Киев
31.05.2008 14:53:13
Всем "дачникам" привет.
Я был в "Зоряном".
На мой взгляд существенная информация следующая:
1. Аркада готова подписывать акты приемки либо принимать претензии с 15 июня.
2. Создан новый жек - Аркада-Житлосервис. Настоятельно рекомендуют перезаключить договоры на обслуживание.
3. Была фраза - "закуплено 140 двухконтурных котлов японского производства разной мощности, по количеству реально проданных домиков". Так что на сегодня нас всего 140, господа хорошие.
4. Уже были желающие вернуть себе инвестицию по новым ценам. Выясняли судьбу коэффициента.
5. Первая очередь будет ограждена забором от строительства второй очереди, дабы не мешать нам выращивать цветы (в т. ч. цветы жизни). Даже пригрозили садиком на 60 мест.
6. Приватизация земли - ответ расплывчатый. Но назван срок процедуры - 1,5 года.
7. Установка котлов - входит в цену дома.
8. Розданы телефон отв. менеджера по приемке и примерный порядок временных взаимоотношений с жеком.
Paulyuk
31.05.2008 18:57:52
Киев, большое спасибо. В этой связи сразу предложение: было бы интересно делиться между нами информацией о претензиях - один ум хорошо, а много лучше - знали бы, на что пипл обращает внимание, и сами бы тоже эти моменты внимательно проверили у себя. 140 проданных домов - это меньше наших ожиданий, но 50% не так уж и плохо, начинать обустраиваться и жить вполне можно, постепенно будет идти наполнение. Единственный негатив - если этот процесс затянется, процесс лендскейпинга и отделки в поселке тоже растянется во времени. 1,5 года на приватизацию земли это конечно забагато. Если кто-то умудрится сделать раньше, пусть похвастается. Кому надо быстрее, обратятся к нему за консультацией в частном порядке... Я бы лично этот процесс ускорил...
ViMax
01.06.2008 13:16:55
Дядя-лектор на собрании о приватизации земли говорил очень долго и перечислил, наверное, пунктов 10, которые мы (т. е. они) должны будем сделать. Еще он отметил, что должно пройти 2 сессии райрады........ и только тогда будет нам счастье.
С сведению - мой коллега купил квартиру в Диадеме (на Срибнокильской). КГС задержала сдачу на год (а может и больше). Жильцы проявили "бдительность" и не дали содрать с себя денег за увеличившуюся площадь. Мы же на собрании вели себя при обсуждении этого вопроса уж очень "корректно".......... Т. е. получается, все лопатами денежку гребут?
Кроме того, как-то общалась с одним челевеком и тот мне рассказал, что несмотря на условия договора что-то такое есть в занодательстве, что позволяет сдирать с нас деньги по последней цене инвестирования, т. е намного меньше, чем сейчас. Тогда мне это не надо было и найти этого человека вообще даже не представляю где можно. Также не знаю насколько это правильно и актуально. У кого есть знакомые юристы? Не знаю видели ли вы, но я сидела спереди и хорошо видела глаза тёти-лектора, которая выступала по этому вопросу - уж очень она как-то нервничать стала, когда некоторые из нас начали уточнять цену вопроса. :)
ViMax
01.06.2008 13:23:08
Да, вот еще что - муж совершенно случайно узнал, что на нашем пятачке (8 домов) продано 7 штук, а на восьмой есть потенциальные покупатели. Так что у нас лэндскейп делать уже можно будет. :)
YanaG
01.06.2008 14:05:08
ViMax прочитала Ваше сообщение и полностью с Вами солидарна по вопросу доплаты.
Нужно Всем объединиться, может создать такой-то союз или совет. По одиночке они нас разведут однозначно! Можно было бы вести разговор с банком про доплату без коэффициента комфортности.
Ника7
02.06.2008 08:19:29
и я с вами тоже. Формально дело то обстоит так: ребята, мы не просили строить на 2 метра больше, особенно гаража. Вот договор - там указан конкретный метраж, кто ж вам виноват, что вы построили. У меня пара вопросов:
1. Ребята, есть ли среди нас такие, которые не доплачивали год назад за появившийся дополнительный метраж, после того, как аркадовцы в метраж прихожей ввели лестницу? Поделитесь опытом.
2. На что в первую очередь надо обращать внимание при приемке дома?
и вот еще - я случайно узнала, что двое мои соквартальников расторгли договора инвестирования.
YanaG
02.06.2008 08:43:08
Ника, а что были люди, которые нашли причины(доводы) и не доплачивали после перепланировки?
ram1rez
02.06.2008 12:47:36
на сколько я понал доплачивать надо будет по старым коэф. так как на проданные дома эти коэф-ты фиксированые. это вытекает из того, что если вы хотите расторгнуть договор с аркадой то вам возвращают деньги по текущей цене*на коф. комфортноси который был зафиксирован в момент заключения договора. то есть примерно если в 2005 вы заплатили за дом 100тыс, сейчас он стоит с учетом комфортности 250 тысяч то на руки в момент расторжения вы получаете 150 минус %банку за обслуживание сделки и минус налог на доходы громадян.
Ника7
02.06.2008 13:51:08
Я поняла так: если выясниться, что дом больше, нежели указано в документации - доплачивать разницу придется по зафиксированной последней цене - 6 с чем то там тысяч грн плюс НЫНЕШНИЙ коэффициент комфортности. То есть, доплачивать по цене минимум 10 тыс. грн за 1 метр. Кстати, ребята, чей-то домик уже БТИ уже меряло - какой там метраж? Сотрудники Аркады говорили, что хозяева 22 домов (каких не известно) уже могут звонить в информационный домик и узнавать результаты посещения сотрудником БТИ. если я не ошибаюсь, конечно.
Яне: достоверно мне неизвестно о том, кто кто-то что-то не доплачивал, но спросить никогда не мешает - а вдруг кому-то удалось :)
Елена
02.06.2008 13:59:13
Ребята, на сайте Аркады появился видео-роллик. Наши улицы будут называться Трояндова, Волошкова, Журавлина... :)
На сколько я услышала, в случае доплаты таки прийдется доплачивать с учетом новых коэф. Одна надежда, что строители были адекватные и при возведении домов не сильно отходили от утвержденных планов... Помнится в вартире у нас не хватало почти пол-метра, а деньги возвращают или требуют доплаты при погрешности больше 0.5 метра.