Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

NatZal

NatZal

21.05.2009 12:55:59

ОБИ не закроется до тех пор, пока не передаст дом со своего баланса на баланс другой юридической организации (а не отдельным жильцам!). Если мы создадим ОССБ, то только ОССБ ОБИ должно передавать дом! Ну а в свою очередь уже ОССБ не будет подписывать акт приема-передачи дома, если будут присутствовать какие либо нарушения и недоделки! Вы не путайте эти два документа - акт приема-передачи вашей квартиры и акт приема передачи дома на баланс другого предприятия.

Цитувати

DeNni

DeNni

21.05.2009 13:30:11

Если это так, то давайте скорей подписывать акт и создавать ОСББ. В этом случае у нас будет своя юридическая организация и тогда наши вопросы мы будем решать уже на другом уровне.

Цитувати

VadimD

VadimD

21.05.2009 13:38:29

Ув. NatZal я не путаю эти документы. Просто хочу чтобы ОБИ поскорее доделал дом, вот и все! А акт это инструмент с помощью которого МЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО можем хоть как-то влиять на ОБИ.

Цитувати

21.05.2009 14:03:03

Ну создадим мы ОСББ, ну предъявим претензии ОБИ, не будем принимать дом, а у них денег нет доделать дом. Как влиять?

Цитувати

VadimD

VadimD

21.05.2009 14:16:45

Квартиры пусть выставят на продажу и будут деньги. А влиять - суд, прокуратура, шумиха в пресе. Давайте соберёмся снова и пригласим представителей застройщика, пусть раскажут почему они тянут.

Цитувати

Zap

Zap

21.05.2009 15:10:25

Я согласен на следующую схему:
1. подписать акт.
2. Оформить право собственности.
3. организовать ОСББ.
4. Не подписывать акт приема дома на баланс ОСББ, до устранения всех недоделок.

Цитувати

Zap

Zap

21.05.2009 15:13:07

VadimD: Квартиры пусть выставят на продажу и будут деньги. А влиять - суд, прокуратура, шумиха...

Виталий Нелюбин не раз на собрании повторял, что "юридически" все квартиры проданы.

Подозреваю, что все деньги с баланса ООО ОблБудИнвест - выведены.

Цитувати

Ramzes

Ramzes

21.05.2009 17:26:43

NatZal: Насколько я знаю, ОБИ уже начало обзванивать инвесторов и приглашать подписывать...

Как сказали в Авале: после принятия дома на баланс, процентная ставка уменьшается, но вместе с тем придется страховать квартиру, которая находится в кредите.

Цитувати

NatZal

NatZal

21.05.2009 17:44:10

Я знаю о страховке, платежи по ней должны быть меньше, чем плата за проценты.

Цитувати

NatZal

NatZal

21.05.2009 18:07:32

blank: Ну создадим мы ОСББ, ну предъявим претензии ОБИ, не будем принимать дом, а у них...

Деньги доделать дом они найдут, поскольку, думаю более чем не выгодно содержать дом на своем балансе и платить за него налоги и комунальные платежи. Средства на это действительно могут быть найдены за счет непроданных квартир, а их фактически около 30. Вот только ОБИ их никак продать не может, поскольку продает их сейчас раза в два дороже рыночной цены. А рынок недвижимости сейчас стоит, цены упали.

Цитувати
<< 90 91 92 93 94 ... 128
Архів