Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

VadimD

VadimD

21.10.2009 06:54:45

Ув. perets не согласен с вами. Позволю себе заметить, что IrpLend не виноват в том что застройщик нас кинул. Застройщика вообще не волнуют наши проблемы, а повлиять на него мы не имеем возможности. Знаю IrpLend давно, он больше всех сделал для защиты наших интересов. Он предложил самый оптимальный на сегодня вариант теплоснабжения и проработал его (и еще многое). Денег за эту инициативу никто не брал, и действительно IrpLend + инициативная группа (4-5 человек) бегает по инстанциям на халяву и никому, по большому счёту, не должны. Они защищают свои и наши интересы. По поводу отопления и отключения батарей – это условия «Теплоеноргопостач». Тепло будет иметь тот кто за него заплатит, и это по моему не шантаж. Покупая квартиры мы не покупали их бесплатное обслуживание. Есть другие варианты предлагайте. Поймите одно, кроме нас (жильцов) никому дом не нужен и если мы не будем шевелиться никто для нас ничего не сделает.

Цитувати

Investor-2

Investor-2

21.10.2009 07:42:50

Рerets, поживите в холодном доме, в котором постоянно отключают свет и вы по другому заговорите относительно тепла и шантажа. если у вас есть возможность ждать получения документов, то я за вас рада. А у меня нет возможности и я живу в холодном доме и времени ждать урегулирования проблемы с документами у меня НЕТ.
Поэтому, просьба думать не только о себе, но и о людях, детях которые живут в доме. Тем более вас никто не заставляет платить за отопление, а просят войти в положение людей, живущих в нашем доме и опломбировать свои батареи. неужели так много от вас просят?

Цитувати

IrpLend

IrpLend

21.10.2009 08:58:41

nellin: Уважаемый IrpLend, вы обещали узнать за льготы по оплате отопления. многодетным семьям...

Льготы имеют следующие категории:
Заранее извиняюсь за правильность формулировки категорий. Записывал по телефону.
- Учасники ВОВ;
- Вдовы ВОВ;
- 1, 2, 3 группа по инвалидности ВОВ
- дети войны
- ветераны войны
- вдовы военослужащих военной службы
и еще некоторые категории.
Но все равно нужно звонить в абон. отдел и узнавать конкретно. Многодетные не подпадают под люготную статью.
Льготы есть, но они не будут действительны пока не будет прописки в нашем доме. А прописка будет только после получения прав собственноти. Потом или ЖЕК или ОСББ. Протом Управление труда и соц. защиты... Но это уже детали.

Цитувати

Anna44

Anna44

21.10.2009 10:40:38

IrpLend: Здравствуйте, всем.
Точных данных по перечню льготных категорий в отношении отопления...

Здравствуйте! Это все равно похоже на ультиматум... Ну по моим расценкам это 400 грн. в месяц за воздух, можно ведь перекрыть батареи так, чтобы ни у кого ничего не прорвало?
Почему такое отношение к людям, которые не живут в доме, пока... Ведь не для всех главная причина в том, что есть где жить, поэтому нам все равно что происходит в нашем доме... Мы ПОКУПАЛИ эти квартиры и совсем не за бесценок, и есть много других причин, почему мы пока не можем заехать туда и не можем позволить себе платить за пустую квартиру (лично для меня это декретный отпуск и зарплата мужакоторая определяется не десятками тысяч), есть люди, которые платят кредиты и на это уходят 2/3 доходов семьи, или за те три года, которые нам должны были достроить дом поменялось много чего, и то на что тогда расчитывали теперь невозможно по ряду причин. На собрании присутствовать не сможем, вопрос перекрытия с кем решать не в выходной, подскажите, пожалуйста?

Цитувати

IrpLend

IrpLend

21.10.2009 11:03:32

nellin: Уважаемый IrpLend, вы обещали узнать за льготы по оплате отопления. многодетным семьям...

Относительно льгот.
Льготы имеют следующие категории:
(Заранее извиняюсь за правильность формулировки, записывал с телефона)
- участники ВОВ
- вдовы ВОВ
- инвалиды 1, 2, 3 групп ВОВ
- дети войны
- ветераны военной службы
- вдовы военнослужащих
и др., нужно детальное уточнение в абон. отделе. Многодетные льгот не имеют. Хотя многодетные разные бывают.
Но говорить о льготах пака рано, т. к. нет прописки по нашему дому. Прописка будет после того, как оформятся права собственности, появятся ЖЕК или ОСББ, потом Управление или комитет труда и соц. защиты. Но это уже детали. Нет прописки – нет льгот.
Итоги по встрече иниц. группы, Вишнякова И. А. с Бондарем О. В., состоявшейся 21.10.2009г.
Вишняков И. А. и Бондарь О. В. договорились об изменении условий по дому ул. Тургеневской 10. О чем они договорились в этот раз – нам не ведомо. Но радует то, что проблема оформления прав собственности сдвинута с мертвой точки. Остается ждать. Как долго проблема будет решаться – увидим.

Цитувати

VadimD

VadimD

21.10.2009 13:05:38

Ув. соседи, поскольку рано или поздно дом придется принимать на баланс (то ли ОСББ, то ли ЖЕК) надо устранить все недоделки. Предлагаю составить список недоделок в доме т. е. что было обещано, но не сделано. Давайте обсудим на предстоящем собрании возможность обращения с этим списком к застройщику с целью устраниния недоделок. Например, детская площадка во дворе. Что скажете?

Цитувати

IrpLend

IrpLend

21.10.2009 14:23:54

Anna44:
Здравствуйте! Это все равно похоже на ультиматум... Ну по моим расценкам это...

Я выносил предложение в "Теплоенергопостач" по льготному тарифу отопления. Люди по ряду причин пока не живут в доме. Т. е. не полное перекрытие вентилей с соответствующим тарифом 2-3 грн./м. кв + опломбирование вентиля. Но мой вариант не был принят, т. к. нет расчетов по предоставленному теплу. Мне ответили, что при различных погодных условиях идет различный расход тепла. И любая проверка "Теплоенергопостача" спросит, почему оплата за тепло указана 2-3 грн./м. кв. Какое основание? Вывод – или есть тепло или нет. Коротко и ясно.

Цитувати

IrpLend

IrpLend

22.10.2009 06:09:15

Anna44:
Здравствуйте! Это все равно похоже на ультиматум... Ну по моим расценкам это...

Здравствуйте.
Если нет возможности быть в выходной день 24.10.2009 на Тургеневской, а в квартире еще пусто и самое ценное в ней - батареи, оставляйте свои ключи тем, кому доверяете. Мы Вас в список по теплу не включим, договор на подачу тепла Вы не подпишите, но Ваши батареи опломбируют и без Вас. Пожелаете в дальнейшем включить отопление – обратитесь в «Теплоенергопостач». Далее все понятно.

Цитувати

nellin

nellin

23.10.2009 10:35:37

IrpLend большое спасибо за информацию по льготам.
у меня еще вопросик. в субботу на собрании буду я, а документы на мужа. ккак нам подписать договор?

Цитувати

Lenysik

Lenysik

26.10.2009 10:51:58

Привет всем,
кто был на собранни, сообщите пожалуйста,
как собрание прошло? что решили по отоплению? будут батареи пломбировать, кто не живет или нет?

Цитувати
<< 117 118 119 120 121 ... 128
Архів