A_n_k_a
02.03.2006 10:22:00
http://www.kp.kiev.ua/2005/10/18/doc86752/
http://5tv.com.ua/newsline/198/0/15443/
Ирина
02.03.2006 14:50:00
В сюжете про "будівельників бракоробів", я думаю, речь идет про Вокзальную 41 (строил Гранд-инвест)? Какой марки котлы вам обещают поставить? Я от своего на всякий случай отказалась, вернее от отопления в целом, а то вдруг поставят какое-то г.. Котел + батареи отсчитали на 6800грн. Думаю уложусь в эти деньги если ставить своими силами.
У меня окна выходят на детский сад, на юг получается.
Вы не в курсе сколько стоит в Глевахе оренда однокомнатной квартиры?
Анка, вы в Сильбуде какую-то перепланировку заказывали?
Ирина
02.03.2006 14:55:00
не оренда, а аренда - извините, цены должны быть подешевле чем в Киеве, может долларов 200?
A_n_k_a
03.03.2006 07:34:00
Ирина: В сюжете про \"будівельників бракоробів\", я думаю, речь идет про Вокзальную 41 (строил...
Аренда порядка 180 долл/1-к. квартира. Комната 60-100 долл.
По поводу котла - не знаю цену. Да и зачем? У меня он по договору не предусмотрен. Получилось, что я покупала квартиру, когда фундамента еще толком не было. Так как в первой очереди многие хотели ставить котлы(естественно), застройщик решил во второй ставить сам. Подняли цену кв/м. Но по договору, если я проплатила все, то доплачивать ничего не должна. Пускай ставят хоть г...
По поводу перепланировки. Застройщик не против. Нужно ехать в проектную организацию, которая проектировала дом, с эскизами и пожеланиями. На месте архитектор говорит:это можно сделать, это нельзя и вы все согласовываете. Готовят проект квартиры, утверждают и вы его оплачиваете.
Эскизы делала сама(обычный чертеж в масштабе с размерами, без особых заморочек). Отдала месяц назад проектировщикам. И началось.. Нет времени. Начальник ушел в отпуск. Нет еще кого-то. Буду брать измором... По поводу оплаты меня сориентировали на 200 долл.
Ирина
03.03.2006 09:21:00
аренда - 180 у. е. в новом доме или в старом, или без разницы?
Насчет перепланировки у нас все намного проще, может потому что ПМК заказчик и подрядчик в одном лице. У нас все решается на месте, сразу говорят что можно делать, а что нельзя, пишешь заявление, подписывает руководитель, чертят план того что будет, подписываешь- это идет дополнением к договору. Потом, когда все сделают я должна буду подписать, что, мол, согласна, все так как я хотела. Я заказала из раздельного санузла сделать совмещенный, и чтоб стену из коридора на кухню не делали. Но если кто хочет увеличить комнату за счет лоджии - отказывают, потому что не могут не ставить окно. Зачем в однокомнатной квартире 2 балкона, что за проект7 Ну у вас все по-другому. У нас квартира 46.5кв. м. А у вас, наверное, побольше?
orbital
03.03.2006 10:34:00
С телефонизацией туго, укртелекомовская станция вся переполнена. Есть фирма которая проводит интернет тв и телефон с прямым городским номером.
И вообще я уже пол года живу в Глевахе. до этого 30лет жил в Голосеево. Пока не очень доволен, мечтаю обратно в город попасть.
A_n_k_a
03.03.2006 14:32:00
Ирина: аренда - 180 у. е. в новом доме или в старом, или без разницы?
Насчет перепланировки...
180 долл. - это в старом доме.(Насчет сдачи квартир в новых дома я не видела объявлений:(().
У меня квартира 55 квадратов и к сожалению 1 балкон(до 7 этажа в однокомнатных 2 балкона). Видите какие разные вкусы:)). ОДин балкон для созерцания природы, а второй для сушки белья и всего такого. Красота.
Из своей квартиры делаю, типа двухкомнатную(если ее можно будет так назвать). У меня будет окромя гостиной еще детская 9м2. Но так как окна всего 2, то кухня будет без окон.(Так называемая кухня-ниша). Я сделала 2 санузла. Гостевой и наш с мужем.(Нечего всяким гостям шастать по нашему санузлу, у нас там много всего компрометирующего может быть:)))). За счет уменьшения прихожей (она была 9м) увеличила ванную (сейчас 6,2м). Поместился и унитаз, и биде, и ванная большая, и стиральная машина. В общем фактически все ненесущие стены перенесены.
Мне кажется неправильно, что у вас все меняет руководитель. Разве может он просчитать, как ляжет нагрузка и т. д. и т. п. чтобы потом у вас пол не провалился или еще чего-нибудь не случилось? Тьфу-тьфу через левое плечо.
Все таки архитектор все сделает, проект будет подписан газовщиками, пожарниками и т. д. И вся ответственность ложится на проектный институт. А в вашем случае, если вдруг чего кто крайним окажется? Я не юрист, поэтому перестраховываюсь.
А комнату за счет лоджии могут увеличить(мне так сказали, но не советовали так делать). Просто если так сделает некоторое кол-во людей значительно ухудшится теплоемкость(не помню, что точно как называется). Т. е. просто будет холоднее в квартирах. И никакое утепление тут особо не спасет...
A_n_k_a
03.03.2006 14:47:00
Orbital, а чем именно вы недовольны? Поделитесь. Может есть какие-то подводные камни? А то мне очень нравится Глеваха. Конечно, в Киеве жить вроде и неплохо. Но если финансы поют романсы, то выбираю пригород И Глеваха на фоне остальных по ценам и расстоянию от Киева очень даже ничего.
Ирина
03.03.2006 21:19:00
Анка, у вас, конечно, перепланировка серьезная - без пректировщиков не обойтись. А я от двух маленьких стеночек отказываюсь - думаю от этого пол ни у кого не провалится, застройщик знает что делает. Балконы не люблю - из-за них темно в комнате. Насчет выноса лоджии - вы правы, но это в случае централизованного отопления; а у нас с вами индивидуальное - какое сам захочешь, такое своим котлом и сделаешь.
Глеваха - место нормальное, что касается соотношения цена-качество, если когда-то будет метро на Одесской площади - вообще хорошо. Из плюсов - еще - воздух чистый, лучше чем в городе. Но инфраструктуры никакой. Куда, например, водить детей в секции? В Киев?
Eugene
03.03.2006 21:40:00
Привет!
А где можно найти объявления о сдаче квартир или полудомов в Глевахе?
Объявления о съеме расклеивал, смотрел в авизо.
К сожалению ничего нет.