OlegK
18.10.2007 10:37:38
А эти уже практически готовы...
OlegK
18.10.2007 10:59:04
Да, кстати, поговорили с Володей по-поводу входных дверей, информация несколько неопределенно-противоречивая: вроде бы должны быть деревяные, но без стекол (типа в информдомике, но, возможно, учитывая пожелания трудящихся, поставят металлические противоударные. О по поводу оплаты за обслуживание (опять же цитирую первоисточник), после подписания актов мы сразу начнем платить, но не за все опции, указанные в договоре (полив деревьев, выгуливание собак, наслаждение пением птиц и т. п.), а только за те, которые РЕАЛЬНО будут (охрана и т. п.)Хотя охрана сейчас, полностью согласен с Викой, как в "Золотом теленке"- "... у всех требовал пропуск, но кто не предъявлял, пропускал и без него".
YanaG
18.10.2007 10:59:31
Согласна:строят сейчас быстро. Согласна:некоторые дома готовы(или почти готовы), но сдавая их по-отдельности, люди, принявшие дома-живут(или не живут)на стройке(строймусор, строймашины, пыль, гам...)Разве не так?Многие дома то не готовы. Мой к примеру, соседские тоже. Тепер на счет платы за ком. послуги:за что платить мне, если мы не приняли дом?Не думаю, что возможен такой разворот дела.
ViMax
18.10.2007 11:07:34
Вот почему, Яна, нас и хотят собирать поодиночке. Чтобы отстреливать было легче. :) (извините, неудачная шутка). Только интересно, а получится ли Яне, мне и т. д., т. е. тем, у кого еще недостроено, требовать каких-то преференций?Риторический вопрос, т. к. КГС/Аркада всегда правы...............
OlegK
18.10.2007 11:20:55
Просто ситуация может быть следующей: госкомиссия объект приняла, все подписи стоят, т. е. объект сдан в эксплуатацию. Пока вы не подписали акт, вам никто свидетельство на собственность не выдаст. Без документа на собственность ни о какой приватизации земли не может быть и речи. И вот здесь ставится условие: вы подписываете акт, у тех кто подпишет, мы централизовано собираем бумаги и оформляем в сельсовете бумаги на приватизацию земли, а те кто не подписал - будет заниматься потом этим вопросом самостоятельно... Это как вариант. К тому же, речь идет не об оплате воды, газа, электричества (т. е. индивидуальных расходов), а о тех которые нельзя вычленить, пример - охрана (будут охранять только подписанные домики)или уход за коммуникациями. Я не призываю подписывать всех акты, я просто анализирую возможный расклад... А на этом Аркада (КМБ), повторюсь, зубы съеели...
YanaG
18.10.2007 11:43:56
ViMax:на счет преференций не знаю, хотя стоит их послушать. Скажу по своему опыту:очень опасно принять не достроенный дом, гарантий мало, что доведут потом до ума. В этом случае нам всем-владельцам еще не законч. домов будет не сладко. Поедем, сначала выслушаем их, потом будем принимать решение:на что соглашаться, а на что нет.
Ника7
18.10.2007 13:02:03
Поскольку в моем домике кроют крышу, то, возможно, скоро пригласят и в Аркаду. посему вопрос принципиальный. Подскажите как там по документам, подписание акта приемки-сдачи проходит лишь ПОСЛЕ подключения дома к коммуникациям, электроэнергии, запуске воды и подключении газа. Я ведь правильно пониманию? если да, то о каком приеме может идти речь, если пять дней тому Володя из информдомика говорил, что газ врядли подключат к зиме. Подскажите, что должно быть готово к сдаче дома? И еще вопрос: мне казалась, что ранее шла речь о сдаче всей очереди сразу - с улочками, фонариками и спортплощадками. Кстати, о последних, не в курсе - они все такие калечные будут, как возле информдомика или все же появятся и настоящие - для взрослых?
ViMax
19.10.2007 05:46:45
OlegK: Просто ситуация может быть следующей: госкомиссия объект приняла, все подписи стоят,...
Угу, мы вчера вечером, как пасьянс, разложили с мужем несколько вариантов. И Ваш, Олег, вариант тоже был :).
Ника, по идее сдача дома/или домиков возможна тогда, когда есть все коммуникации (ну может спортплощадка или детская площадка не готовы). Т. е. мы подписали акт приемки, какое-то время нам готовят документы на право собственности и мы начинаем делать ремонт (или живем без ремонта :)). Но главное то, что у нас дом/домик пригоден для проживания - мы можем включить свет, воду, в нашем случае - газовый котел и обогреть домик и т. д. Но, с другой стороны, мы же не в той стране живем, у нас все, как не у нормальных людей, и у нас все возможно, даже принятие в эксплуатацию не готового дома :).
Яна, Аркада явно не заинтересована в том, чтобы что-то недоделать. Слишком большие деньги у них поставлены на карту. Да и по опыту покупок новостроек в КГС скажу, что даже если что-то и недоделано, то просто надо их немного подолбать и они все доделывают (иногда даже и долбать не надо было).
Ежели кто первый получит такое письмецо с приглашением, то не в службу, а в дружбу, бросьте инфу сюда на форум. Чтобы начать морально себя готовить :).
YanaG
19.10.2007 06:18:17
Логично было бы предположить, что дом к моменту подписания акта приемки должен быть ко всему подключен, но тогда до этого мы должны будем заключить договор с организациями, поставляющими газ, воду, эл-во. ПРо это написано в ДОГОВОРЕ. Вполне возможно, что это один из моментов в связи с которым нас и собирают. А вообще я лично верю в хороший исход событий. Дома достроят и только после этого предложат нам их принять, ничем нас не шантажируя, со временем все подключат, инф-ру достроят.. Переживаю только что-бы сейчас в спешке они качественно строили.
YanaG
19.10.2007 06:29:56
Ребята, еще может быть кто знает:жители села НБ практикуют колодцы?Поверхностные воды там чистые?Так может кто знает. Спасибо.