Николас
28.10.2008 09:42:13
У меня две версии
1) Экосорб решил драть ноги, но я в нее не верю, и это маловероятно
2) Очень бы в нее хотелось бы верить. Сейчас очень сильно дешевеют стройматериалы, особенно арматура, строить в зимнее время на 20% дороже чем в теплый период времени, поскольку Экосорб идет с опережением графика строительства, то можно предположить, что стройку остановили до весны. Плюсы в этом всем очевидны, весной все будет стоить дешевле чем сейчас, в т. ч. рабочая сила, и очень сильно. Поэтому если начнут с 01/04/09 то они вложатся в задекларированный срок сдачи т. е. до 01/10/08 сдадут дом. таким образом уменьшат свои расходы и перед инвесторами не нарушат сроки сдачи.
Это то во что хотелось бы верить. а как это все в реале будет непонятно. И когда же тогда построят весь "ЗАПАДНЫЙ". Ну да бог с ним с районом, уже б достроили б то что начали.
Vikusa
28.10.2008 10:05:56
Николас, тут неясно, что выгоднее: заморозить и платить немаленькие проценты по кредиту или все -таки закончить проект.
Верю, что все у нас будет хорошо и мы всем домом будем весело отмечать 1 января 2010 года во дворе с хороводом и песнями, если повезет :))
николас
28.10.2008 12:05:40
А какая разница щас платить % по кредиту, или после сдачи дома ? :))))) что то я не понял вопроса. :)))
николас
28.10.2008 12:25:33
АнтонВ не падай духом, ты фотки новые случайно не нафоткал что б выложить на сайте ? :)))
Vikusa
28.10.2008 12:43:27
я писала о том, что если застройщик привлекал кредиты банка для выполнения работ, то ему невыгодно сейчас морозить стройку, так как по ДБН удорожание работ в зимний период, если я не ошибаюсь с коэффициентом 1,4+ надо добавлять в бетон всякие примеси и т. д. и это на сегодняшний день удорожание работ в зимний сезон меньше, чем стоимость привлеченных финансовых ресурсов. Но в нашем доме в основном остались внутренние работы, и не думаю что в данной ситуации подрядчики будут применять методику удорожания (им тоже надо выжить и что-то зарабатывать), а застройщику выгоднее иметь готовый продукт (сданные квартиры) и осуществлять их реализацию.
николас
28.10.2008 13:14:31
Все мы хотим что бы сдали досрочно, или в лучшем случае В СРОК. Что там на уме реально у экосорба никто увы не знает. :(
AntonV
28.10.2008 15:03:02
Постараюсь ответить на все сообщения. Да, я фоткал. Все никак не возьмусь выкладывать. Думаю завтра с утра выложу. Стройку никто не заморозит, мне кажется, но будут строить с такой тормознутостью, что никакой управы до дня сдачи на них не будет. Это конечно, если никто в экосорбе не врал о том, что строительство хотят приостановить.
Да и если не ошибаюсь, все говорили (и в Панораме и в Экосорбе), что необходимые средства были на строительство дома, даже если ни одной квартиры не выкуплено. Как я понимаю Экосорб берет у банка кредит на весь дом, и отдает его при продаже каждой квартиры (то есть деньги на все должны быть). Да и вообще Экосорбу заморозить строительство не нужно, какой бы он кризис не переживал. Ведь станет только хуже. Суды ничего не могут, а вот люди могут многое. Стройку на Бударина показали по ТРК Киев. Вот красиво было. Сомневаюсь, что после такого хода у людей западный будет ассоциироваться с красивыми девушками на плакате, обещающем все сладости жизни.
Николас
28.10.2008 15:15:00
АнтонВ
это все наши логические умозаключения. Невыгодно замораживать, чем дальше тем дороже для Экосорба. все это понятно. Но есть одно НО.
Так можно рассуждать про любую стройку, что и там невыгодно замораживать, но тем не менее 50% а то и больше уже заморожено. Увы.
Николас
28.10.2008 15:19:18
Только что звонил в Западный по поводу того что стройка притормозилась. Ответ : в Альфа - Банке прекратили кредитовать Экосорб. Ищут альтернативные источники финансирования.
А если по русски: то ЖОПА ! Денег нет.
Vikusa
28.10.2008 15:45:45
и мне такую информацию сообщили в отделе продаж :(