VadimD
21.05.2009 07:32:09
DeNni, електричество есть и подключили многим (на нашей лесничной клетке например все 4 квартиры), а подключил електрик застройщика от "временки" к счётчику. Плачу за електричество ОБИ раз в месяц по 0,75 грн/кВт. Для того чтобы подключится нужно: кабель метров 7-8 и обратится к Ахмету.
Ув. Investor-2 я отлично понимаю важность создания ОСББ, и не путаю два события. Расклад следующий: ОБИ не скрывает, что после сдачи дома они закрываются. Для сдачи дома ОБИ нужно: 1 подписать с нами акты приема-передачи, 2 передать дом ОСББ или ЖЕКу. Сейчас они активно грузят нас подписывать акты и создавать ОСББ, но ничего не делают по завершению дома. Но внимание вопрос: какай ОСББ или ЖЕК примет недоделанный дом? И как Вы собираетесь влиять на ОБИ если подпишите акт приема - передачи? Они сейчас не хотят нас слушать, а подписав акты вообще пошлют (извините за выражение). Я лично сделал ремонт и вселился без всяких актов и документов - получу я их сейчас или через год - какая разница? а вот самому платить за достройку дома я не желаю. Подсчитайте сколько будет стоить положить плитку на лесничных пролетах и доштукатурить и покрасить стены? Поэтому и предлагаю собраться и создать инициативную групу для давления на ОБИ (обращение в прокуратуру, пресу, метную власть или т. п.)
DeNni
21.05.2009 08:50:51
Хорошо, давайте не будем подписывать акты приема - передачи и просто жить в нашем доме на птичьих правах. Тогда скажите, кто нам, когда прийдет зима, а она не за горами, даст тепло в дом. Сейчас об этом естественно никто не задумывается, особенно те инвесторы, которым не нужны их квартиры и они сидят и ждут, когда все само собой разрешится.
Если собирать собрание, то нужно:
1. Пригласить опять Вишнякова и Ко.
2. Услышать от них дальнейшие действия с их стороны.
3. Разрешить накладку с подписанием документов и доделкой подъездов. Как вообще это будет происходить.
4. Если мы подпишем документы, то доделают они оставшиеся мелочи по дому, или же кинут нас.
VadimD
21.05.2009 09:47:06
DeNni согласен с вами полностью. Поэтому и предлагаю собираться и давить на ОБИ чтобы до осени доделали наш дом. После последнего собрания хоть асфальт уложили и землю завезли. Давайте собираться и пригласим представителей застройщика. Надо их котролировать, хватит нас за нос водить! На прошлом собрании кто-то собирал номера всех инвесторов. Откликнитесь, помогу всех обзвонить, могу повесить обьявление на подъездах......
DeNni
21.05.2009 10:04:55
На ОБИ давить у нас не получится, т. к. после подписания всеми акта ОБИ сворачивается. Вот в чем собственно и проблема. Даже если мы напишем письмо в прокуратуру и обратимся в другие инстанции, то это мало что изменит.
VadimD
21.05.2009 10:52:07
что значит всеми? я ещё ничего не подписывал. Так мы молча сдаемся или собиремся чтобы действовать?
21.05.2009 11:35:32
VadimD написал, что после сдачи дома ОБИ закрывается, т. е. банкротится. Вот именно, после сдачи дома. Т. е. они не могут закрыться до сдачи дома, я так понимаю? Так пусть и передают дом ЖЭКу. Вот об этом нужно говорить с представителями ОБИ, спросить, когда они собираются передавать дом ЖЭКу. А ОСББ мы потом создадим. Пусть они путь протаривают по сдаче дома. Они обязаны довести дом до такого состояния, когда его примет ЖЭК.
NatZal
21.05.2009 12:18:18
Ув. соседи! Простите возможно за некоторое непонимание вопроса, но при чем здесь благоустройство дома и то, что вы не будете подписывать акт приема-передачи квартиры? Ведь вы просто принимаете свою квартиру! У вас есть претензии по поводу вашей жил. площади? У меня нет. Договор они выполнили, жил. площадь мне предоставили. А здача дома, это просто уже не наша компетенция. То, что мы не будем подписывать акты приема-передачи наших квартир ничего не решит, а просто затянет снова время оформления нами же прав собственности. Только ЖЕК или ОССБ может решить вопрос о принятии дома. Я конечно за создание ОССБ и готова принять участие в его создании настолько, насколько мне позволят мои возможности, но смотрю по настроению остальных соседей, им более чем все равно. Ну ЖЭК так ЖЭК, только я сомневаюсь, что ЖЭК будет что-то требовать от ОБИ в нашей стране вечных взяток. А еще мы все знаем прелести ЖЭКовского обслуживания и тарифов. С нашей стороны было бы глупостью пустить все своим ходом и доверится ЖЭКу. Наш дом в наших руках и ОССБ может принудить ОБИ доделать все работы, поверьте ни один ЖЭК не будет заинтересован в этом больше чем мы.
DeNni
21.05.2009 12:22:42
Полностью согласен с NatZal! Как только мне позвонят и пригласят подписывать акт, я его подпишу. Еще год ждать и зиму я и моя семья не собираемся. Давайте принимать свои квартиры и параллельно решать вопрос с Гарант Житло о доделке наших подъездов.
NatZal
21.05.2009 12:43:49
Насколько я знаю, ОБИ уже начало обзванивать инвесторов и приглашать подписывать акты. Я также подпишу акт и пойду быстрее оформлять право собственности, чтобы моя квартира принадлежала уже мне. Я в этом заинтересована еще и по той причине, что моя квартира под кредитом и после оформления права собственности уменьшается процентная ставка.
VadimD
21.05.2009 12:45:58
ну хорошо. допустим, завтра все дружно пойдем и подпишем акты (кстати 30 актов уже подписано), а дальше что? Повторюсь КАКОЙ ЖЕК ИЛИ ОСББ ПРИМЕТ У ОБИ НЕДОДЕЛАНЫЙ ДОМ И ЗА КАКИЕ ШИШИ ПОТОМ ЕГО ДОДЕЛАЕТ? А к ОБИ согласно акту приема у нас притензий нет, БТИ дом приняли, акт ввода в експлуатацию подписан, ку-ку... приплыли. Подписать акт дело нехитрое, быстро управимся, а вот единственный козырь упустить можем. Не правильнее ли недавать ОБИ закрыться до тех пор пока не доделают дом? Пусть продадут несколько квартир и доделают дом - времени на это месяц-два хватит. надо их подсуетить, а то чувствую кинут они нас.... Кстати проверить не мешало бы расчитались ли они с долгами за електроенергию.