Коттеджный посёлок "Новая Богдановка", Броварской р-н, с. Богдановка (Аркада)

Циник

Циник

17.08.2007 14:36:12

Подобные котлы больше подходят для отопления квартир.
Для дома..., ну да жизнь покажет... вам...

Ну дизелист-электрик ПЕРВОГО разряда думаю д/г в кухне не поставит, хотя...

Удачи спецам коттеджной застройки!!!

Цитувати

ram1rez

ram1rez

17.08.2007 15:15:22

Циник: Подобные котлы больше подходят для отопления квартир.
Для дома..., ну да жизнь...

в кухне - нет, но человек не проводит всю жизнь на кухне. хотя согласен, что автономное электричество рулит. на случай перебоев с питанием. но по двухлетнему опыту эксплуатации различных дизельногенераторных установок могу сказать это головняк в любом случае-емкость для хранения достаточного количества топлива, запах, обслуживание(к примеру долго небыло перебоев, аккумулятор по ходу сдох, выключили свет, а дизель запустить нечем. есть правда с ручным стартом, но тоже варианты присутствуют). то есть нужен садовник-дизилист. по поводу того что котлы подходят для квартир, а не для домов- мы еще не знаем конкретно модели, так что говорить пока сложно. радиаторы кмб ставит те что по дешевле, стальные и по теплоотдаче они менее эффективны чем алюминевые. но! расход энергии у них ниже. то есть вода к котлу возвращается более гарячая и надо меньше энергии на ее следующий нагрев и в общем зачете на соотношение тепло в домерасход топлива это не влияет.

Цитувати

ram1rez

ram1rez

17.08.2007 15:29:03

а по поводу жизнь покажет- это по любому. и вам, и нам. я в квартире когда все перестраивал, тоже все продумывал, казалось. но потом какие то бока все равно вылезли. и у моих друзей-приятелей, которые сами себе дома строили и в средствах ограничены небыли тоже вылезают. вобще частный дом это головняк постоянный: то одно то другое, то крыша, то трубы, то генератор, то программа полива в компьтере сбойнуа, когда ты на неделю отлучился и по приезду у тебя болото во дворе. если часть этого головняка берет на себя контора эксплуатационная, это плюс для жизни и минус по деньгам.

Цитувати

OlegK

OlegK

22.08.2007 10:31:18

На нашем кусочке (со стороны села) уже асфальтируют дорогу...

Цитувати

Serg

Serg

22.08.2007 11:10:59

Что слышно? Когда сдают объект? К зиме успеют?

Цитувати

OlegK

OlegK

22.08.2007 11:37:45

Обещают в октябре...

Цитувати

Елена

Елена

22.08.2007 11:47:29

В понедельник общалась с Володей - планируют задержать сдачу только на 1.5 месяца то есть в середине ноября сдать со всем подключением. Вряд ли они заинтересованы в затягивании на всю зиму - слишком много разговоров возникнет накануне начала второй очереди. Еще Володя говорил что скоро будут собирать инвесторов но когда точно не знает.

Олегу отдельное спасибо за постоянный фото update!

Цитувати

Serg

Serg

22.08.2007 12:12:09

Сентябрь-октябрь врядли сдадут. В моем доме еще только фундамент, видели рядом участок-нет даже фундамента. Елена, не сказали, случайно, по поводу чего будут собирать народ?Спасибо.

Цитувати

Елена

Елена

22.08.2007 13:57:47

Аркада обычно всегда собирает инвесторов накануне сдачи объекта в эксплуатацию, а тут еще вопрос доп оплаты за котлы.

Цитувати

ViMax

ViMax

22.08.2007 14:08:20

Аркада еще в ноябре обещала собрать инвесторов в январе-феврале (без уточнения года :)). Я думаю, что кроме котлов они должны будут рассказать еще о многих моментах. И собрать деньги..... Например, на гаражные ворота НЕ устанавливается автоматика. Если кто захочет автоматику, то надо будет доплатить.
Для тех, кто хочет побывать в поселке в теч. 3-х выходных: они еще не решили, когда будут работать. Если просто побродить, то в любое время. Если есть желание зайти в готовые домики, то надо звонить завтра - авось надумают.
Serg, наш домик тоже на том участке, где домиков еще почти нет. 3 недели назад начали заливать фундамент. Но судя по темпам, возведение домика это вопрос где-то макс. 3 недель.

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 331
Архів