Глеваха, Вокзальная,45

A_n_k_a

A_n_k_a

25.05.2006 17:07:00

Сегодня утром была в Глевахе. Шел дождь. Грязи по колено:(, но, я, как женщина, глядя на цветущую сирень, плевать хотела на замызганные туфли, полные песка и мокрые ноги.
До облагораживания территории еще потеть и потеть.
Утром чего-то приезжала аварийная служба газа - ковырялись у первой секции.
Судя по объявлению на подъезде - отключали воду для подключения насосов к электросетям.
Ирина, ваш 8-ой этаж - возведены несущие стены, кладут межэтажные перекрытия 8-9. Работают бодро, гораздо лучше чем полгода назад:)) Чего ж раньше работали так лениво??
Ирина, как вы решили вопрос с БТИ?
Перепланировку сделали, естессно не без проблем и ленивости, но я довольна. Сегодня утром я смотрела квартиру с моими стенами и бегала вверх вниз сравнивая свою квартиру с нижней. Ощущения: моя, конечно нравится мне гораздо больше, хотя бы потому что двухкомнатная:). Но внизу, естессно просторнее. Хотя не понимаю, зачем семье из двух некрупных человеков огромная одна комната и достаточно большая кухня и при этом маленькая ванная??? В общем, мне мое жилище субъективно просто ХОРОШЕЕ. И детская есть и ванная большая, и "гостевой" туалет. Сейчас занимаюсь электроразводкой(т. к. ставится электроплита). Со строителями ругалась. Но... все получилось. Если есть вопросы пишите. Буду часто ездить в Васильков в райадминисрации:) всякие.

Цитувати

K_I_N_G

K_I_N_G

26.05.2006 07:03:00

На подъезде висит обьявление о собрании жильцов, недовольных жизнью по вокзальной 45. 28.05.2006 в 10.00 у подъезда. Возможно всем будет интересно.
Еще прибегал энергетик, обещал 27.05 включить по постоянной схеме лектричество, тоесть отключить строительную времянку вот и думаем теперь как-бы не оказаться в темноте на выходные.

Цитувати

Ирина

Ирина

26.05.2006 09:49:00

Anka, из каких соображений ставите электроплиту - из-за соображений безопасности или каких-то других? Я думаю, может и себе.
С БТИ мне решать еще рано. На форуме было две Ирины; одна - с Вокзальной, другая - с Ботанической. Я - с Вокзальной.

Цитувати

A_n_k_a

A_n_k_a

29.05.2006 07:34:00

Вас здесь много:)) Ирина с Ботанической, Ирина с Вокзальной, и Ирина с Солнечной в Василькове:))
Ставлю электроплиту, т. к. была сделана перепланировка из однокомн. в двухкомн., а окон в квартире всего 2:(. Поэтому жилые комнаты с окнами, кухня - так называемая кухня-ниша. В такой кухне по строительным нормам нельзя ставить газовую плиту, т. к. отсутсвует естественная вентиляция, поэтому ставится электроплита с принудительной вентиляцией. Газовая труба с отводом у меня остается естессно. Так как планируются дети, то две комнаты и кухня-ниша. Если детей не будет, то будет кухня с газ- либо электро-плитой, и ниша - гардеробная. Вот такие пироги.
Сразу говорю, что под плиту нужно делать отдельный отвод электричества и получить технические условия в РЭС на подключение в связи с увеличением питающей мощности.

Цитувати

Ирина

Ирина

29.05.2006 11:57:00

Насчет Солнечной - это я выступала - не удержалась.
Аnka, у Вас уже есть на примете рабочие, которые у Вас будут делать ремонт? Где вы их планируете искать на месте, или из Киева возить?
Anka, вы такая деятельная, я думаю к тому времени когда дети появятся Вы приобретете 3-х комнатную или из большой двушки сделаете трешку.

Цитувати

A_n_k_a

A_n_k_a

30.05.2006 13:59:00

Ирина, Ваши слова до Богу в уши.
По поводу ремонта:
1. Фирмы, работающие в Киеве и делающие комплексный ремонт за наши объемы не берутся.
2. Бригады нет, т. к. все!!! мои знакомые, которые делали ремонт в последнее время, НЕ рекомендовали своих горе-ремонтников.
Сейчас ежедневно обчаюсь на строительных форумах и прихожу к выводу, что либо буду брать отдельных человеков на каждый вид работы и над ними стоять, либо все осилить самой. Руки на месте, голова вроде тоже. Экономия денег, если все делать своими руками, порядка 4000 долл. минимум. Страшно, аж мурашки по коже, но пока альтернативу не нашла. Увы.

Цитувати

A_n_k_a

A_n_k_a

30.05.2006 14:10:00

Кстати, Ирина, обратите внимание на то как и какие окна вам поставят. А то потом будет дуть из всех щелей:((. У нас в первой секции поставили профиль Кемпен и фурнитура Мако(все это хорошо), а вот монтаж сделали некачественно. Фирма естессно дала гарантию и через полгода исчезла. Теперь неизвестно кто будет исправлять недоделки с окнами в первой секции. Проблемы, начиная от тугого закрывания и до полного провисания створок (соседи жаловались). Кроме того, перегородки у моих соседей справа поставили такие, что мой муж, ударяя по ним кулаком, их раскачивает. Мои мне сделали нормально, со второго раза:))За строителями глаз да глаз.
На Вокзальной,41 живут отделочники(штукатуры, электрики и т. п.), работающие в нашем доме. Они предлагали свои услуги "почти даром". Но я пока не вникала в их "расценки"...

Цитувати

Ирина

Ирина

31.05.2006 05:50:00

Да, иногда лучше своими руками ремонт делать. Если бы еще было время. А у тех, которые "почти даром", как насчет качества? Когда вы планируете начинать ремонт?
Что-то я не пойму что делать с полотенцесушителем в ванной, ставить электрический?
Как у Вас стены, ровные относительно? Беспесчанку делать не будете?
У меня есть одни ремонтники, у которых качество хорошее и цены умеренные, но у них очередь на полгода, да и в Глеваху они не поедут.
С 6 июня пропаду на месяц минимум. Переезд, ремонт, 2 маленьких детей - кошмар! Даже компьютер будет не доступен.
Ремонт делать относительно легко, если в квартире нет мебели и отделки -которую надо демонтировать. Так что у вас вариант нормальный. "Новая линия" рядом.

Цитувати

A_n_k_a

A_n_k_a

31.05.2006 07:27:00

Я планирую начать ремонт, как только передадут квартиру по акту передачи. Если не будет недоделок строителей, то сразу и начну:)).
Стены ровные, но еще ж не делали штукатурку. Вот когда ее сделают, тогда и проверим:)).
Качество работы "местных" ремонтников можно увидеть, зайдя в квартиры, которые уже оштукатурили и залили стяжку. По поводу штукатурки у меня нареканий нет, то что я видела сделано неплохо.
Насколько я поняла с биг-борда возле вашего дома у вас автономное отопление. Поключайте полотенцесушитель к горячей воде и все. Поскольку у меня бойлер, то я буду делать электрический. Или что-нибудь такое наворочу http://homemasters.ru/forum/index.php?showtopic=1142&pid=12207&st=0&#entry12207

Цитувати

K_I_N_G

K_I_N_G

13.06.2006 07:35:00

Был кто на собрании жильцов 11.06.2006 ?
О чем говорили, что решили ?
Несмог прийти :-(

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 14
Архів