DenS
01.12.2008 16:38:07
Никто не говорит, что надо платить...
Я сказал то, что говорит Гаразд.
yarex
02.12.2008 07:33:39
phoenix_:
Это бред полный. Люди, вы верущие все еще? Как это связано объясните мне пожалуйста?...
phoenix, кому удобно быть лохом - пускай платит, не стоит переубеждать. и потом, не факт что на этом форуме нет резидентов того же гаразда. Особенно улыбнула фраза:
"Nahojus ne v Ukraine, v Garazd dozvonitsy ne mogu, podskajite na kakoy raschetniy schet nujno perechislyt dengi za raznisy, spasibo"
Очень смешно. Может свой указать счетец
major
04.12.2008 21:48:00
phoenix: если Вы уже во всьем разобрались, то напишите о сути проблемы доступно, не утрируя. Договор не соответствует закону? Или действия Гаразда не соответствуют договору?
yarex
10.12.2008 10:40:55
попробую ответить: требования Гаразда не соответсвуют условиям договра. Спросите у них, что они вам дадут в обмен на вашу доплату - очередное свидетельство о том что вы проплатили энный метраж (уже с учетом фактических обмеров) или справку (правильное название документа прописано в договоре).
Цитирую:
"После ввода объекта строительства в эксплуатацию застройщик письменно уведомляет об этом управляющего и предоставляет данные относительно фактической общей площади объектов инвестирования, полученные от государственных органов, осуществляющих регистрацию права собственности на недвижимое имущество"
"На основании данных относительно фактической общей площади объектов инвестирования доверитель по текущей цене измерительной единицы объекта инвестирования осуществляет окончательные расчеты с управляющим ФФС и получает у управляющего ФФС справку по установленной форме в обмен на свидетельство об участии в ФФС. Справка является документом, подтверждающим право доверителя на получение в собственность закрепленного за ним объекта инвестирования"
Нужно еще что-то объяснить или и так понятно что в очередной раз нас пытаются развести на бабки?
major
13.12.2008 09:16:34
И что нам делать? Если дом готов и его не сдают в эксплуатацию - значит есть проблема? Интересно, а есть ктото, кому по результатам фактических обмеров Гаразд возвращает деньги?
zls
15.12.2008 07:39:18
Здравствуйте, давайте все-таки встретимся. мой тел. 096 3849647
Лена. у нас квартира в 4 подъезде.
zls
29.12.2008 20:50:01
phoenix_:
Это бред полный. Люди, вы верущие все еще? Как это связано объясните мне пожалуйста?...
Однозначно - вечером техпаспорт, утром доплата!
makita
13.01.2009 10:11:31
Всех с Новым годом!!!
Вчера был на стройке, дом на 99.99% готов
сегодня заедут электрики и начнут устанавливать счетчики
недельки 2 будут ставить. С госкомиссией какая-то хрень, по словам прораба все документы уже были готовы, как с 01.01.2009 вступил в силу закон о реструктуризации или что-то в этом роде госкомиссий и теперь будет какой-то другой орган вместо госкомиссии и все согласования опять с самого начала. (Страна дураков). А вообще домик симпатишный, гораздо лучше Киевгорстроевских
mmmmm
16.01.2009 08:32:36
Кто видел и подписывал последнее доп. соглашение, по которому вы должны заплатить за разницу кв. метров в течении 10 дней после его подписания и без докуметов на квартиру?
Erry
16.01.2009 14:50:38
Ув, коллеги по Гаразду, долгое время была просто читателем этого форума, теперь решила включиться активно в обсуждение. Наш договог я отдавала юристу для консультации, он подтвердил мои догадки, что договор очень кабальный, риски Гаразда учтены в полном обьме, а ответственность...... Исходя из договора, в случае неуплаты Инвестором части суммы - это может считаться как невыполненные условия договора, и Гаразд (повторюсь по условиям нашего договора) имеет право на отчуждение имущества путем возврата уплаченых денег Инвестором, так как справки обмера БТИ дают основания Гаразду считать что мы (Инвесторы) не выполняем условия договора - не выплатили все 100%, единственный наш плюс, что Гаразд не разработал схему оповещения Инвесторов о необходимости доплаты (напоминаю в течении 10 дней). Атак, все-таки, я думаю нам нервничать особо не стои т. к. это явно уже не Элита-Центр (99,9% готовности), но немного бунт поднять просто необходимо, т. к. наше спокойствие - это только им в +. Давайте соберемся возле дома 24/01 на 12:00, если есть поддержка моему предложению, прошу отписаться, как можно количественнее. Спасибо.