Киево-Святошинский р-н, с. Чайки (Экосорб)

AntonV

AntonV

13.10.2008 08:30:00

Будут как всегда. Вот только если бы сегодня не забыл их взять на работу (где не жалко выкладывать), были бы сегодня.

Между прочим на сайте западного появились 3 новые фотки. Вот только они как-то не в тему. На одной детсад, написано первая очередь - вроде все норм, так как уже свыклись с тем, что второй дом - это теперь начало Западного). Но так как я видел уже торчащие из котлована основы неделю назад, то фотка старая. На другой фотке отображена котельная 1го дома с надписью "Первая очередь". Неужели котельную первого дома сдадут вместе со вторым домом?:) А третья фотка - 8й дом. По-моему это единственное место на сайте, где он упоминается... На картах же он "Жилой дом" наряду с существующими...
Вот такие ляпы.

Цитувати

Nofate_

Nofate_

15.10.2008 06:13:43

Приветствую соседей!
Посмотрев вчера, что происходит во дворе, сделал вывод, что нам не помешали бы шлагбаумы на обоих въездах во двор.
Попросил одну из компаний-производителей сделать расчет исходя из условий - 2 шлагбаума с длиной стрелы по 2.40 и 100 брелков-ДУ (каждому жильцу+по брелку консьержам+один "аварийный" можно было бы отдать на охрану Экосорба). Цена получается впечатляющая - за комплект с монтажем = 4500 Евро.
В связи с вышеизложенным - вопросы:
1. Может, у кого-то на примете есть компания, способная сделать дешевле?
2. Подозреваю, что далеко не все соседи изначально согласятся войти в долю, но будут требовать "шоб мою машину пускали тоже". Как вы видите наиболее "безболезненную" схему совместного участия? (в дальнейшем к шлагбаумам можно "подключить" неограниченное кол-во дополнительных брелков-ДУ).

Цитувати

advokat

advokat

15.10.2008 07:13:37

To Nofate.
Идею поддерживаю.

Цитувати

AntonV

AntonV

15.10.2008 08:59:26

А что такого там страшного происходит? Речь о машинах? Сколько там был, видел максимум 10-15 машин на двор. Когда-то жил в доме, где во дворе был крученый садик, так там двор раз в 5 меньше, умудрялись ставить прямо как на стоянке вплотную 4х5 машин. Вот тогда было очень неудобно.

Цитувати

Nofate_

Nofate_

15.10.2008 09:05:33

Просто вчера первый раз не смогли подъехать к пандусу, чтобы разгрузиться. Все кривоприпаркованные машины были "неместные" - т. е. подрядчики, строители - кто угодно, но не жильцы. Если сразу не навести порядок - потом искоренять бардак будем долго.

Цитувати

AntonV

AntonV

15.10.2008 09:38:07

Думаю вариантов несколько:
1. Жители соседних домов ставят машины там. Может из-за того что у них возле домов полное Г, или надеятся что их машинам безопаснее на такой стоянке. Маловероятно.
2. Строители ставят свои машины. Вполне возможно им тоже нужно место, как и вам, чтобы разгружаться. Думаю владельцы квартир просто будут открывать им шлагбаум, и мало что изменится. По-моему легче написать возле входа "Большая просьба не парковаться возле входа", и мыслящие люди поймут.
К сведению, один раз проучили одного умника, который возле въезда в гараж поставил свою машину и ушел далеко (хотя было много других мест). Друзья не поленились съездить в Эпицентр, купить самую легкостираемую краску, и написать на лобовом стекле "Не ставь тут больше машину". Может слишком, но этот слух помог очистить двор от чужих машин.

Цитувати

Nofate_

Nofate_

15.10.2008 10:12:04

Я - не сторонник учить, лечить и воспитывать чужих строителей. Если можно решить проблему кардинально - будем стараться...

Цитувати

Joss

Joss

15.10.2008 11:08:34

Привет.
Cогалсен с Nofate. Это наш двор и место на парковке для наших машин. Поэтому я за шлагбаум. Но, нужно узнать максимальное кол-во машиномест, и тогда считать. Если по нынешним вводным, 400 грн. не проблема.
Практика с воротами (в доме где я живу) показывает, что бабушка- консьержка запускает на переночивать за деньги кого угодно, а своим места нет. При этом "ГОСТИ" висят неделями на морях, а машинка под охраной. Поэтому исключаем человеческий фактор брелоками. И еще, на всякий случай, (просто наболело) мы исключаем понятие "ЭТО МОЕ МЕСТО", парковка для своих, но индивидуальных мест нет! ИМХО.

Цитувати

AntonV

AntonV

15.10.2008 11:47:46

Товарищи, по-моему вы немного преувеличиваете. Если друзья к человеку приедут, их машину оставить возле остановки? Да и шлагбаум остановит лишь совсем левых людей. Приехала бы грузовая ко мне с доставкой стиральной машины - уж точно бы открыл шлагбаум и позволил припарковаться возле дома.

Цитувати

AntonV

AntonV

15.10.2008 11:49:00

Товарищи, по-моему вы немного преувеличиваете. Если друзья к человеку приедут, их машину оставить возле остановки? Да и шлагбаум остановит лишь совсем левых людей. Приехала бы грузовая ко мне с доставкой стиральной машины - уж точно бы открыл шлагбаум и позволил припарковаться возле дома.

Цитувати
<< 140 141 142 143 144 ... 653
Архів