Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

Добчинский

Добчинский

02.06.2009 21:41:31

Уважаемый DenNI
Я с 8-го этажа.
Действительно, Вы правы, надо только подмести весь мелкий мусор. по всему подъезду, а не только у себя на этаже. Вот подмели Вы свой этаж и что? Скажите. какого конструктивного результата Вы добились этим? Теперь в подъезде можно закончить ремонт? Нет. Вы подмели свой этаж, еще кто то свой, а большая часть так и стоит неубранной. И не факт, что убранная Вами площадь опять не захламится, пока последний из наших соседей уберет свой этаж. Конструктивный выход один - собрать деньги и отдать рабочим, чтобы они за один раз убрали весь подъезд и начали работы.

Цитувати

Marseille

Marseille

03.06.2009 04:16:25

Ramzes: Принимают, Вторн., Среда., Пятн., Суббота с 9,00 до 13.00. Оригинал и Копия пасспорта+код,...

А также допсоглашение к договору (о смене номера квартиры) и справку об оплате не забыть.

Цитувати

Ell

Ell

03.06.2009 05:27:11

спасибо за информацию по БТИ

Цитувати

VadimD

VadimD

04.06.2009 05:52:29

Ув. Дмитрий Петрович, знаю что Вы читаете наш форум. Сегодня четверг, а мы с Вами на собрании договаривались о том, что работы на лесничных клетках начнуться в среду. Может объясните в чём задержка, а то мы подъезды убираем, акты подписываем.....

Цитувати

04.06.2009 06:44:54

Предлагаю позвонить Дмитрию Петровичу в Гарант-Житло и все выяснить. Телефон на форуме есть.

Цитувати

bomka

bomka

04.06.2009 07:17:49

Шановні сусіди, я не була на зустрічі в суботу, тому в мене питання- документи в БТІ повиннен готувати і подавати ОБІ, а не ми, чи може я чогось не розумію? Хто знає телефон Андрія з ОБІ для підписання додаткової угоди на зміну номерації. спасибі

Цитувати

yabv

yabv

04.06.2009 07:44:14

Добрый всем день! Я, как и многие инвесторы, присутствовал на собрании 30 мая 2009г.
Хотелось бы поделиться своими наблюдениями и предложениями по ситуации о сдаче дома и
создании ОСББ. Во-первых, как и многие, я полностью согласен с тем что дом нужно передавать
на баланс ОСББ. Преимуществ этого много, и их неоднократно перечисляли, раньше.
Но на собрании звучала версия, что дом для ускорения процесса ввода в эксплуатацию нужно передать ЖЕКу, а уже потом, когда у всех жильцов либо большинства, будут документы на право собственности квартир, создать ОСББ, после чего перевести дом на баланс ОСББ. Я считаю, что этого делать не стоит, так как потом будет тяжело что-то поменять, да и затянется все это на долго и мы от этого ничего не выиграем, зачем кому-то передавать дом на обслуживание (ведь не тяжело догадаться какое будет обслуживание нашего дома, если это будет ЖЕК). Лучше передать дом на баланс ОСББ сразу и побыстрее, потому что пока нет нормального правления дома, дом нормально функционировать не будет. Каждый будет делать что хочет. Это видно по практике других домов. А так имея СВОЕ управление, вопросы по дому решать будет намного быстрее, продуктивнее и самое главное качественнее.
А вопросы могут быть разные, например:
- ОСББ сможет разобраться по поводу величины земельного участка вокруг нашего дома и распоряжаться им на свое усмотрение (это значит на усмотрение всех жильцов, либо большинства); - во-вторых все мы видим что появилась лестница с первого этажа на улицу, не понятно от куда взявшаяся даже для Дмитрия Петровича, а такие вопросы должны согласовываться с ОСББ.
- а как вам, то, что в одной из квартир на 3-м этаже была обрезана часть пояса (со слов Дмитрия Петровича), которая служит для укрепления всего дома.
- а огражденный участок земли, где находится колодец, его хотят продать одному собственнику, для перепродажи частями нам же для постройки гаражей. А может этот участок земли принадлежит всему дому и только ОСББ должно определять что с ним делать и как его использовать. Аналогично с любым другим объектом дома либо участком земли, ведь и подвалы и тех. этажи, это тоже в компетенции ОСББ.
- а еще я слышал, что 1-2% квартир от общего числа не могут быть проданы, а должны передаваться для хоз. нужд управления дома. И ОСББ должно решить что с ними делать, либо сдавать в оренду и с этих денег можно к примеру оградить територию дома либо еще что-то.
Также, на собрании обсуждалось, что руководству ОСББ нужно платить зарплату, так это и так понятно, ведь и ЖЕКу платить нужно, только результаты разные (по практике дом в пределах 200 квартир – это оптимально для создания ОСББ).
Так что от каждого из нас зависит, как будет развиваться и функционировать НАШ дом. Давайте все вместе поспособствуем, чтобы это было наиболее эффективно и быстро.

PS: конечно же в первую очередь нужно принять квартиры (подписав акты приема-передачи, с припиской, что только квартира) и оформить документы в БТИ.

Цитувати

DeNni

DeNni

04.06.2009 09:10:39

1. Как узнать, сколько человек получило паспорта?
2. Если мы не найдем человека, который согласится стать председателем правления и никто не согласится войти в инициативную группу, то можно дальше и не пытаться создать ОСББ.
А учитывая активность наших соседей - нам прямая дорога в ЖЕК, не в государственный, так в частный. Так что готовтесь ув. соседи платить за собственные квартиры чуть меньше, чем за сьем жилья.
И вообще, кто - нибуть знает, какие планы у ОБИ? Они же обязаны в любом случае передать наш дом на обслуживание какой - то организации. Кому они передадут дом, если мы не создадим ОСББ???

Цитувати

04.06.2009 10:29:16

Ведь уже было сказано на форуме (поищите), что ЖЭК отказался брать наш дом на обслуживание. Из этого следует, что ОБИ передаст наш дом на обслуживание в какую-то частную конторку (может быть свою же, что и было задумано с самого начала, поэтому лапшу вешают, что ЖЭК не берет). На нас и дальше хотят зарабатывать деньги, по крайней мере, так усматривается из этого всего. Так давайте мы им этого не позволим.

Цитувати

DeNni

DeNni

04.06.2009 11:08:33

http://infocorn.org.ua/2009/05/19/my_zhyl`cy_nashego_doma/

Цитувати
<< 95 96 97 98 99 ... 128
Архів