AntonV
13.08.2008 10:59:35
Опять хочется поспорить... Мы были в панораме где-то 5 дней назад. Там нам давали список квартир двухкомнатных... Тогда их было свободных около 12...
Николас
13.08.2008 12:58:28
АНТОНВ Значит завышают показатели по продажам. Я говорю что есть.
Ходил в Панораму сегодня жаловался что мне балкон еще один строят в квартире тот который не по плану, говорят не может быть ! показали план моей квартиры (3 секция, 3-х комнатная, тип 3-В). Говорю а теперь показуйте фотки со стройки. так и есть лишний балкон. :)))) не знаю скажут доплачивать или нет, и не знаю попадет ли он в общую площадь при обмере БТИ и выдаче свидетельство о праве собственности. Если ДА то еще куда не шло, а если нет и еще доплатить, то это не очень хорошо, т. к. мне тот балкон нафиг не нужен. Но они соглаились с "нестыковкой" сразу. Потому что очевидно по фотографиям и плану. Записали мой тел. и обещали перезвонить.
Zatey
14.08.2008 04:41:27
Не знаю, как общее количество оставшихся двушек, но в марте я брал последнюю с площадью 75,28. И говорили что оставалось около 15-ти с площадью 79 м.
AntonV
18.08.2008 10:36:10
Был вчера на объекте. Поставили красивые сине-белые ворота на одной из спортивных площадок. В остальном (если сравнивать со средой) - вставили несколько десятков окон, десяток балконов (дверей-окон), замазали раствором довольно большую площадь со стороны Риды.
И еще узнал интересное про ЖК Чайку (может не в тему, но мне было важно при выборе Экосорба). У них основной комплекс - это реставрированный и достроенный корпус пансионата. Так что теперь радуюсь, что не взял квартиру там.
Также смотрел по Брест-Литовскому. Они обещали уже в этом году сдать, но почему-то у них выложено меньше окон, залито меньше этажей, разве что утеплителя больше кажется, да и он не покрыт раствором.
Так что радуюсь, жду с нетерпением.
P.S. А на месте, где должен быть садик, вроде как до сих пор виден пустой котлован...
Nofate_
18.08.2008 11:24:18
To AntonV: я это "новое и интересное" рассказал еше 21.11.06 в этой же ветке ;)
AntonV
18.08.2008 11:58:06
К сожалению не нашел сил прочитать в свое время внимательно все 66 страниц:) Видимо сяду штудировать снова, но уже внимательнее:)
P.S. Думаю найдется всего 2-3 человека, которые все прочитали:)
Николас
18.08.2008 12:11:25
Nofate :
раскажи ка качесвто перовго дома, комуникации, потолки, штукатурка, Лифты, лестничные проемы, окна и пр.
AntonV
18.08.2008 12:47:49
Да и с удовольствием бы посмотрел бы фотки людей, делающих ремонт в 1м доме... А то я освещаю строительство 2го дома как могу, а 1й дом как будто забыт.
Nofate_
18.08.2008 13:03:12
Что касается "качества" первого дома:
1. Лифты - мы их еще в работе не видели
2. Стены - капитальные стены более-менее правильно выложены; перегородки - наверное, выкладывались ногами а не руками (у меня одня перегородка была завалена по вертикали на четыре см...) - тут и далее я рассказываю о своей квартире во второй секции, в первой работал "Старатель" и нужно спрашивать о качестве их работы у кого-то из первой секции...
3. Штукатурка - абсолютно везде пришлось переделывать под маячку, ни одного ровного простенка и прямого угла я в квартире не нашел...
4. Потолки - более-менее ровные, но вытягивать я их не решился - во многих местах проступает арматура, что чревато появлением пятен ржавчины по штукатурке - все потолки зашиваются...
5. Полы (стяжка) - комнаты - более-менее ровные, но - в любом случае - придется заливать самовыравнивающейся смесью; санузлы - зачем-то положили куски рубероида, поверх которых набросали нечто (по идее - гидроизолирующая смесь, в реале - нечто, что ломается руками и раскрашивается пальцами "в песок") - выгребали и заливали нормально.
6. Стояки отопления - нормально (вертикаль соблюли), но - изначально платилась денежка подрядчику за то, чтобы сделали по-человечески; то же самое с водой и канализацией.
7. Электричество - сразу были заплачены деньги и разводка переделывалась "для себя".
8. Окна - оценка от посторонних установщиков, которые стеклили лоджию - "хорошо"
9. Двери - поскольку знаю производство сам, то - "удовлетворительно".
В общем, во всем, что касается общестроительных работ - на троечку с огромным минусом (от двойки спасает то, что все-таки полы приличные).
Коммуникации - лучше не рискуйте, и доплачивайте сразу за нормально выполненную работу...
AntonV
18.08.2008 13:03:52
И пока читал первые страницы форума, стало грустно, что во втором доме так не обмениваются адресами "А я сосед снизу, а я сверху", аськами. Если кому-то нужна моя аська (хотя бы для обмена номерами соседей) - она 312770469.