makita
18.07.2007 17:18:25
а без 100$ они изоляцию в ванной не делают что ли?
По СНИПу гидроизоляция в ванной обязательна и они ее обязаны сделать, это так же естественно как стяжка и штукатурка в новом доме.
serg
19.07.2007 07:34:19
Привет всем, внимательно отслеживаю вашу переписку, собираюсь вложить инвестиции в строительство нового дома от Гаразда в Буче, Ваше обобщенное мнение о кампании, стоит с ними связываться или нет?
Genik
19.07.2007 08:00:47
Serg, я тоже думал, а вот недавно увидел:
http://www.narodnapravda.com.ua/rus/life/465724a5790f6/view_print/
что скажете?
serg
19.07.2007 08:46:30
Спасибо за инфо, эту статью я уже видел но в другом издании, Вы подтвердили мои опасения
makita
19.07.2007 21:36:13
Все видели эту статью
Брехня, да и писал ее чайник в журналистике
Думайте сами инвестировать или нет, никто Вас убеждать не будет
На троещине дом от гаразда готов на 95%, в Василькове остались комуникации стяжка, двери и фасад, если это афера, то не могу понять в чем ее смысл. Вот что задержали уже здачу в Василькове это факт, обещают к сентябрю, посмотрим.
serg
20.07.2007 07:18:04
Спасибо makita, чесно говоря я не паникер, но хочеться собрать максимум информации, на сколько задержали ввод дома в эксплуатацию, была ли за это компенсация, как работа комуникаций, решены проблемы с напором воды?
makita
21.07.2007 09:35:48
Да, компенсация будет, как нам сказали гривен 90-150 в зависимости от метража :O)
С напором не известно что будет, в соседних домах с водой плохо.
Сегодня утром был на стройке, в моей квартире(3 подъезд, 8 этаж) заведена электрика, в остальных я думаю что тоже.
ВСЕ, начинаю ремонт, мы с моим сантехником сегодня просчитали материалы на мою двушку по водопроводу, отоплению, теплому полу и канализации. В понедельник поставят мне решетчатую дверь, так что можно будет завозить материалы. Трубу я буду брать только полипропилен, наверное чешский ЭКОПЛАСТ, считается очень хорошей, на теплый пол(кухня, коридор) возьму металопластик, не очень дорого, но очень эффективно. Сантехник у меня очень толковый парень и не дорого берет, я видел его работы, все довольны. Если дать ему большой объем, то работа на квартиру обойдется дешевле, а квартир то навалом, так что присоединяйтесь. Те, кто экономит вместе со мной, звоните 80635698236, начнем с водных комуникаций, потом электрика подыщем, а потом все остальное.
Genik
23.07.2007 07:07:00
makita: Все видели эту статью
Брехня, да и писал ее чайник в журналистике
Думайте...
Согласен, в статье есть неувязки. Например, с какими деньгами руководство "Гаразда" собралось рвать за кордон? Если в Василькове и на Троещине дома практически закончены, значит, деньги, собранные за эти дома, пущены в дело. За Бучу только начали собирать, значит, на счету почти ничего нет. Правильно я рассуждаю?
phoenix
24.07.2007 15:38:34
Всем привет! Макита, все таки этузиаст! А мы вот поленились в прошлые выходные ехать на стройку. Планируем в эту субботу (28 вроде)после обеда часа в 2 будем. Есть конкретное предложение, создать общий мэйл (коллективный) и туда выкладывать инфо которая в личку. Как такой вариант? По поводу встречи - давайте кто-то из присутствующих на форуме будет организатором нашей встречи. Тоесть этот человек допустим через мэйл, icq или моб - соберет инфо о всех присоединившихся к такому мини-собранию(по именно :))- можно в Василькове, можно в Киеве. Мы готовы присоединится к "эконом-пакету" от Макиты.
phoenix
24.07.2007 15:45:42
И еще, вернусь к возможно уже обсуждавшейся теме, по поводу газификации от Гаразда, мы интерпретировали инфу так:
По плану газ подводят в кухню и делают распределение на плиту и на котел (котел предусматривается в кухне) + устанавливается счетчик. После этого мы можем разводить газ как мы хотим. Если мы хотим делать разводку отопления под полом, то надо поторопится и написать заявление на Гаразд, что мы хотим делать разводку труб под полом, что бы они не залили пол (сделали стяжку) до того как мы проведем трубы. После того как мы сделаем свою разводку необходимо получить акт (разрешение на подачу газа) того что наша газовая система может выдержать подачу газа под определенным давлением. Мы этот акт отдаем Гаразд, а они собирают такие заявки и сдают в какую-то контору и после этого на дом подают газ. По дому разводку газа делает организация Лита(как уже обсуждалось ранее). А также они делают этот акт по поводу давления газа. Также они говорят, что этим занимается еще контора Вежа, но они рекомендуют больше Литу.
Резюмируя, хотелось бы согласовать с присутствующими, так когда заявления писать будем? Давайте что ли этот вопрос тоже обсудим на нашем собрании?
И по поводу решеток на двери - у кого то есть знакомые которые бы сделали такое дело для всех желающих за соразмерную плату?