это российские полы Теплолюкс. Но прошу не воспринимать это как рекламу или анти-рекламу, т. к знаю это на уровне слухов.
О кухне - тоже хотели заложить одну из дверей, но тогда будет дольше путь в сад. :) Поэтому, пока будем думать, как нам жить со всеми этими окнами и дверями. :)
Ника7
07.05.2008 15:11:36
нет-нет. именно о радиактивном излучении слышала. история была такая - сделали теплые полы, хозяи что-то мерял дозиметром. случайно измерял на уровне пола, обалдел, срывали пол во всем доме (большом). может и бред, конечно, но рассказывали, как реальную историю знакомых.