Киево-Святошинский р-н, с. Чайки (Экосорб)

Николас

Николас

28.10.2008 15:54:51

Ну так что тут тогда гадать, выгодно - невыгодно. :(((((((((((((( Капитуляция полная

Цитувати

umka

umka

28.10.2008 16:04:45

Всем привет! Дорогие, возможно будем соседями, что Вам сказать....
Надежда умирает последней..... давайте возьмём в руки калькулятор и в голову мозг.
- как Вы думаете, сколько денег на сегодня получил застройщик, исходя из абстракной цифры "полная себестоимость = 100 единиц"?
- с учётом проданного объёма квартир - думаю, что более чем достаточно, а точнее эти самые 100 единиц + ищэ... согласны, нет?
- второе: чем занимается застройщик, когда в отчётный период лезет бешенная прибыль, с учётом проданного объёма - такое было и не раз?
- правильно, увеличивает затратную часть, подписывает контракты на воздух и выганяет деньги в оффшор.
- соответственно: все полученные деньги = затраты, хоть фактически это не так.
- далее: сегодня приостановились продажи, а значит денежный поток иссяк, получается, что стоить не на что. тут всё логично.
- теперь только вопросы, которые ответят нам на наши предположения и прогнозы:
- собирается ли застройщик "возвращать" оффшорные деньги, которые ранее получены от инвесторов физиков и надёжно упрятаны за кордоном?
- когда банки начнут кредитную линию по отношению к застройщикам и с каким % ?
- возобновится ли денежный поток от инвесторов застройщику при замороженном строительстве?
- один из самых главных вопросов: сколько денег необходимо на размораживание стройки?
-.... пропускаем пару десятков нужных вопросов и задаю последний:
- кто, когда и на каких условиях даст денег застройщику для размораживания стройки?
выводы делайте каждый свои.

Цитувати

Valet

Valet

28.10.2008 16:38:15

Умка прав(а)....

Цитувати

Valet

Valet

28.10.2008 16:51:35

Но я думаю не стоит паниковать. Деньги то закончились. Но почему?
Я думаю, поправьте меня если не прав, что после долгожданных выборов стройка возобновится, хотя не уверен. Альфа-Банк филиал росийского Альфа-Банка. А сейчас очень уж заметен отвод капитала за пределы нашей родной Украины практически всех заграничных инвесторов...

Цитувати

solnce81

solnce81

28.10.2008 19:27:25

я хочу чтобы все банкиры умерли!

Цитувати

vitaliyH

vitaliyH

28.10.2008 19:28:49

У меня такое чувство что ктото прое.. л все мои денежки =(

Цитувати

godzilla

godzilla

28.10.2008 19:31:30

С самого начала ситуация больше похожа на правокацию. После поездки на стройку все подтверждается.

Цитувати

ОльгаТТ

ОльгаТТ

28.10.2008 19:32:44

Судя по всему что-то серьезное..

Цитувати

vitaliyH

vitaliyH

28.10.2008 19:34:17

Паника! А мне через неделю в отпуск

Цитувати

AntonV

AntonV

28.10.2008 20:59:52

Я думаю застройщик берет кредит только на необходимое. Вот он на необходимое взял, а новые деньги не дают (образно говоря). Дом готов на 65% (по официальным данным). Квартир продано ну где-то 20%. Когда говорят о том, что все продано - это значит все забито (вот Проминвестбанк взял себе один подъезд, забил, но денег же не платил - через некоторое время возвращает). Не забываем, что первый дом настолько незаселен, что страшно подумать (много квартир вроде как не куплены). И еще 3-4 дома (где по-моему продано ну максимум 0.1% квартир). Вот отсюда и получаются интересные догадки, что Экосорб должен банку за уже взятый кредит, новый получить не может, и все будет стоять до каких-то изменений.
Это мое мнение.
А по поводу поездок на стройку - завтра выложу фотки (оцените насколько эффективно). Думаю изменения стоят 100-200 грн (если не считать работу строителей). Лично мог бы покрасить за неделю столько, сколько сделали они. Вот, кстати, изменения (суббота):
Восток: покрасили 2 балкона, побелили 4 окна на последнем этаже.
Двор: побелили 9 окон, покрасили на последнем этаже стену 1го и 2го подъезда, покрасили 7 3хсторонних окон, бока 7 балконов.
Северо-запад: утеплили почти 2 общих балкона, утепили общий балкон на последнем этаже, побелили 9 балконов, до конца покрыли раствором 6 3хстронних окон, 16 окон покрыли побелкой под покраску, побелили 6 окон, почти до конца покрыли раствором 4 общих балкона.
Юго-запад: покрыли раствором 16 балконов, покрыли раствором 5 окон, 16 балконов покрасили, 2 окна покрасили, 4 балкона покрыли раствором.

Цитувати
<< 149 150 151 152 153 ... 653
Архів