Киево-Святошинский р-н, с. Чайки (Экосорб)

DonCORLEONE

DonCORLEONE

19.08.2008 09:56:47

To Nofate!
Ты забыл еще указать на то, что срок сдачи затянули аж на целый год.
Так что ребята инвесторы 2-го дома готовьтесь. Коробку выгнать это одно, а вот внутри все доделывать не понятно как быстро или как долго будут.
Первую секцию я оценю на 3 с плюсом, по всем тем критериям, которые ты оценивал.
Для инвесторов 2-го дома скажу, что реально цена завыщенная на эту стройку, максимум что можно было бы дать, так это 6000-6500 гривен з м2. Объясню почему, даже на той же улице Бударина которую вы проезжаете, где дома наверное 20-летие отпраздновали нет ничего, кроме пивнушки и алкашей. Даже неудосужились построить хоть один более или менее приличный магазин не говоря уже о садике, школе, поликлинике. Маршрутки ходят отвратительно, когда захотел тогда и поехал, спрашиваешь за график движения морозятся клоуны. Когда 37-й пустят до конечной неизвестно. Да у меня уже сомнения закрадываются по поводу инфраструктуры на Коцюбинского:(((((
А еще забор так не снесли и не облогородили первую секцию, как обещалось. В ответ на мой вопрос в чем причина прозвучало, что якобы Экосорб судится с каким-то клоуном владельцем домика полуубитого. Смешно такое слышать в то время, когда постанова суда стоить 5000 у. е. и любое решение делаеться. Для екосорба это не деньги.
Вот такие вот пирожки.
To Joss, Жека ты де пропал когда вселяться будешь...

Цитувати

AntonV

AntonV

19.08.2008 10:17:20

Меня инфраструктура не смущает: все равно Metro не будет, а остальное либо терпимо (как Мегамаркет, но вряд ли), либо с высокими ценами, либо типа Сильпо, что лучше бы и не строили.

По поводу квартир - вроде нормальная цена, если сравнивать с Бударинскими "вышками", ЖКЧайковскими реконструированными домами, и БЛитовскими домами в районе складов. Да и как говорят в Экосорбе - всегда есть квартиры в следующих домах.

А по поводу темпов строительства:
1. Все же это уже второй дом, вроде как канализация, свет и т. п. не будет новинкой в комплексе (не так уж много разрешений).
2. На данный момент состояние дома немного лучше, чем у первого, когда его собирались сдавать (первое обещание).
3. Даже приехав через 4 дня после последнего осмотра видны неплохие изменения, и они каждую неделю видны на каждой стороне.

По поводу 37го до Западного вроде никто не говорил. Маршрутка ходит исправно, расписание потихоньку составляем сами, почти никогда не стоим на остановке больше 5 минут. Да и это при том, что ЖК Чайка еще полу-пустая, Западный с первым домом, где вечером горит окон 5-6... Вроде очень даже оптимистично...

Цитувати

Del

Del

19.08.2008 11:15:02

1. "У них основной комплекс - это реставрированный и достроенный корпус пансионата."
- о каком основном корпусе ты говоришь?

2. 3-й дом - это тот, который зеркальный, на юге от второго?

Цитувати

AntonV

AntonV

19.08.2008 11:28:51

Заходишь на сайт Чайки chayka.org.ua, открываешь О комплексе, Фотогалерея, Блок Б, и самые первые фотки. Там отчетливо виден недостроенный санаторий. Да и сейчас до сих пор видно, как в ЖК Чайка к дому, который раньше ассоциировался с вылепленным из сами знаете чего, пристраивают еще этажи.

Не знаю какой из домов 3й, какой 4й, но они оба буквами П, у одного из них номер 29, рядом со вторым домом.

Цитувати

Николас

Николас

19.08.2008 13:19:18

DonCORLEONE

по поводу пивнушки для домов на Бударина : так и в киеве при совдепе было обжитых районах было мало гастрономов и все в очереди за молоком стояли. Это не показатель. Есть спрос на продукты - будет продуктовый магазин. и все остальное.

Цитувати

Valentyna

Valentyna

19.08.2008 14:07:32

Господа, так в нашем доме по Коцюбинского,8 построен угловой минимаркет.
А задержка срока сдачи на 1 год - нормальное состояние в наше время. Я не специалист, но считаю что нужно сказать "спасибо" Экосорбу за то, что все сделано по уму. Взгляните на дома, которые строились одновременно или даже опережали по темпам: ж/к "Чайка" не заселяют, там проблемы у застройщика с землей, а по домам на Бударина (кажется Киевгорстрой)до сих пор не решен вопрос с канализацией.
А мы уже делаем ремонты, при этом есть вода и работает канализация.

Цитувати

DonCORLEONE

DonCORLEONE

20.08.2008 06:30:57

To all
А еще по ночам палят какую-то дрянь на каком-то предприятии, так что ночью просыпаешься от угарного газа... местные аборигены уже привыкли даже не обращают внимания.

Цитувати

Nofate_

Nofate_

20.08.2008 07:30:03

Рида палит обрезки? Когда заселимся - постучимся в поселковый и в санстанцию...

Цитувати

AntonV

AntonV

20.08.2008 07:31:39

Эту гадость между прочим палит Рида, и это обычно можно видеть где-то в 20:45 если пройти вдоль забора к полю. И запах вроде не хуже, чем от обычного костра (разве что в том месте сильнее запах синей кабинки строителей).

Да и приведу один пример. Были вчера на стройке. Доехали туда удачно (как обычно 2 минуты простояв на Святошине). Назад ждали маршрутку - пришла вовремя, но в город уже не поехала. Проклиная водителя шли до ЖК Чайка, где сели на автобус успешно (пробежав 200 метров, чтобы автобус не уехал). Можно винить водителя, Экосорб и еще кого-то, но мы единственные были на маршрутку, кто ехал в город. А автобус таки собрал возле ЖК Чайка и возле Спорткомплекса человек 10. Так что пока возить некого, транспорт так и будет ходить, пока не будет желающих ходить в супермаркет, то даже и Сильпо не построят. Не говоря уже о садике. Вообще помню очень внимательно следил за руганью тут, что когда уже сдадут первый дом. Вроде сдали. Но я только один раз видел человека, который доехал на маршрутке до конечной и зашел в первый дом. Ремонты смотрю делают максимум в 5 квартирах, в 2х-3х уже виден холодильник, не слышно шума - значит живут как-то. Вполне возможно, что сдадут 2й дом, и детский садик просто не будет нужно (вероятно тогда с 2х домов будет жить где-то 20-30 семей, где у каждой пятой ребенок - детские группы из 5-7 детей это забавно).

Так что надеюсь наши ряды пополнятся благодаря первому дому (когда вселятся, сделают ремонт), и сдаче второго. Тогда вонять будет не двум людям, супермаркет тоже будет не только для десятка строителей, и детсад не для 7 детей. А также маршрутке будет кого возить. Также думаю и ЖК Чайка увеличит поток пассажиров (также как и высотки на Бударина, которые, вроде в соседней теме писалось, от Гаразд Украина).

Цитувати

Николас

Николас

20.08.2008 10:10:47

АНТОНВ :

а есть фото вчерашнее со стройки ?

Цитувати
<< 130 131 132 133 134 ... 653
Архів