Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

Ника7

Ника7

06.08.2007 10:16:06

Подскажите, пожалуйста. Все никак не могу сопоставить слово "камин" с пристроенной дымовой шахтой в большой комнате домика. Помогите блондинке разобраться - эта шахта отношение к камину имеет и если да, то какое - в смысле как ее использовать? Спасибо.

Цитувати

ram1rez

ram1rez

06.08.2007 11:48:57

OlegK: Дороги сейчас нормальный, сухо (даже слишком), поэтому лучше ехать на непомытой машине....

с фото скрытых работ понятно, а что ты еще со строителями решаешь? я квартиру на вторичке покупал и парился потом с разными бригадами, кот ремонт делали, но опыта общения со строителями на стадии строительства нет. а в след выходные собираешься? я б неполенился и тоже подскочил посмотреть на работу мастера.
а камин как мне обьяснили в кмб надо будет класть самому.

Цитувати

geras

geras

06.08.2007 16:38:00

Интересно, а для каких целей, в основном, покупают дома в Богдановке - для постоянной жизни или для жизни в тёплое время года + уик-эндов. Просто я долго "болел" вопросом приобретения зогародной недвижимости, при чём желательно в цивилизованном виде, т. е. как коттеджный городок. А потом понял, что то, что я хочу - это не жильё за городом, а таки квартира + жильё за городом. Начав интересоваться подобной позицией в формате "а как у них", понял, что на западе есть так называемый формат holiday-house, т. е. городки, где ты не живёшь, а именно отдыхаешь (свободная неогорожденная территория, красивое природное место, небольшой размер, архитектура специфическая - часто деревянные дома с небольшими площадями). У нас, к сожалению, этого формата фактически не нашёл (точнее, есть один вариант, но там финское дерево и получается дорого). В случае постоянного загороднего проживания - уже другой формат - таун-хаусы в ближнем пригороде и относительно большие (20-30 соток) земельные наделы в более отдалённом, богатая близкая к городской инфраструктура, разнообразное транспотрное сообщение (маршрутки, школьные автобусы).
В общем, понял, что ищу-то на самом деле вариант жилья для комфортного отдыха (а не постоянного), а предлагают на рынке - другое, т. е. дополнять один муравейник (квартира) другим (дом в мега-городке) смысла нет.

Цитувати

ram1rez

ram1rez

07.08.2007 09:01:46

у финов есть summer cottage неотапливаемые толком дома за 300 км от хельсинки, озера, леса. они туда летом ездят. не понятно правда зачем у них в самих хельсики с пригородом живет всего 500тыс и экология на уровне(воду из крана можно спокойно пить). во франции 100 км от парижа дом считаеться практически в париже, только они стараються в париж ездить как можно меньше. а у нас на безрыбьи и кулак красна девица. эта культура только формируется, большинство покупает дома что бы деньги засадить не различая холидейхаус или еще что. в стране где единственное что можно было передать по наследству в течении 70 лет это недвижимость, люди относяся к квартирам и домам как к чему то вечному и очень желанному. американцы спокойно меняют место проживания если находят работу в другом штате, европейцы легко меняют страну, а у нас разве что в киев относительно легко перезжают а в другие города с трудом, даже если зарплата в 2раза больше. так что народ к домам больше как возможности сохранить деньги относится и не важно- таунхаус, дача, коттеджный городок...

Цитувати

OlegK

OlegK

09.08.2007 15:13:05

To ram1rez & Елена
По состоянию на 17.30 09.08.07....

Цитувати

OlegK

OlegK

09.08.2007 15:27:05

To Ника7
Ника, в большой комнате на 2 этаже у вас проходит дымоход (или каминная шахта)к камину. Этот дымоход и возвышается над крышей. Сам камин вы строите в большой комнате на 1 этаже (здесь у вас появляется возможность полностью дать волю фантазии по дизайну этого камина) и подсоединяете к дымоходу. После этого прибудет счастье и вы сможете сидеть у камина и пить хорошее вино...

Цитувати

OlegK

OlegK

09.08.2007 15:33:48

To ram1rez & geras
http://www.gazeta.ru/realty/2006/12/20_e_1174294.shtml
В этой статье, на мой взгляд, очень хорошо показана разница между американским и нашим менталитетом в отношении к жилищу.

Цитувати

ram1rez

ram1rez

10.08.2007 12:04:17

OlegK: To Ника7
Ника, в большой комнате на 2 этаже у вас проходит дымоход (или каминная...

завтра туда не собираешься?

Цитувати

OlegK

OlegK

10.08.2007 13:00:53

Нет, был там вчера, а на выходные не получится. Да, и в выходные можно на строителей не попасть..

Цитувати

Лика

Лика

12.08.2007 20:27:14

Здравствуйте новоселы. А подскажите, кто застройщик? КГС не рекламирует.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 331
Архів