YanaG
15.10.2007 11:50:43
Я тоже сразу за нормальные. Имела в виду собрание инвесторов. Если у них есть какие-нибудь предложения, в том числе по котлам, значит, должно быть какое-нибудь собрание. На мой взгляд, нужно их сначала выслушать, а потом решать, что нам всем вместе дальше делать.
ViMax
15.10.2007 12:06:29
Ребята, Аркада на прошлогоднем собрании говорила о котлах Rinnai (см. страници раньше - там есть ссылки). Их же и продолжают предлагать, иногда с оговорками "ну может еще что-то". Может ДО собрания разговоры и велись об отечественных котлах, но после собрания - только Ринай.
О будущих собрания пока молчок (пыталась узнать через "своего человека" в Аркаде), да и не думаю, что они будут сейчас проводить собрание. Зачем проводить? Рапортовать-то о завершении пока рано.
OlegK
15.10.2007 12:41:39
Абсолютно согласен с ViMax. Собрание они проводить пока не будут, потому что на этом собрании им сразу надо будет ответить на ряд "неприятных" вопросов, которые, на мой взгляд, гораздо более важные для нас чем даже финансирование котлов (сроки завершения строительства, ситуация с землей, инфраструктура, готовность к подключению газа, воды, канализации; ситуация с обслуживанием и т. п.)Я сомневаюсь, что у них есть ПОЛНЫЕ КОНКРЕТНЫЕ ответы на эти вопросы. А цена вопроса с котлами - 1000 баксов (+-), это ничто, по сравнению с инвестициями в этот проект и каждого из нас, и Аркады. Цена этих вопросов - гораздо выше. Плюс Аркаде (КМБ) абсолютно не нужны сейчас лишние разговоры и отрицательный шум со стороны инвесторов, т. к. надо еще продавать. Вот когда они будут готовы к ответам на эти вопросы, тогда и соберут. Да и согласен с ram1rez, думаю и котлы они поставят за свои денежки, т. к. проблема то основная в том, что у них не примут поселок (1 очередь) без ПОДКЛЮЧЕННОГО отопления.
ram1rez
15.10.2007 13:24:50
в договоре указано, что вся сумма должна быть выплачена за месяц до сдачи коттеджей. есть кто то кто еще не до конца оплатил дом? разрешает ли аркада оттягивать платежи раз оттягивается стача? кто в курсе? может это причина того что официально ничего не говорят по поводу переноса даты сдачи?
Ника7
15.10.2007 15:12:54
о какой причине вы говорите? не понятно. В моей бумажке об участии в ФФС было указано оплата - до 30 августа, дата сдачи объекта - 30 сентября. Логично предположить, что отсрочка сдачи предполагает отсрочку выплат. Я не успевала выплатить все до 30 августа и взяла кредит. Теперь вижу, что, получив отсрочку по уплате на полгода вполне могла бы обойтись и без нечеловеческого кредита (21% годовых). Подскажите те, кто в ФФС платил все лето - после смены коэффициента комфортности, произошедшего паралельно с возобновлением продаж, сменился ли этот коэффициент для еще не выкупленных метро инвестируемых домиков? Просто интересно подсчитать свои потери в связи с оформлением кредита в условиях отсрочки сдачи. Спасибо.
OlegK
16.10.2007 06:48:18
Ника, вобще-то в "бумажке по плате", которая является приложением в Договору, написано: Срок сдачи строительства объектов - 3 квартал 2007 г., срок передачи объектов для поселения - 4 квартал 2007 г.
Кроме того, в технических условиях (которые приложениями к Договору не являются)указаны, к примеру такие, фразы : "Устанавливается газовая плита", "Отопление осуществляется от двухконтурного газового котла", "Гаражные ворота устанавливаются механические, роллетного типа. Установка автоматических ворот -за счет Инвестора". Фразы может быть не такие дословно, просто под рукой нет этих бумаг, но смысл такой. Так что, за оплату по котлу ничего не сказано.
Оплату всю полностью я сделал в конце 2006, еще по старым ценам, поэтому по поводу коэффициентов ничего сказать не могу.
YanaG
16.10.2007 08:14:41
Прочитала на предыдущей странице: 30%домов не продано. Фактически каждый третий дом. Поправьте меня, если это не так, но это много. А учитывая нынешние цены в Аркаде, все эти коэф-ты,% по кредитам(серьезные проценты).. Даже не знаю, что и сказать.
Ника7
16.10.2007 08:19:33
Олег, вы правы, наверное я видела эти даты в рекламном аркадовском прайсе. Кстати, дорогие соседи подскажите, будете ли вы ставить фильтры для воды? Для всей или только для питьевой? Мне тут давеча рассказали о том, что аретзианская вода содержит огромное количество железа (опасно для печени) и очень жесткая, а возникающие из-за этого отложения внутри труб не только со временем портят трубы и повышают расход электроэнергии (при отплении дома), но и вреден для здоровья.
stdk99
16.10.2007 08:32:09
Ника7 :
1)Все оплаты и расчеты производятся по текущих ценах (т. е. применяются текущие коеффициенты). Таким образом, если вы взяли кредит до последнего всплеска цен, то вы можете быть в выигрыше по сравнению с тем, как если бы взяли кредит после взлета цен. Кстати, если вы хотите перейти в аналогичный, но другой домик, то вам нужно доплатить разницу уже по текущей цене, определенной с пом. тек. коефф. !
2)Ваше "логично предположить, что отсрочка сдачи предполагает отсрочку выплат" является спорным предположением и, я уверен, что в споре (суде) с Аркадой не получит подтверждения.
3)Мы ничем не защищены от произвола Аркады. Они составили приемлемый для них и строгий договор, а наше право было его принять или не принимать ;-))) Мы его приняли таким, каким он был (понимая его одностороннюю направленность )из наших соображений (Аркада берет и не мало, но строит, а не убегает).
4)Вывод. Вы можете каким-то образом раскачать ситуацию и раздраконить Аркаду и себя, однако ничего принципиально логично предполагаемого не добьетесь.
Аналогично и все мы, должны дождаться пока Аркада закончит нашу стройку. А мы видим, что это выглядит реально и уже не за горами....
Единственно, что видится целесообразным, это отправка письма с текстом типа : вы обещали сдать 30 сентября, а уже 20 октября... Так когда? Если не будет такого письма, так вроде бы и не было спора.... Никакого. Улыбнитесь.
ram1rez
16.10.2007 09:05:53
ваще не согласен с stdk99 по двум пунктам. у меня в договоре(думаю в других договорах тоже, так как договор типовой и под конкретный обьект не переделывается а даты сдачи указываются в приложениях) вобще нет конкретных дат указано лишь только то, что полная оплата должна быть произведена за месяц до даты окончательной сдачи. посему если дата сдачи передвигается то и дата окончательной оплаты переносится. это раз и тут нет даже никакой коллизии так что можно требовать отсрочку платежа. второе по поводу того что договор с аркадой нельзя изменить до подписания. можно. менеджеры говорят что нельзя, но если начать настаивать то вас отправят в юротдел. вы вносите свои пункты, то ли через протокол согласованя розбижностей то ли еще как (я до конца пороцедуру не прошел) их юристы рассматривают ваши пункты и возвращают с изменениями или невозможностью принятие этих пунктов и обьяснением причин. короче эта процедура может продолжатся пока не будет достигнуто согласие или пока одна из сторон не прийдет к выоду что ее хотят кинуть. я обломался все эту бодягу тянуть так как юрист, которая меня консультировала спросила- чего ты хочешь от аркады, я ей обьяснил, после чего она сказала, что в договоре этому противоречий нет, а пока ты будешь проходить процедуру согласований до конца цена за метр будет расти согласно рынку и потери будут больше чем итоговая выгода от конкретного пункта в договоре. но дотошные юристы могут себе позволить пройти этот цирк до конца.