OlegK
16.10.2007 09:08:24
Логично и конкретно, как и всегда у stdk99!
Тем более, что в договоре прямо указано, что банк ДОЛЖЕН уведомлять инвестора о сроках задержки сдачи объектов, но, естественно, он (банк) это может сделать лишь в ответ на письменный запрос инвестора. Так что если у кого есть время и желание поупражняться в эпистолярном жанре, а потом ответ выложить на форум - думаю все будут очень благодарны!
OlegK
16.10.2007 09:22:34
To ram1rez
Если я не ошибаюсь, в договоре указано по оплате "согласно графика оплат", а график составлялся Аркадой с окончанием до срока ПЛАНИРУМОЙ сдачи. Единственно, что я думаю Аркада может (и, по логике, должна) сделать - это закрыть глаза на некоторую задержку окончательной оплаты. Но логика в отношениях с Аркадой не всегда работает.
А по второму пункту, ты сам показал, что теоретически изменить договор то можно, но практически - это себе дороже. Разве что для спортивного интереса.
ram1rez
16.10.2007 09:33:40
в любом случае надо руководствоватся соотношением выгода\затраты. если просто всаживать деньги в "фон", не собираясь покупать недвижимость то можно и помучатся с договором, так как вопрос сроков в данном случае это конкретный вопрос прибыли а если хчеццо дом или квартиру то сроки горловой роли не играют. у меня тоже бумаги не под рукой и как договор ссылается на этот график оплат я не помню. вобще я этот вопрос и поднял так как мне интересно как отреагирует аркада если начать затягивать выполнение своей части договора аргументируя это их нарушениями. тут на форуме явно есть юристы что они по этому поводу думают?
stdk99
17.10.2007 09:00:53
TO: ram1rez
В соответствии с пп.7.2 и 7.4 Договора с Аркадой управление средствами Доверителя прекращается по причине неисполнения Доверителем своих обязательств по внесению средств (это, если попробовать посоревноваться с Аркадой, "затягивая выполнение своей части Договора".
В соотв. пп.8.2 Доверителю возвращается сумма исходя из количества "вимiрних одиниць та поточноi цiни вимiрноi одиницi на день подання заяви" - в кавычках - цитаты из Договора.
За вычетом НДС и налога на доход физ лиц.... (где-то -20% и -13%), ну еще -4.1% - банку за управление средствами.
В соотв. с пп.1.7 Вимiрна одиниця - 1 м*2
Теперь берем сегодняшнюю цену 1м*2 - 6097грн (1200уе), умножаем на проплаченные метры, вычитаем НДС и налого на доход физ лица, вычитаем 4.1% (от общей суммы) и получаем то, что получит тот, кто решил посоревноваться с Аркадой.....
N.B. Вот для этого и были придуманы коеффициенты комфортности, которые позволяют банку вернуть именно такие суммы! Предполагаю, что в случае квартирного строительства эти коефф. не являются такими несуразными по той причине, что квартиры ликвидны и банк все-равно ничего не теряет выкупив у Доверителя взнос (квартиру). А вот коттеджи в НБ - в настоящий момент - НЕЛИКВИДНЫ и они не обеспечиваются полной стоимостью, которая прописана в таблице полной стоимости коттеджа. И стоят (и по мнению банка и в реале) именно ту сумму, которую они возвращают.
Наберут ли эти коттеджи полную рыночную стоимость (ну, кот. прописана сейчас), неизвестно, но это зависит от нас - как мы будем осваивать участки и само место и от банка, как он будет нам содействовать в этом, чтобы получить на след этапах взносы на уровне ЛИКВИДНОЙ рыночной стоимости... И ЭТО вселяет надежду, что банк должен таки довести стоимость до уровня, показанного в их табличке. Чтобы взять все деньги у таких же как и мы...
Для справки: если вы подсчитаете, сколько реально уплатили денег и сколько можете получить на руки сегодня, то ваш выигрыш будет колебаться на уровне среднегодового депозита - плюс-минус удача.
Не играйте с Аркадой в шашки.
ram1rez
17.10.2007 10:23:37
уточните плз в каком пункте про вычет ндс написано
stdk99
17.10.2007 11:39:06
TO: ram1rez
Если вы по текущей цене должны получить 200тыс. грн., а уплатили 150тыс., то на руки вы должны получить 200000 - 8200 (услуга банку) - 1640 (НДС на услугу банка - 2.2.1.9)в)- 6500 (налог на доход ) = посчитайте, а лучше уточните у Аркады....
еще примите к сведению, что пп.2.2.1.9)10) - сплачувати всi передбаченi сбори i податки - тоже интересно бы расшифровать.
и еще.... Кто нибудь видел документ с круглой печатью, который определяет цену квадратного метра? Хоть когда? Вы знаете, что они применяют в рассчетах?
ram1rez
17.10.2007 16:56:50
Спасибо за инфо. По идее прайслист является официальным документом(как например меню в ресторане) и круглая печать должна на нем тоять. Правда все кто могут это игнорят но сути этоне меняет
ViMax
18.10.2007 08:59:43
Общалась с Аркадой (254-22-22). Говорят, что сейчас готовятся письма для нас с приглашением прийти в банк. Хотят пообщаться к каждым инвестором О Т Д Е Л Ь Н О! Это связано с тем, что степень готовности домиков разная и наверняка будут искать лохов (сорри) для подписания акта приемки.
Насчет котлов - ничего не известно.
YanaG
18.10.2007 09:43:48
Если это так, то что они выигрывают, сдавая дома по отдельности?
OlegK
18.10.2007 10:21:16
Всем привет из Богдановки! Был только что там, строительство прямо таки кипит, рабочих - уйма, вот что значит сроки поджимают (вернее уже просто бьют по голове). Информация от Володи: начала работать комиссия по ПОДГОТОВКЕ к сдаче поселка (это совпадает с информацией от ViMax, готовятся к прессингу инвесторов и служб, ответственных за приемку объекта). С котлами - пока неизвестно. Хотят сдать все до зимы. Проехал через весь поселок - сдвиги, конечно, огромные практически все домики далеко перешагнули экватор, но работы еще... Хотя, если посмотреть с другой стороны, то в средине апреля (см. первые фото) было только несколько фундаментов и голое поле. А чего стоит прокладка всех коммуникаций... Но мы никуда не спешим, все равно отделочные работы я лично хочу начать только весной.
Был на строительстве админ. зданий, да площадка там готова, свезено туда много стройбудок и уже начато возведение стен некоторых зданий. Сказанное подтверждаю фотками.
Строительство админзданий.