Ирпень, Тургеневская, 10 (ОблБудИнвест)

IrpLend

IrpLend

04.06.2009 12:33:26

К DeNni -
Перед тем как давать ссылку, убедитесь в том, на что Вы конкретно "ссылаетесь" или скажите, что Вы хотели сказать. По ссылке много свякого хлама. Может для Вас это и интересно, а для других нет.
По yabv.. в одной из квартир на 3-м этаже была обрезана часть пояса..
Это просто идиотизм. А потом "хозяева" будут разводить руками, пожимать плечами и чесать "репу" - где брать деньги на восстановление от содеянного(в лучшем случае) или судебные издержки(в худшем). Для всех инвесторов на будущее. Если нанимаете строителей - постарайтесь убедиться в их профессионализме. Контролируйте их работу. Интересуйтесь процессом работы. Понятное дело экономия, но иногда дилетантство рабочих может обойтись в большую "копейку".
Чтобы не было подобных ситуаций - должен быть, как можно быстрее, создан ОСББ и заключены договора с жильцами дома, в которых будут прописаны положения относительно "перепланировок" квартир, переноса/дополнения/изменения системы отопления, вентиляции и т. д. Это очень серьезные вопросы.
Другой интересный момент относительно придомовой территории. Придомовая территория должна быть определена в проектной документации, которая должна быть в ОБИ. По словам Дмитрия Петровича - земля принадлежит ОБИ и выставлена на продажу. Если есть что продавать, значит не совсем ОБИ банкрот. Думаю, что это отдельная тема для размышления.
К bomka -.. документи в БТІ повиннен готувати і подавати ОБІ, а не ми, чи може я чогось не розумію?...
Где об этом прописано в Договоре? Если этот факт имеет место - можно попробовать об этом сказать юристу ОБИ. Если нет, то не понятно, что еще ОБИ нам должны? Телефон ОБИ - 0449763533, если ответят. Оформляете документы в БТИ и т. д. Получайте документы на право собственности квартиры, а дальше будем посмотреть.

Цитувати

yabv

yabv

05.06.2009 06:25:59

Доброе утро!
По созданию ОСББ. Конечно это процес непростой и довольно сложный, особенно по
по началу, когда нужно все начинать с нуля, но потом все себя окупит с головой.
Но имея столько квартир в доме, неужели мы не сможем договориться и создать
что то полезное для себя. Конечно, есть разные варианты:
- допустим если к примеру 51% квартир покупались для перепродажи, либо на
будущее и им спешить некуда, то заставить всех собраться и все обговорить будет
довольно сложно.
- но все же я думаю что инвесторы большинства квартир должны быть заинтересованы лично в том что-бы все ускорить и создать ОСББ, ведь многие дома в Киеве не имея своего правления так и стоят без ничего, а дома в которых ОСББ
- это совсем другое дело(територия ограждена, сад ухожен, въезд на територию по пропускам и так далее). И чтобы всего этого добиться нужно напрячься, а нет - так ничего не будет, как и во многих домах без ОСББ.
Тем более что на форуме звучали предложения о юридической помощи, также есть человек с опытом работы в ОСББ. Можно к примеру собраться через месяц (за это время что-то решится с оформлением документов в БТИ, уборкой и доделкой подъездов)и решить как все это организовать. Думаю нужно руководителей ОСББ заинтересовать, установить зарплату, а потом спрашивать с них что проделано каковы результаты (по оплате обсудить на собрании). Если результатов не будет, я в этом сильно сомневаюсь, можно будет дальше что-то думать. Ведь ОСББ и бухгалтер нужен, что-бы заниматься вопросами оплаты комунальных услуг. Давайте решать все вместе, как и что.
Ведь если все организуем и запустим жить будет намного легче и приятнее.

Цитувати

IrpLend

IrpLend

07.06.2009 15:42:13

К теме создания ОСББ.
Рассмотрение вариантов создания ОСББ.
Первый.
Создание ОСББ проблемно, т. е. не набралось 51% собственников квартир. Кворума нет, создание ОСББ не имеет юридической силы. В этом случае дом переходит на "обслуживание" левого ЖЕКа под эгидой Гарант-Житло. Они говорят, что денег нет, а нам жить. А кому нужно, тот и платит, т. е. платить будем мы. Другое дело сколько? А столько, сколько заявит "аля-ЖЕК".
Такой вариант уже имеет место. Как пример, мой знакомый Живет в Броварах, дом сдан год назад. ОСББ свое не создали, застройщик создал свой ЖЕК и "занимается" всеми вопросами по поддержанию дома. Может это и хорошо, если не считать сколько платить за услуги когда есть деньги. И у застройщика не один дом, а несколько, и есть деньги. Но по словам знакомого на дверях подъездов систематически вывешиваются списки должников по уплате за ком. услуги. Относительно вопросов величины суммы за отопление, почему в прошлом месяце одна сумма, а в этом гораздо больше - убедительного ответа нет. Так насчитано и все. Если ничего не делать - будет аналогичное развитие событий. Вот только будет ли газ для отопления нашего дома в зимний период - вопрос?
Еще раз настаиваю на получении документов на право собственности на квартиры, а дальше будем обговаривать вопросы созданияне создания ОСББ и т. д. Если есть у кого-то знакомые, которые могут взяться за создание и сопровождение ОСББ - ставьте их в известность, ведите предварительные переговоры, какие возможны условия и т. д.

Цитувати

Anna44

Anna44

09.06.2009 08:09:28

Здравствуйте!
Кто уже оформлял квартиры подскажите, госпошлина - 1% от суммы договора, о которой говорил Александр, когда мы подписывали договор, при оформлении квартиры платится или нет?

Цитувати

yabv

yabv

11.06.2009 06:24:20

Добрый день! Был в ОБИ, подписал акт-приема передачи квартиры и доп. согашение об изменении общей площади квартиры и нового срока сдачи дома (2 квартал 2009г.).
Потом отнес их в БТИ, где написал заяву на изготовление тех. паспорта для оформления свидедельства на право собственности, за изготовление (аванс) заплатил 200грн. через Сбербанк. После этого сказали ждать звонка техника для обмера квартиры. Потом когда будет тех. паспорт нужно будет оформлять свидетельство на право собственности.
Если кто возможно уже получил свидетельство, поделитесь опытом. Что еще предстоит сделать для этого?

Цитувати

Investor-2

Investor-2

11.06.2009 09:34:48

Добрый день!
Я звонила Дмитрию Петровичу. По его словам сегодня должны завезти плитку, а завтра начать работы. Вчера была возле дома - песок уже завезли и начали рассыпать по центральной клумбе (там где должна быть детская площадка).
У меня вопрос - какие дальнейшие шаги ОБИ? Я слышала, что еще должны (ОБИ и горисполком) подписать акты по озеленению и бласгоустройству дома. А без них возможен ли дальнейший процесс оформления собственности? Кто-нибудь что-то знает?

Цитувати

advan

advan

11.06.2009 11:42:36

DeNni: По 4-му подъезду. Первые три этажа занимали всегда строители. 4-й этаж + пролет я...

уважаемые соседи, поделитесь информацией о том, как оформлять документы. Я позвонила в Облбудинвест, они меня отправили в Гарант Инвест с номером, по которому я не могу дозвониться... можете дать контакты кого-то из Гарант Инвеста?
спасибо

Цитувати

Anna44

Anna44

12.06.2009 09:39:53

Вопрос аналогичный...
Кто из Гарант-Житло может сообщить номер городской, по которому можно позвонить по поводу актов. 63553 на факсе. Других нету?

Цитувати

Investor-2

Investor-2

12.06.2009 09:53:28

ООО "Гарант Житло"
Тел. 8 (044) 229-46-00, 229-29-54
Факс: 8 (04497) 63-553
Начальник инвестиционо-финансового отдела - Крупий Виктор
Начальник отдела продаж - Сучкова Зоя Владимировна -8 (067) 407-49-43
Менеджер в отделе продаж - Охрименко Мира -8 (067) 234-23-23
Это данные сайта. попробуйте позвонить. Скажите, а по поводу каких актов вы звоните в Гарант-Житло?

Цитувати

Anna44

Anna44

12.06.2009 10:05:11

Дозвонилась в ОБИ, сказали (похоже это был Александр), что здесь уже и ОБИ и не ОБИ, а сотрудников, оформляющих акты перевели в Гарант-Житло, звоните туда по всем вопросам и дал этот номер. Утром сайт их не могла открыть, поэтому написала здесь. Спасибо за номера. Попробую по ним еще позвонить.

Цитувати
<< 96 97 98 99 100 ... 128
Архів